Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Osinajulia, говорят, что у ПМПК есть территориальная принадлежность. В таком случае нужно выяснять, куда относится ваш район. Мы ездили в Ресурс и в Речевой центр. Но в итоге их заключение пригодилось только для зачисления в речевую школу. В дворовой сказали проходите снова и записали в центр "Радуга". Так что если вам нужна обычная школа, то советую там узнавать.

Django ,
Спасибо узнаю.
У нас ленинский район

Osinajulia: silver-star,
А у вас не специализированный садик?

Комбинированный. Группа логопедическая

Девочки , открыт набор на курс Слышу говорю умею , группы и утренние и вечерние.
Может кому то актуально.

Osinajulia,
Что это за курсы, где проходят, стоимость? И какой возраст детишек?

Мама 3 сыночков,
Почитайте на сайте Угмка. ( тут вроде нельзя ссылки кидать).
Это коррекционно-развивающие занятия с нейропсихологом и логопедом.

купила омега 3 на айхерб. Как правильно пить? И еще вопрос - можно ли пить пантокальцин непосредственно сразу после еду. Не поучается утром давать через полчаса.

Osinajulia,
Спасибо ;)

Osinajulia,
Спасибо за инфу.
Подскажите,кто- нибудь ходил к ним?
После каникул хочу с сыном обратиться к нейропсихологу.Все не могу определиться- куда
Буду рада любым отзывам

Девочки подскажите кто делал и Томатис и БАК. Какие результат по итогу? Что пошло эффективнее? Было ли возбуждение в процессе? Рекомендуют или то или другое но ссылаются больше на Томатис.
Дисфункция сенсорной интеграции. Когнитивные нарушения.

А еще подскажите есть ли коррекционные детсады?

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом. Купила на iHerb жидкий лецитин для ребенка. Он не противный, но ребенок отказывается его пить. Расскажите как даете своим детям.

Девочки, всем привет!
В данный момент страшная каша в голове...
Сыну 7 лет будет в начале апреля 2019г
Ходит в садик в группу ЗПР.
На комиссию пойдём в конце декабря, где и будет решаться вопрос пойдёт ли сын в массовую школу или ещё в садике оставят...
На данный момент сын не готов к школе: не усидчив, рассеяное внимание, не зрелый...
Приходящий к нам деффектолог говорит, что он не готов! В массовую нельзя или ищите класс ЗПР, чтоб хотя-бы началку в коррекционном классе пройти...
Сейчас ходим на школьные подготовительные курсы - результат пока никакой
Я не знаю что просить от комиссии....

antnina,
Мы делали. Начали с БАКа, год делали, эффект есть,но в нашем случае практически не заметный. У кого то хороший,все зависит от восприятия организмом частот. Сейчас делаем ТОМАТИС 2 курса прошли эффект намного лучше!!!! Ребенка не узнать. И от того и от другого есть возбуждающий эффект к концу курса,БАК делают через день если сильно возбуждается ребетенок. ТОМАТИС ежедневно. Одновременно можно делать,но нагрузка слишком большая на мозг, я бы не рискнула над ребенком так экспериментировать,но некоторые делают. Лучше поочередно.

Гладиолуссссс,
Ребенок говорит?

NitaEK,
Вы уверены что вас оставят в садике ещё на год? Может путаю конечно, но если 7 лет исполняется, то только школа или дома.

Лесик-Ксюша,
При наличии соответствующего заключения ПМПК могут оставить ещё на год в садике.
Замечательная Я,
Сын-речевик прошёл несколько курсов нейрокоррекции в УГМК. Мне очень понравилось, что дефектолог и психолог работают в тандеме. Прогресс был после каждого курса. Дорого, но эффективно. И будьте готовы усиленно заниматься дома. Объём домашних заданий достаточно серьёзный.

Astrum*,
Так в том то и дело, я месяц назад узнавала у председателя комиссии ПМПК этот вопрос, мне ответили что только коррекционная школа или дома сидеть, никаких дополнительно садиков если исполнилось уже 7 лет. До мая держат и выпускают. В Управлении образования также ответили.

antnina,
Начинает только. Появился интерес к обучению. Мы дополнительно ещё дома занимаемся с наушниками форбрейн.

Astrum*,
Спасибо за отзыв.Буду записыввться

Astrum*,
С кем из дефектологов и психологов занимались в УГМК?

antnina,
"Слышу, говорю, умею" вели Баклановская и Машкова.

Мы тоже прошли 2 курса Слушу Говорю Умею, на третий курс записались

antnina: А еще подскажите есть ли коррекционные детсады?

Есть в каждом районе.
NitaEK: Я не знаю что просить от комиссии.... Если не готов, то просите ещё на год оставить в садике.
Знакомые дети оставались в садике до 8 лет, кто-то с инвалидностью, кто-то без. Но все по заключению ПМПК, где было написано что-то вроде того, что повторить учебную программу подготовительной группы или определение образовательного маршрута отложить до ...
Лесик-Ксюша: если 7 лет исполняется, то только школа или дома. Нужно договор с садиком смотреть. В нашем не было чёткой даты, только формулировка до зачисления в школу. Моей дочери 7 лет исполнилось в середине учебного года, никто её на выход не попросил. В садик ходила до 7 лет 8 месяцев включительно (всё лето).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы