Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

M-SV-N,
Мы с подобными нарушениями на логомассаж пошли.
Тогда сын не ел твёрдую пищу вообще ( даже мясо не жевал), язык был как лепёшка круглая, из-за рта почти не мог вытащить
Во время первого курса массажа , когда щеки массажировали, кричал так, что держать приходилось,
Зато улучшения не заставили себя долго ждать , прошли 3 курса массажа.
Сейчас тонус языка немного понижен , делаем тнч/амплипульс на корень языка курсами

Osinajulia,
Можно у вас узнать где делали массаж такой и ребенок стал после этого жевать твердую пищу? Откусывать яблоки, например?

M-SV-N, спасибо, не знала.

Гладиолуссссс,
Делали в Здоровом Детстве.
Первый курс в филиале на Ленина делали у Романа.
Массаж и амплипульс на корень языка тогда было.
Да, стал кушать и яблоки и морковь, язычок вытянули после второго курса и средняя линия на языке, тоже появилась во время второго курса.

8 числа идём на ПМПК, очень волнуюсь.
Вчера ходили к Ретюнскому выписал нам препараты от заикания, допьём второй курс цераксона в ноябре и начнём пить.

Ходили к логопеду на консультацию, поставила онр 4.
В целом речь более грамотная, но вот все равно вообще далеко не норма:( ещё блин это заикание... уши сворачиваются его слушать.

Планируем идти в первую школу.
Хотя я бы оставила ещё на год, но ему будет 8.8 в сентябре 20го, вряд ли оставят. Но он психически не созрел, часто плачет, если проиграл-плачет или если его не спросили на занятиях-все обиды расстройства. Мне кажется оставь мы его ещё на год то и по речи бы догнали и психически бы окрепли, ну может к сентябрю повзрослеет))

M-SV-N: При этом советовали подрезать уздечку .

У нас уздечка подрезана была , ещё в первый месяц ребенкин

Лесик-Ксюша: если на 1 сентября уже есть 7 лет) и заключение такое не дают теперь.

Я думаю очень много зависит от ребенка, от комиссии, от заключений врачей.
Нам дали в сентябре.
В школу пойдем в 20году в 8.8. Психоэмоциональная незрелость. Физическое оставание. Речь кстати онр 4 уже. Умственной отсталости нет.
Ну вот поверили мне и ребенку и врачам, что этот год нам очень нужен

antnina: Нам прописали но такой серьезный препарат и для взрослых.

Мы только допили, Никитин прописывал. Ничего плохого сказать не могу. Ребенок развивается, но у нас комплексная терапия и уж что именно работает, кто знает

Sima,
Вы меня озадачили... Спасибо за ответ.

Django автор темы: определение образовательного маршрута отложить до ...

Мая 2020года. У нас так написано.

Django автор темы: Моей дочери 7 лет исполнилось в середине учебного года, никто её на выход не попросил. В садик ходила до 7 лет 8 месяцев включительно (всё лето).

Имеется ввиду, что семь лет на начало учебного года, на 1 сентября. Если 7 лет исполнилось 30 августа, то без пмпка не оставят в садике, только дом или школа. А если 2 сентября 7 лет, то и без пмпк имеете право год садик посещать

Ромашк: часто плачет, если проиграл-плачет или если его не спросили на занятиях-все обиды расстройства.

Мне кажется именно это почти у всех, лет до 10. На это точно не стоит обращать внимание комиссии. Это не те аргументы

Ромашк: уши сворачиваются его слушать.

Дома разговаривайте шопотом или пойте (пропевайте) все диалоги с ребенком, ещё перед тем как сказать предложение, брали и зажимали большой палец в кулачок (советовал логопед) для того чтобы сосредоточиться.
Логоневроз стал менее заметен, через 3 года. Сейчас только в очень стрессовых ситуациях его чувствуешь

Девочки здравствуйте,подскажите пожалуйста Лури выписала тизоль с прозерином, кто нибудь делала ее? Толк есть?

Osinajulia,
Спасибо. А кто вам сказал делать массаж? Логопед или невролог?

antnina: Какие есть творческие клубы для наших деток? Куда можно поводить ребенка для полезного и приятного времяпровождения? Хороший вопрос. Наверное где-то есть именно творческие клубы... А так можно в ближайших школах развития посмотреть какие там занятия проводят. Также в каждом районе работают Дома детского творчества, где занимаются дошкольники и школьники платно и бесплатно. Можно различные учреждения культуры рассмотреть типа Филармонии, где можно приятно и полезно провести вечер с ребёнком.

На е1, на Ю-маме каждую неделю публикуют информацию куда можно сходить, что будет в городе интересного. Если кто-то подскажет и другие ресурсы, буду благодарна. Например, я как-то находила страничку в Инстаграме там постоянно появлялась про всякие интересности с детьми, правда в Питере.
На Ю-маме публикуют здесь www.u-mama.ru/news/list.php

Ромашк: 8 числа идём на ПМПК, очень волнуюсь. Не переживайте вы так. Тем более если ребёнку уже ОНР 4 уровня ставят. Вы комиссию для школы проходить хотите?
Ромашк: Планируем идти в первую школу. на Визе?
Ромашк: Хотя я бы оставила ещё на год, но ему будет 8.8 в сентябре 20го, вряд ли оставят. Знакомого ребёнка оставили, но там сложнее были диагнозы. В массовую школу пошёл как раз в возрасте 8 лет 8 месяцев на 1 сентября.
Sima: Имеется ввиду, что семь лет на начало учебного года, на 1 сентября. Поняла, спасибо.

Da.ka,
Тетретол это на 2,5 года
И раз в 3 мес курс таракан пантограм диакарб контексин
До этого ходили к Сабанцеву, но не из за заикания

Sima,
А как проявляется не зрелость, что должно быть чтобы на год оставили. На что смотрит комиссия?
Вот он занимается с репетитором и потом начинает театрально зевать мол устал, я больше не хочу, кривляться ну когда уже подустали. Я думаю вдруг в школе так же будет делать. Ну в садике все инструкции все правила и тп все придерживается. Больше реакция его как у более младшего по возрасту, слезы или шутки от которых только ему смешно :(
Ну и ростом он маленький и ещё щечки детские, все думают что он младше. Рост где то 118 через месяц 7 лет ему

Django ,
Комиссию даже не знаю для чего прохожу, для себя прежде всего. Ну и для Школы наверное, хотя я сомневаюсь что будут там психолог и логопед. Да и звуки у нас стоят кроме Р,
Первая школе на Визе, мы рядом живем , надеюсь ее откроют уже

Ретюнский сказал что заикание из за эпиактивности, хотя у нас по ээг нет ее, но есть единичные волны, говорит этого достаточно, что то рисовал на бумажке как все происходит

Ромашк, а к психологу на консультацию или диагностику вы не ходили с младшим? Что специалисты говорят?

Ромашк: в садике все инструкции все правила и тп все придерживается Это же здорово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы