Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Svetchum: чем разводить новокаином или водой для инъекций?

Гладиолуссссс: Разводить его нужно лидокаином,потому как очень больной укол.

Osinajulia: Ставили ежедневно , разводили новокаином

Я , конечно, не в тему и поздно, но нам строго запретил невролог новокаином и подобными средствами разводить, т.к. новокаин запрещен для маленьких в связи с частой аллергической реакцией в виде анаф.шока. Развожу обычным физраствором для инъекций в ампулах.

Это я для тех, у кого аллергичные дети...

Finansistka: Как ваши дела? Дали речевой садик?

Ждем распределение на следующей неделе. В начале июля только льготников распределили.
По-прежнему ходим заниматься к логопеду-дефектологу.
Начали появляться глаголы (ПИТЬ, СПАТЬ, ИДЕМ, НЕ ХОЧУ и др). Раньше не было.
Может на фоне гаммалона, который нам прописал невролог.

Lenaya: Начали появляться глаголы (ПИТЬ, СПАТЬ, ИДЕМ, НЕ ХОЧУ и др). Раньше не было.

Это замечательно!!!!!!!!

Девочки, отдаю энцефабол суспензия осталось чуть больше половины, нам врач отменил. Район компрессорный, буду благодарна за развивашки б/у, которые наскучили вашему ребенку

Девочки, что в заказываете для своих речевых детей с айерхерб? Напишите, пожалуйста))) со ссылками , если не сложно ( некогда читать тему)

Ресничка )),
Послушаю.
Хотела своему Омегу заказать, невролог не против, разрешил в перерыве между лекарствами принимать

Омегу и Лецитин как советовала невролог

HUHP: Омегу и Лецитин как советовала невролог

Аналогично.
Лецитин в порошке с iHerb.
Омегу Кусалочка в аптеке берем.

zefir,

zefir,
Лецитин в виде порошка лучше всего у нас идёт. Легко маскировать в еде.
Мальчикам только из подсолнечника, из сои не стоит, это фитоэстроген.

Опытные мамы, подскажите, у нас ЗРР, РЦОН (2,10 лет), после второго курса ноотропов речь пошла вперед - много повторяем, но половина звуков съедается - звездочки= пуки, зонтик - оик, прямоугольник вообще фиг пойми что, но каждый раз она повторяет именно этот набор звуков - т.е. само слово ей знакомо.
Нужно ли сейчас пытаться проработать их? Или все-таки дождаться увеличения словарного запаса и появления фразовой речи, и потом исправлять их у логопеда?

HUHP,
Нужно показаться логопеду и с ним решить. Скорее всего - надо добиваться проговаривания.

Добрый вечер.
Посоветуйте пожалуйста логопеда, наверно логопеда-дефектолога для консультации в первую очередь. В районе Ботаника. Ребенку 3 года. Почти не говорит. Диагноз ЗРР.
Заранее спасибо!

Skromnajka, Для консультации - Баклановская УГМК

Добрый вечер все. Мамы, помогите разобраться. Хотим пройти пмпк, ребенку в сентябре 3 года. Психиатр сказала что направления даст ближе к 4 годам, а я прочитала что и в 3 года можно пройти пмпк, по заключению в мунике логопед и психолог могут потом заниматься с ребенком. Ещё заключение пригодиться к МСЭ если до этого дойдет дело. Вообще хочу сама записаться, расскажите подробнее что где и как? Можно ли без направления самой записаться , а потом собирать доки собиратт и проходить?

Svetchum, раньше если ребёнок посещал муниципальный садик, то его работники записывали на ПМПК. Как сейчас обстоят дела с этим не знаю.

Svetchum,
Я записывалась на радугу (на Баумана) сама. Т.к нам заведующая сказала, что направлять никуда не будет. Мы живем близко, поэтому просто туда сходила. Логопед дала бегунок для специалистов.

Кто-нибудь знает , заключение специалистов для пмпк на Пальмиро Тольятти сколько действует? На сайте нашла в памятке фразу " данного календарного года" , мы проходили спецов в феврале, потом комиссию отменили,т.к сказали,что наш сад закроют.

И для радуги тоже хотела спросить срок годности заключений

Я когда узнавала про речевую школу на Дарвина, как туда попасть, то специалист сказала, что лучше проходить комиссию ( ПМПК) в начале года, т.е. сентябрь-октябрь. Я так понимаю, что срок действия заключения год.

Маньша, Зволнила туда, никаких сказали сама, только логопед/садик записывает. Многие пишут, что сами записываются, видимо, мне так повезло.(( Хотя, нисколько не жалею, что туда не попала. какой то ажиотаж вокруг этой Радуги и очереди огроменные. Можно сходить и в другое место, благо список большой комиссий. Вы на какое записались?

Ресничка )),
Т.е она должна быть действительна на момент 1.09.19?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы