Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Недавно была на собрании в школе у ребёнка и там выступала директор.
И были озвучены следующие цифры: общее количество учащихся - 1000 человек.
Из них детей с ОВЗ - 45 человек (чуть больше 30 в началке, остальные в среднем звене).
Не могу сказать, что сильно удивилась, т.к. в том году у школьного логопеда видела большую папку с заключениями ПМПК. И вот тогда как раз была удивлена их количеству в обычной школе.

К чему это всё я пишу? Если вы рассчитали свои силы, возможности ребёнка и собрались в массовую школу, не думайте, что он будет один такой. Не бойтесь проходить ПМПК и предъявлять заключение. Ваш ребёнок получит:

• адаптированную образовательную программу и систему оценивания более лояльную;
  • занятия со специалистами в школе, если они есть (смотрите на сайте, кто работает: психолог, логопед и т.д.);
  • бесплатные обеды (даже если ребёнок не посещает продлёнку, то после уроков может пойти и пообедать).

Кто нибудь принимал нейромидин? Нам прописали но такой серьезный препарат и для взрослых.

antnina: такой серьезный препарат и для взрослых.

Практически все лекарства серьёзные препараты.
И везде ограничения до 18 лет, а что делать, принимаем все под наблюдением невролога.
Сейчас сын второй месяц принимает цераксон , тоже не рекомендуют в детском возрасте

Django ,
Я и не говорила что сразу отчислят... Речь про то что ещё на год вряд ли оставят... В Радуге и в УО сказали что ещё на год дублировать программу ребёнка не оставят (если на 1 сентября уже есть 7 лет) и заключение такое не дают теперь. Удивлена, что тут на ю маме другую информацию дают.

antnina,
Мы пили,эффект вобуждения.Чуть не рехнулись с мужем Нам его отменили.

Лесик-Ксюша, в прошлом году знакомый ребёнок получил такое заключение и в этом году пошёл в 1 класс, почти в 9 лет.

Таватуй,
Врач сказала что аккуратно начинать если будет возбуждение сразу отменять. У нас на все препараты возбужление что бы не пили и не делали. Сейчас пока томатис рекомендует а после уже нейромидин принимать. Главное не навредить. Нам картексин в свое время сильно картину подпортил.

zefir,
Мы тоже от Шароновой)))

Уважаемые мамы,прошу совета. Кто нибудь ездил с речевыми детками на выездные курсы реабилитации? Рассматриваю Питер( Родник,Логопрогноз) ,Варшава( Олинек) и Москва( МЦ"Под крылом"). Интересует ЛФК,сенсорная интеграция,всевозможные развития мелкой моторики....Ребенок 4 года, правосторонний гемипарез,,говорить начал только полгода как. Поделитесь своим опытом и мыслям, пожалуйста. Все форумы прочитаны, никак не могу выбрать... спасибо.

Добрый вечер! Подскажите, где лучше заказать эфамол?

dr.Lenochka, напишите Фрау Гризликофф, вроде они ездили с сыном куда-то.
Но вообще лучше отдельную тему создать, возможно больше откликов будет.

Добрый день. Невролог назначила сыну 5 лет Глиатилин. кто нибудь заменял на аналоги и если да, то на какой и был ли положительный эффект? Или лучше не экономить?

Таваря,
Здравствуйте!Нам как то тоже Невролог назначила "глиатилин"и тут же сказала ,что у него есть аналог -"Церепро"он гораздо дешевле,а действие то же...

Таваря,
Не экономьте на лекарствах.
Это как сыр и сырный продукт.
Все исследования эффективности проводились на Глиатилине. Синонимичные препараты не проводили своих исследований эффективности

Django ,
Да уж. Спасибо

Иногда врачи предлагают аналог, когда знают, что на рынке проблема с оригинальным препаратом. У нас так было с Нейромультивитом относительно недавно. Я его не смогла нигде купить. А по составу аналоги значительно ему уступали.

yesik,
Не заменяли глиатилин. Невролог сына против таких экспериментов.
Сейчас снова глиатилин покупать буду. 6 упаковок на курс...
Django ,
Да, сын тоже курсами Нейромультивит пил. Но нет препарата у поставщиков и не предвидится. Придётся аналог покупать.

Поделитесь информацией пожалуйста. Какие есть творческие клубы для наших деток? Куда можно поводить ребенка для полезного и приятного времяпровождения? По прежнему месту жительства мы ходили в инклюзивный центр там с детками и танцевальные номера ставили и театральные и впринципи все виды творчества.

Девочки, кто с Уралмаша, загляните в тему, предлагают бесплатные занятия для детей.
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/815650/

M-SV-N: Кто нибудь занимался у миофункционального терапевта ?

Я первый раз слышу название такой специальности. А кто это? Чем занимается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы