Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ромашк: Ну например если там будет написано что нужны занятия с логопедом и речевые диагнозы то такое заключение даёт возможность питаться бесплатно? Да
Ромашк: Вы заключили доп соглашение в школе? Да, образец предоставили в школе. В доп.соглашении была ссылка на постановление, о котором я выше писала.
Ромашк: Второй раз Пмпк не нужно проходить для этого? нет
Ромашк: Просто с заключением подойти и заключить доп соглашение по питанию, правильно? получается, что да

Django ,
Спасибо, очень полезно!

Svetchum,
была на прошлой неделе в радуге, речевиков смотрят с 3,8, сейчас они в отпуске выходят со второй половины августа, в садик не ходим записываюсь без логопедов и садиков

Ромашк,
Magic_,
Нам тоже про герпесы и вирусы вцелом говорили наши специалисты. Особенно часто слышала я версию - переболел внутриутробно ЦМВ или Эпштейн-Барром. Я при этом ничем сама беременная не болела (разве что бессимптомно) родила отлично и ребёнок физически родился здоров, развивался тоже нормально даже с опережением нормы. Сдали мы короче на все эти вирусы / и герпесы и цмв и тд... и антитела есть как раз на цмв и эпштейна. Гуляева нас отправила с этим а иммунологу. Пришли в угмк к Старцевой - посмотрела, посмеялась - я говорит за годы своей практики (а она мне в матери годится если что) только один раз видела ребенка, перенесшего внутриутробно цмв и родившегося живым, хоть и с кучей патологий серьезных. Это говорит просто отмазка) И к 4 годам, посещая садик еще, каждый третий всем этим переболел. Ну изопринозин в общем прописала и досвидос.

Мы все-таки идем в речевую группу в 49 садик, кстати!)) Надеюсь не пожалеть о своём решении забрать из нашего ведомственного.

Редко получается заходить, сразу выдам все свои мысли по прочитанному тут
Мы в УГМК ходили весной на Нейронотки, возраст 3-4. В группе 3-5 человек, все почти с родителями. Наш был по речи хуже всех - почти не говорил, ну отдельными словами. В плане поведения - наверное наоборот лучше, тк там с аутизмом дети были и некоторые верещали шо капэц ...,Мы с мужем ходили по очереди ну или как получится и оба просто недели считали когда это кончится. Реально как в дурке - там песенки еще , все под музыку - некоторые не в восторге. Но! Там научился ребенок просить - Дай мне или на вопрос кому? - мне. Ждал в очереди. Ну и вообще, нам кажется не зря наши муки)) Занятия 1 раз в неделю по сб. 933 р если пакетом. В этом уч году хотим на Слышу говорю умею чуть позже и на Круг плюс. Не знаю только когда ходить, тк у нас каждый день включая выходные все расписано. Папа предлагает ночь)

Помимо вирусов и инфекций, я грешу на гипоксию. Просто не знаю чем объяснить такое "везение". Особенно с учётом того, что у меня дочь. А нарушения речи у девочек встречаются в несколько раз реже, чем у мальчиков.

Django ,
Я с вами согласна, гипоксия, нарушение кровотока - самые верные кандидаты.

Ромашк: Чесно говоря для меня лучший врач Сабанцев, я ему доверяю безусловно. Но он почему то все равно отправляет к неврологу

Когда были у него на приёме, он сказал, что у него претензий к ребёнку нет, он не видит проблем по его части.
Сказал, продолжать наблюдения у невролога

Aleksashina: ходили по очереди ну или как получится и оба просто недели считали когда это кончится. Реально как в дурке

Детки просто тяжёлые были.
На слышу обстановка спокойнее, если ребёнок не идёт на контакт подключают родителей или в крайнем случае рекомендуют не тратить деньги и время и прекратить занятия или поменять на другие

У нас на последнем курсе дети были, 3 друга, мой и ещё мальчик.
Я ни у кого сильных проблем не видела, как Школа развитая просто.
Это был 2 курс, на первом попали почти вся группа уже не первый курс проходили

Django автор темы: Питание бесплатное за счёт субсидии, утверждённой Постановлением Администрации г. Екатеринбурга "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях". Нашла текст этого постановления, правда на второе полугодие 2017/2018 года. Там описаны все категории детей, которым предоставляется бесплатное питание.

2) на обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях:
среднемесячная стоимость питания – не более 164 рублей 50 копеек в день на одного человека из числа обучающихся в 1 – 4-х классах , являющихся лицами с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов (основание: заявление родителей, приказ директора муниципальной общеобразовательной организации, справка медико-социальной экспертизы детей-инвалидов), заключение психолого-медико-педагогической комиссии (для детей с ограниченными возможностями здоровья);

Для учащихся 5-11 классов тоже есть льготы.

Я тоже считаю что гипоксия. Сабанцев говорил что поражение речевой зоны это самое первое, что начинает порадаться, потом уже остальные зоны. В родах был момент остановки сердебиенич на какой то момент, а узнала я только потому что датчики были так как эпидуралка. Еще доктор Колясников давил на живот во воемя потуг. Ну и родился сын бордовым. Но его мне сразу отдали он был крепким и до 2 лет даже опережал по развитию.
В 1.1 знал 11 цветов, в 1,9 считал до 10, знал буквы показывая пальцем на ту, которую сарашиваю. В школе развития первым собирал конструкторы и тп.
Девочки а на прививки акдс не думаете? Я ставила импортные а последнюю поставила русскую так как не было в России давно импортной. Просто много где читала что связывают с прививками.

У меня оценка апгар 7/8 больше вроде не ставят в 40роддоме. Но он не сразу закричал а через секунд 20 когда у него что то вытащили изо рта и возможно похлопали по попе или пяткам. Но они не паниковали все было типо естественно

А дети у вас крупные? Кто то из врачей сказал что крупные дети- почти всегда проблема с речью и тпру 4230

Ромашк: Девочки а на прививки акдс не думаете? нет
Magic_: Девочек нет. В 69 садике в группах были по 1-2 девочки, реже 3. А общее количество детей в группе: до 15 человек.
Ромашк: А дети у вас крупные? Обычный вес - 3270 кг, родилась в срок на 40 неделе.
Оценку по шкале Апгар я не помню, карты под рукой нет. Но семёрка точно была, т.е. либо 6/7 баллов, либо 7/8.
Первые сутки ребёнок провёл "под колпаком", в инкубаторе. Там поддерживается определённая температура, чтобы младенцу было не холодно без всяких там пелёнок. Никаких датчиков, масок и прочего не подключали, лекарств не давали. С дочерью все дни, начиная с первого, были в одной палате.

Django ,
А рожали в каком роддоме?

Aleksashina: Нам тоже про герпесы и вирусы вцелом говорили наши специалисты. Особенно часто слышала я версию - переболел внутриутробно ЦМВ или Эпштейн-Барром.

Ой... Мне Хамов что-то вещал по этому поводу. Считаю, что это ерунда. Да, выявили в какой-то период антитела к ЦМВ у меня и сына (на остальные не сдавали), но я чётко знаю момент, когда он принёс эту заразу из детского сада, заразил меня, новорожденную сестру и прабабушку. Я сама тогда с несбиваемой температурой 39,5 вызвала скорую, потом был актив участкового терапевта, диагноз поставить так и не смогли, потом впервые в жизни у меня была ангина. У дочери 2 недели было непонятное ОРВИ с лёгким насморком и температурой 38 (я по ошибке списала на АКДС), у моей бабушки в возрасте под 70 впервые в жизни развился гнойный отит с температурой 38 (лечила она его 2 месяца!), у сына каждое ОРВИ стало переходить в отит. Ему на тот момент 3 года было. Явно алалия и дизартрия не из-за ЦМВ. Да и внутриутробно никаких инфекций он получить не мог. У меня по результатам анализов в обе беременности чисто было.

Django автор темы: я грешу на гипоксию.

Clovergirl: гипоксия, нарушение кровотока - самые верные кандидаты

Ромашк: Я тоже считаю что гипоксия.

Именно так. У сына кривые позвоночные артерии, местами в спиральки закручены. При поворотах головы кровотоки чуть ли не до нуля падали. Т.е., начиная с внутриутробного периода, мозг хронически недополучал кислород и питательные вещества.

Ромашк: Сабанцев говорил что поражение речевой зоны это самое первое, что начинает порадаться

У меня самой была сочетанная гипоксия. Итог - мигрени с младенчества и проблемы с произношением "л" и "р", хотя уже в 1,5 года я разговаривала развёрнутыми предложениями, в 6 месяцев села, в 7 встала, в 9 пошла. "Р" мне так и не поставили даже в логогруппе. Только "порычав" годик с сыном уже во взрослом возрасте, я стала её выговаривать, осталось автоматизировать.

Aleksashina: . Пришли в угмк к Старцевой - посмотрела, посмеялась - я говорит за годы своей практики (а она мне в матери годится если что) только один раз видела ребенка, перенесшего внутриутробно цмв и родившегося живым, хоть и с кучей патологий серьезных.

У знакомой родился ребёнок с внутриутробным ЦМВ. Прожил 9 месяцев.

Ромашк: А дети у вас крупные?

Нет. Сын родился в 41,5 неделю весом 3580. У знакомой мальчик 5300, к тому же кесарёнок, с речью всё отлично.

Ромашк: а на прививки акдс не думаете?

Нет. У сына все прививки по графику. До года речевое развитие по нормам шло, потом замедлилось, после 1,5 лет практически встало на месте.
У средней дочери тоже все прививки по графику. Что касается речи,к году говорила 15 слов, в 1г8м заговорила предложениями, без проблем строит связные тексты, к 6 годам не выговаривала свистящие и "р", "л", но причина известна. Все звуки поставили за 4,5 месяца.
У младшей тоже прививки по графику. Все АКДС, кроме третьей, отечественные (у старших все отечественные). Сейчас в 11 месяцев она говорит 8 слов.

Django автор темы: Но семёрка точно была, т.е. либо 6/7 баллов, либо 7/8.

У сына было 7/8. Никаких инкубаторов. Сразу в кювезе в палате со мной. Вообще в младенчестве ничего проблем не предвещало, кроме нарушений сна и гипервозбудимости.

Ромашк: кому нибудь назначали цераксон 2 раза подряд с промежутком полгода?

да, Никитин назначал

Ромашк: А рожали в каком роддоме?

в 27 на Декабристов. У меня остались хорошие воспоминания от пребывания там.
Внимания было более чем достаточно, хотя рожала в рамках ОМС.
Astrum*, как у вашего сына дела в школе?

Django автор темы: как у вашего сына дела в школе?

В школе? Там у него всё замечательно. Педагоги даже не догадываются об его анамнезе. Когда узнают, удивляются. Плюхаемся мы дома. Он может 40 минут открывать тетрадь, потому что отвлёкся на комара... в октябре! Глобальная беда у нас одна - пересказы. Раз до 4-х лет он не говорил, становление речи всё равно идёт с задержкой, хотя логопеды и неврологи ставят норму (справедливости ради скажу, что на общем фоне сын не выделяется). У сына отличная память, и он этим пользуется. Он просто зазубривает 10 страниц заданного для пересказа рассказа. Я прекрасно понимаю, зачем он так делает. Ему сложно передать смысл текста своими словами. Страдает именно связная речь. Ему проще заучить.
Я приучила его читать много и регулярно. У него уже приличная персональная библиотека из новых книжек.
Со специалистом занимается по сей день. Во втором классе после диагностики дефектолог сказала, что он - не неё клиент, и передала его учителю начальных классов. Второе полугодие второй и третьего классов с ней занимались. Эффект вижу. Нам в школе не повезло с педагогами. После первого класса, где была замечательная учитель, перевели в другую школу в связи с переездом, здесь педагог оказалась пофигистичной донельзя, ребёнок к ней вообще старался не подходить. Накануне 3-го класса она уволилась. Другая вела с середины сентября до середины января, потом ушла на больничный, а затем написала заявление об уходе по состоянию здоровью. Теперь русский и математику ведёт одна, литературу и окружающий мир другая, а ИЗО и технологию - библиотекарь. Я в раздрае. Знаний дают ноль. Разбираем всё дома и с учителем из "Красивой речи". В итоге сын приходит со школы довольный и заявляет: "Нас сегодня спрашивали вот про это, некоторые поднимали руку и отвечали неправильно, а я знаю это из "Красивой речи", поэтому ответил правильно!" По русскому и литературе у него стабильно "4" и "5". Итоговые диктанты по русскому за 2-ой и 3-ий классы написаны на "5".
Говорят, что на 4-ый класс нашли нам нового педагога. Надеюсь, что наконец-то детям повезёт. Хорошо, что я сейчас в декрете. Могу уделять полноценное внимание образованию сына. Ещё бы как-то совместить с уроками дочери. Она нынче в первый класс идёт в 35-ую. Дети в разных школах - это неудобно.
Как в детсадовском возрасте сын без острой необходимости не подходил к педагогам, так и сейчас. С детьми находит общий язык легко и быстро, а взрослых избегает. Такая поведенческая особенность.

Django автор темы: в 27 на Декабристов. У меня остались хорошие воспоминания от пребывания там.

Я там же сына рожала. Прям скажем, хороших воспоминаний почти нет. Главная коза - акушерка.

Мечта бурундука,
Полгода считали с момента приёма или полгода был перерыв с момента окончания?
Например пропили с марта-по май а второй раз через сколько начали пить?

Astrum*,
Скажите пожалуйста когда вы пошли в школу- ОНР какая у вас была? Или уже успели выйти?
Как вы приучили читать сына раскройте секрет))) мой из под палки, Для него это как наказание, дочь так же, видимо плохой я педолог. Читает пока 14 слов в минуту. В школу 2019 году.
По математике решает примеры типа 9-7+6-5+7-3 в уме, выучил состав чисел и решает очень быстро, по началу на пальцах считал, скоро перейдём на двухзначные с сентября. Звуки гласная согласная звонкая глухая и тп разбирается, ударения. Но формировать предложения, пересказ, составлять тексты, по прежднему сложно, к тому же не обладает большим словарным запасом. Чтобы описать подробно приукрашивая ))) иногда использует слова не подходящие. ОНР 3-4 у нас стоит. Есть возможность отдать в лицей, где учится дочь, но наверное придётся в школу по прописке, боюсь тяжело слишком в лицее ему будет

Astrum*: В школе? Там у него всё замечательно. Здорово! А по какой программе он учится?
Моя во 2 класс перешла, я немного за оценки переживаю.
Astrum*: Я там же сына рожала. Прям скажем, хороших воспоминаний почти нет. Кому как повезёт видимо. Я помню, что кто-то из женщин был доволен, кто-то нет. А все по сути рожали примерно в одни и те же числа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы