Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

А подскажите еще про круг в угмк по стоимости, пжл.
Записались в лист ожидания на знаю, говорю, умею, по цене сказали примерно 1100 за занятие

Ромашк: когда вы пошли в школу- ОНР какая у вас была? Или уже успели выйти?

ОНР сняли к школе. Писали ФФНР, но произношение было чётким. Когда сын при письме проговаривал, ошибок почти не было, но если он забывал проговорить... 3 ошибки в одном слове, включая перестановку букв, - легко.

Ромашк: Как вы приучили читать сына раскройте секрет))) мой из под палки,

Нет секрета. Из-под палки и заставляла: прочитал определённое количество страниц - добро пожаловать за компьютер на 20 минут, не прочитал - не играет. К концу третьего класса мы дошли до того, что я готова была отобрать книги. Сын читал вместо уроков, обеда, сборов в школу и т.п. На данный момент бОльшая часть из заданных на лето книг по школьному списку прочитана.

Ромашк: Читает пока 14 слов в минуту. В школу 2019 году.

Сын начал читать в мае перед первым классом (в 6,5 лет), до этого не получалось. К 1 сентября читал 20 слов в минуту, в марте (первый класс) - 56, к концу второго класса - 106, в третьем примерно столько же было, но тексты стали намного сложнее. К слову, норма техники чтения в третьей четверти первого класса - 30 слов в минуту. Главное, чтобы ребёнок понимал смысл прочитанного.
Дочери сейчас 6л7м. Читать вдруг начала в 5л9м, сразу целыми словами (книги, где слова разделены на слоги, считает неправильными ). В мае читала 70 слов в минуту. Но она сама берёт книги любого содержания. Приходится мне теперь прятать свои книги 18+. Ей пригодится навык быстрого чтения, в гимназию идёт (два иностранных в началке).

Ромашк: Есть возможность отдать в лицей, где учится дочь, но наверное придётся в школу по прописке, любят тяжело слишком в лицее ему будет

Сыну специалисты дали "добро" на школу в неполные 7 (он октябрьский), но языковую гимназию запретили, пока не встал родной язык. Смотрите направленность своего лицея. Сам по себе статус ни о чём не говорит.

Ромашк: По математике решает примеры типа 9-7+6-5+7-3 в уме, выучил состав чисел и решает очень быстро, по началу на пальцах считал, скоро перейдём на двухзначные с сентября.

Не торопитесь. В первом классе до Нового Года сын изучал цифры от 0 до 10. Даже ему скучно было. Зато во второй четверти второго класса сразу таблица умножения и деление. Кто составляет эти программы???

У меня сын родился в 38 недель ростом 51 см и весом 2930 г. Хотя обещали крупный плод.
РД 10 на Комвузовской. Безводный период более 24 часов (воды отошли, а схваток не было, дело пошло только после капельницы с окситоцином). В итоге гипоксия. Тоже думаю на нее в проблемах речи.
Прививки ставили импортные по графику. Ползать начал в 9 мес., сел в 9,5 мес. Ходить начал с 1,3 мес. До этого в основном ползал.
В 2 года были слова ма.. па.. ба.. Вот тогда я и побежала по неврологам. До этого безгранично верила, что все в пределах нормы.

Есть вот такое мнение, ещё из за тяжелых металлов в крови типо меди, что думаете? Или может кто сдавал анализ ТМС у генетика?

девочки еще рекомендую почитать отзывы на счет омеги из Англии Efamol
мы заказывали прямо в английской аптеке

Не знаю, писал ли кто- то про препарат риалам из родника здоровья. Мы заказали, пьем ужп 4-й курс, результат виден.

Ромашк,
Здесь речь о ситуации, когда лечение не помогает.
В нашем случае положительная динамика была. Я спрашивала невролога про анализы на генетику и МРТ. Ответ был примерно следующий: "В Вашему случае эти обследования не имеют смысла, т.к. лечение будет тем же, что и сейчас."

Lenaya: Безводный период более 24 часов (воды отошли, а схваток не было, дело пошло только после капельницы с окситоцином). В итоге гипоксия. Тоже думаю на нее в проблемах речи.

Вот от многих слышала про то, что там допускается огромный безводный период (до 72 часов). Плюс коллеге вообще при показаниях по зрению хотели отказать там в ПКС, и сказали, что будут в случае чего применять щипцы.

Finansistka: там допускается огромный безводный период (до 72 часов).

Да. Именно так и говорили. Все в норме.
А сейчас мы расхлебываем проблемы речи.

У меня безводный период был несколько часов, примерно 4, проткнули пузырь, а проблемы те же
Обвитая тоже не было

Astrum*: но языковую гимназию запретили, пока не встал родной язык.

в этой связи вопрос хотела бы задать всем.
Кто-нибудь занимался со своим ребенком по коррекционной речевой методике Fast ForWord ?

Django ,
Первый класс сын отучился по программе "ПНШ", второй и третий по "Перспективе". Мне обе не нравятся.

Выше обсуждали приёмы Шароновой. Засекаю каждый раз. В кабинете мы проводим ровно 35 минут. Я успеваю задать все вопросы, накопившиеся за год. Но ценник... В УГМК обнаглели, конечно.
Когда была необходимость срочно задать Шароновой вопрос по вакцинации сына (совпадала с курсом лечения ноотропами), в УГМК без проблем передали мою просьбу, она мне перезвонила и ответила на мой вопрос.
Вот когда она вела приёмы в поликлинике на Тургенева, 15 минут было маловато. Зато бесплатно.

Magic_: Кто-нибудь занимался со своим ребенком по коррекционной речевой методике Fast ForWord ? Нет, только от вас о ней слышала. Помню, что вы как-то интересовались отзывами о ней.
Astrum*: Мне обе не нравятся. Племянник (ровесник вашего сына) учился по одной из этих программ. Помню как-то смотрела его учебники и рабочие тетради, там в заданиях чёрт ногу сломит. Мне так показалось тогда. Для дочери выбрала программу "Школа России".

Magic_,
Впервые слышу, где ее используют

Astrum*,
Вы такая молодец!!! А память какая феноменальная ))) даты, года, сроки ..

Django ,
У нас не было выбора. И в первой, и во второй школе все классы в параллели обучали по одной программе. Причём в первом классе до последнего не говорили, по какой программе обучать будут.
У дочери сейчас вообще будет какая-то "Школа 21-го века", по которой половины рабочих тетрадей в "Люмне" даже в наличии не было, привезли нам на класс под заказ.
Судя по отзывам в интернете, все нынешние программы ужасны.
Больше всего я в шоке от литературы. Одни тесты по литературному чтению чего стОят. Я почитала вопросы и осталась в недоумении от подачи материала.

Astrum*: У нас не было выбора. У нас тоже если бы пошли в гимназию по прописке. А так выбрали обычную районную школу с обычной программой.
Astrum*: Судя по отзывам в интернете, все нынешние программы ужасны. Идеальной программы нет - это точно.

Ромашк,
Мы сдавали ТМС. Чисто.
Аминокислоты тоже чисто.

Ромашк,
Сколько по цене вышло?омегп

По поводу безводного периода. Старший без проблем вообще - безводный период 10 часов, гипоксия, апгар 7/8, мелкий - безводный период 1,5 часа, апгар 9/10, все отлично - куча проблем с речью. И Сабанцев говорил, что гипоксия развивается в лобной части мозга, т.е. в передней части, а речевой центр в самой "середине" мозга, внутри. Т.е. гипоксия не доходит до речевых зон вообще.

\~real\~,
Что то я уже не помню, я помню что Самая дешевая цена была, чем тут у посредников покупать. Мы сразу 2 банку купили, сейчас вторую допиваем.
Если нужно то найду в эл. Почте название Аптеки в Англии

Magic_,
Да уж.
Мы в апреле делали операцию убирали аденоиды, муж накачал на айпэд каких то игры развивающих даже не смотрел, в итоге была программа на Украинсом, дак тоже выучил все слова на украинском фрукты овощи, смешно было. Но он уже дифференцирует. Я думаю что любое развитие полезно и потом в мозгу все по полочкам расставится. В конце концов есть семьи где вообще на двух языках говорят, сначала у детей каша а потом уже все по полочкам

DetkaKonfetka: Подскажите кто нибудь был на речевом дне в Бонуме?
Кроме логопеда кто там смотрит из специалистов еще? И что этот речевой день дает, например попасть на дневной стационар?
Ребенку 2,2 года речи почти нет. 12-15 слов (это вместе со звукопрдражанием). Пили цераксон, кортексин 2 курса, сейчас пантогам начади. ТКМП, массаж речевых зон делали. Эффект очень маленький.

У нас почему-то стационары и прочее после трех лет, когда уже диагнозов напишут. А при симптомах в 2,2 не думаю, что что-то предложат....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы