Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Гладиолуссссс: А кто вам сказал делать массаж?

Невролог

Мы сейчас ходим в клуб по интересам.
Бюджетное Учереждение.
Мы посещаем секцию Карате.
Также есть, танцы, рисование, хореография, вязание.
Праздники устраивают, выездные прогулки и соревнования.
Все занятия бесплатные.
Клубы есть в каждом районе города

Django ,
мы ходим к нейропсихологу
поведение лучше чем было полгода назад, но разом все не происходит, то есть время надо
сын занимается музыкой (фортепиано) очень хорошие успехи, играет двумя руками, ноты знает, по книге может сыграть
гимнастикой спортивной, первое место занимал
везде хорошие успехи
из пособий прошли математику по Петерсон, вчера вот занимались по книжке К,В,Шевелев Энциклопедия интеллекта, понравилась, со всеми задачами справляется легко, хочу что то посложнее , читает около 20 слов в минуту , решает примеры
типа 8-5+4-3+6-8 =
разбирается в спорте какие команды из каких городов или стран и какие у каждой страны флаги, планеты знает, динозавры, из чего состоит земля
сложность пока вот в чем
например сказать ему в прошлом году, на прошлой неделе, не очень понимает когда это, хотя месяцы времена года, дни недели, время суток и тп все это знает
еще рисовать не умеет, ну так... типо домик, солнце цветочек облака а вот что то сюжетное не умеет, а я учить этому не умею, в садике вроде рисует но по заданной теме с примером, а куда то специально ходить времени не хватает
текс если не длинный о перескажет, а если полстраницы или больше то уже читает не вникая

Osinajulia,
Расскажите,пожалуйста,поподробней.Я даже не знала про такой .У нас жд район.

Osinajulia, так и называется "клуб по интересам"? Или это районный Дом детского творчества?

Ромашк: мы ходим к нейропсихологу Это всё замечательно (развивающие занятия, успехи в музыке и спорте), но я о другом спрашивала. Просто у вас вопросы про незрелость и т.п., их лучше специалисту задать на консультации или после диагностики. Тогда и скажут, что допустимо по возрасту, что стоит подтянуть, например. А так вы много хорошего на самом деле написали про сына. Он большой молодец и вы конечно тоже. Может просто переживаете или волнуетесь из-за предстоящей комиссии. Либо варитесь в своём соку, вот и кажется, что вот здесь пробел и вот здесь. А это всегда будет так, что до идеала не дотягивает ребёнок. Ну, и что? Главное ведь, что он растёт, не только физически, но и развитие не стоит на месте. Сравните сына с ним же самим, какой он сейчас и каким был полгода-год назад.

Osinajulia: второй месяц принимает цераксон ,

Нам тоже этот препарат выписали. Есть эффект?

Django ,
да, с ним полгода назад не сравнить, два разных ребенка
спасибо за поддержку,
переживаю страшно, после последней ПМПК пришлось пить антидепрессанты и до сих пор их пью
динамика есть и в поведении, но инфантилизм пока присутствует, будем над этим работать
к психологу мы ходили, но вот она как то ничего не сказала на этот счет, кстати ходили бесплатно, тут на ю-маме было приглашение для занятий в группе по подготовки к школе для детей с онр зпр и тп, когда мы пришли нам сказали нас не возьмут так как он слишком умный и что будет локомотивом для других, но они его протестировали, сказали умничка

milashka80,
мы тоже его пьем, второй курс, эффект потрясающий, но надо дозу выше чем выписала невролог, на 20кг -3мл и пить 3 мес +1мес на то, чтобы дойти до дозы и сойти с нее
и обязательно пить с омегой
(ну мы еще одновременно глиатилин и мексидол)

milashka80,
Мы второй курс пьём.
После первого, эффект был потрясающий.
Сын 27 кг, принимаем по 2,5 мл.
Затем другой препарат.

Ромашк: но надо дозу выше чем выписала невролог

Почему дозу нужно увеличивать?
У нас первый курс был по 2мл

Ромашк: Ну в садике все инструкции все правила и тп все придерживается.

Так это же отлично. Что еще нужно. Дома или инд когда внимание всё ему. Это же другое.
У кого в семь нет каприз и слёз.

Ромашк: А как проявляется не зрелость, что должно быть чтобы на год оставили. На что смотрит комиссия?

Ну я думаю это не то что вы описываете. Общее внимание, поведение, ответы на вопросы. Много всего. Нам вообще без паспорта никто не верит, что ей больше 4-5лет. Не только взрослые, но и дети. Для ровесников она ляля.
Даже сомнений не возникло на комиссии оставить или нет. Мы в Ресурсе получили заключение, но на ПТольятти в мае тоже было рекомендовано не спешить в школу.
И у меня врачи все совершенно и логопед и психиатр после тестов, все написали в школу в 8 лет. Но так как интеллектуальное развитие соответствует возрасту рекомендовано сейчас с подготовишками дойти до конца и на следующий год повторить подготовительную

Ок. Спасибо за ответы)
Ещё вопрос по Цераксону. Он есть в пакетиках по 10 мл и во флаконе 30 мл. Что выгоднее и удобнее?

Ромашк: на 20кг -3мл

Osinajulia: по 2,5 мл.

Нам назначили 1 неделя - 1 мл утром, со 2 недели - 1 мл утром и днём, в течение 2-х месяцев.
Ребенку 3,5г, вес 18 кг

milashka80: пакетиках по 10 мл

Я покупаю в Саше, так выгоднее получается.
Препарат дорогой, пить длительно.
Пакетик потом зажимом закрываю.
Когда первый курс был, искала инфу, как хранить и сколько вскрытый пакетик, ничего не нашла вообще. Люди писали, что флакон покупают и хранят в шкафу, решила, что флакон и пакет не отличаются.
Кстати, в этот раз первые недели 2 ребёнок , среагировал на препарат, поведение было просто ужасное. На него жаловались вообще все и везде.
Потом все нормализовалось и успокоилось

milashka80,
В пакетах покупаю и переливаю в большую тару, препарат один, в пакетах экономичней

Osinajulia,
Сабанцев и Никитин говорили что выписана маленькая доза нам вообще 1,5мл выписывали. Поэтому оба сказали на наш вес 3 мл
Пока мы принимали в самом начале меньшую дозу я вообще не видела эффекта и ребёнок был не адекват а когда лозу увеличила как будто банку с его головы сняли, он начал слышать что я говорю, думать, на минуточку в феврале нам поставили первичную тяжелую зпр и чуть ли не уо под вопросом, и сказали интеллект на 4 года, онр был толи 2-3 толи 3
Вот за полгода какой прогресс уже онр потом 3/4 сейчас 4 и интелект... поумнее некоторых ровестников, конечно помимо лекарств много работы, но он нам очень помог этот цераксон, я прям вот готова в ножки кланяться сабанцеву и тому кто придумал его.

Девочи, цераксон разбавляю в воде с сахаром, как сказала шаронова глюкоза первым делом идёт в мозг и туда же цераксон. А ещё заметила без омеги работает он худе.
До этого заказывала эфамол, пропили, закончился,
Второй курс цераксона начали без омеги и что то по началу эффекта не было, дома была омега 3 с айхерба, добавила ее и сразу лучше стало

Нам тоже Никитин выписал.
Сейчас уже допьём эту дозу, уже почти на уменьшение пошли.
В следующий раз уточню про дозировку и магний

Ромашк: цераксон разбавляю в воде с сахаром

В каком объёме Воды вы разбавляете ?
Про сахар не знала даже, а так тоже водичкой разбавляю.

Чуть меньше половины кружки , мне кажется это не принципиально
По поводу магния ничего сказать не могу нам не назначали

M-SV-N: В нашей поликлинике на всех осмотрах говорили все хорошо резать не нужно ))))

Нам ещё в роддоме сказали , в месяц подрезать

Нам все говорили мол да уздечка короткая но подрезать не надо, но мы подрезали, так как итак проблемы с речью ещё уздечка сковывает язык.
В общем сейчас язык длинный а то был очень короткий

Моей подрезали уздечку, когда ей месяц от роду всего был. А толку то? Спустя много лет выяснилось, что она по-прежнему короткая. Не стали уже ничего делать, хотя может стоит...

Нам в прошлом году на осмотре стоматолог сказала, короткая, идите к ортодонту.
Сходили, все нормально.
А вообще и подрезанную уздечку, почти год тянули с логопедом

Девочки, хэлп!
Кто недавно был на пмпк Речевой Центр на Пальмиро Тольятти!
Им нужно пед.заключение садика? Как для радуги?

\~real\~,
Да, нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы