Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девочки,подскажите пож-та про Радугу:до какого числа они в отпуске,и на какой примерно месяц реально записаться?

Magic_: перевели в коррекционный (группу ТНК)

Подскажите, пожалуйста, какой садик (и район)?

Magic_,
Спасибо!

Всем доброго дня! Ситуация следующая: 2,9 фразовой речи нет, были у психолога в Ресурсе - РАС и АЧ не обнаружено, к хорошему неврологу Ляпунова записались, на массаж записались, курс Глиатилина сделали.
Слов в активном запасе немного, но при этом присутствуют "маленький", "вставай" - т.е. не односложные и произносимые вполне сносно... Обращенную речь понимает на 90%.
Это МА, СМА или темповая ЗРР ?

добрый день! Девушки, проконсультируйте меня пожалуйста, наверняка кто то в теме) Невролог просит сдать анализ на активный вирус герпеса 6,1 и эпштейн бара. В лаборатории спрашивают какой надо: количественный или качественный. Какой даст информацию активен ли сейчас вирус?
И еще подскажите пожалуйста что надо сделать, чтоб попасть в стационар Бонума? диагноз моторная аллалия. ПМПК не проходили, в садик не ходим. Ребенку 4.
И может есть у кого телефон Гуляевой сотовый? я телефон поменяла, номер пропал. Напишите пожалуйста в личку, буду очень благодарна.

Девочки, есть Нейропсихолог , который берет/ работает с детьми с РАС? Можно в личку) для подруги ..

Лесик-Ксюша,
спасибо)

kard101,
По анализам не подскажу,но сдавать лучше в лаборатории Хеликс. Считается самой лучшей по качествам результатов . Ей доверяют больше доктора.

kard101,
Для бонума мы просили направление у участкового невролога, дала без проблем. У нас вот психиатр очень сегодня удивилась что мы эти анализы не сдавали, а я вот даже и не знаю ничего про них. Вас направил иммунолог или невролог?

Svetchum,
меня невролог направила. Точнее она их рекомендует сдать.

хoчу_лeто,
Мы попали в 432на Московской,живём на Краснолесья

dr.Lenochka,
Вы сразу в очереди на компенсационный садик стояли ? Нам дали обычный на Краснолесья, если лого садик искать, это сниматься нужно с данного, такая дилемма (

Лесик-Ксюша,
И вам спасибо. )

хoчу_лeто,
Да,мы решили в коррекционный, правда в группу для ДЦП,но нам посоветовали этот сад именно как логопедический, решили рискнуть. Больших надежд не питаю...а в муниципальный даже не суемся-слишком много детей.

dr.Lenochka,
Дубль гис выдаёт 432 на Уралмаше..

хoчу_лeто,
Мозг закипает) 342 сад, Московская 216а, перекресток Московская-Д.Уральского

Возить очень не удобно, на автобусе вообще не вариант для нас,думаем покупать второй автомобиль. Странно,что при большом количестве всяких логопедических центров в нашем районе, муниципального садика нет...

dr.Lenochka,
Вот вот! Спасибо!

Девочки,у кого есть опыт посещения центра "Кристаллик" на Добролюбова, конкретно группа "речецветик" , можно ли их рассматривать как замену спец.сада или дополнительных занятий всевозможных логопедов-психологов?

Никто не ходил , не узнавал?

Lenaya: У моего сына 3,10 лет тоже ОНР1, моторная алалия.
По назначению невролога проходим курсами медикаментозное, физио лечение, массаж, работаем с дефектологом, но прогресс идет очень медленно.
Посещаем пока обычный сад, но в июле ждем распределение в сад компенсирующего вида для детей с ТНР.
Сад муниципальный рядом хороший, воспитатель супер, но детей в группе 25. В логопедическом садике 14-15.
На дне открытых дверей разговаривала с воспитателями в речевом садике. Говорят кто-то из детей после садике в лицеи/гимназии идет, а кто-то в речевую школу.

Как ваши дела? Дали речевой садик? Вроде у нас на Уралмаше в этом году и обычных садиков дали много, и с речевыми неплохо дела... У меня у старшей дочери в гимназии в классе мальчик, учился в речевом саду на Кировградской 3 (вроде 232 садик). Учится хорошо, вообще очень умный мальчишка. Но русский, да, немного труднее остального.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы