Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

все знайка,
600 рублей, я же написала

Ромашк,
Ок,спасибо,не увидела ранее)))

Ромашк: 600 рублей, я же написала

Думаю цены не нужно писать. Сейчас такая реклама специалисту, что может она захочет изменить цену

Вчера сдала документы для Пмпк в ресурс, назначено на 24 сентября )) отличие Пмпк ресурса от других , что сначала сдаём пакет документов, потом назначают дату комиссии. Приём документов ещё неделю,потом каникулы. Самый оптимальный вариант подачи, кто хочет пойти в речевую школу в 2019 году,

Всем добрый вечер, назрел такой вопрос. Мы записаны в бонум на речевой день на 19число, как там берут на дневной стационар, сразу или тоже через какое то время? Просто там у нас вся неделя очень важная и отказываться бы не хотелось

Ресничка )),
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно сдать? Может быть у вас есть в электронном виде и сможете выслать в личку.Нам нужно для логопеда пройти комиссию. И где еще можно пройти в городе комиссию ПМПК? Спасибо!

И посоветуйте пожалуйста невролога грамотного (Шаронову не рассматриваю). Нужно лечение для лучшего эффекта занятий с логопедом. Заранее спасибо за ответы!

любанька, вот
http://www.центр-ресурс.рф/tsentralnaja-psikhologo-mediko-pedagogicheskaja-komissija-tspmpk/porjadok-priema-na-tspmpk/ Много где, но везде очереди , в ресурсе как раз не такая большая я бы сказала. Недавно обсуждали про Пмпк, посмотрите , списоквсех Пмпк присылали , где можно пройти

Svetchum,
Не сразу, в след месяце обычно.

Sima,
Спасибо за ответ. А то вся уже измучилась

HABA_HABA,
Да, вас возьмут , тк не будет нового набора в группу 3-4 с сентября. Вы попадаете в группу набранную в прошлом году, кому уже сейчас 4,5. Нам тоже сказали если напишем заявление, будут места и разрешит ОО - то можем пойти в эту же группу.. ну и в общем-то можно порешать чтобы взяли... но я пока не уверена, что оно того стоит. Еще и из садика придется в 6 лет уходить потом и год что-то придумывать до школы, вряд ли мы будем готовы.. я в полной растерянности... У нас еще и свой садик от работы, ведомственный, очень хороший. Уходить жалко.

Svetchum,
Что это за день?

Django ,
Пока что 49 сад сказали не закроют, максимум на месяц крышу откапиталить...

Подскажите пожалуйста, какие есть сады с логопедическим уклоном недалеко от Академического?
У сына моторная алалия, в обычный как то страшно отдавать, хоть и рядом с домом он.

Aleksashina, типо комиссии, у нас невролог , логопед, ортопед и психиатр были. Прошли всех, потом смотрят если речевеки то могут взять на стационар и процедуры потом всякие делать бесплатно. Но нас не взяли. Их психиатр очень странная женщина

Всем привет. У сына ОНР1, моторная алалия. Возраст 3,11. Все обследования и ПМПК прошли. Занимаемся этой проблемой год. Две госпитализации в речевом центре бонума (ТНЧ, ТКМП, амплипульс, речевой массаж), занятия в ресурсе с педагогом психологом и дефектологом , сейчас начали с логопедом, лечение пантогам, цераксон, церебролизин. Эффекта практически нет. Сад обычный, в речевой заявка подана, но очередь большая и садик находится на другом конце района .
Несколько вопросов:

1. Посоветуйте дефектолога, логопед в одиночку не вытягивает.

2. Речевой сад находится очень далеко, крайне сложно решить вопрос с доставкой ребенка. Поэтому-спрошу, есть те,кто посещал обычный сад с ОНР1, жалеете, что не отдали в специализированный?

3. Я понимаю, что рано интересуюсь, но есть такие дети,кто так и не заговорил к школьному возрасту?

Птица счастья: Посоветуйте дефектолога Какой район вас интересует? Куда готовы ездить на занятия?
Птица счастья: есть такие дети,кто так и не заговорил к школьному возрасту? Да, такие дети есть. Двое ходили в одну группу с моей дочерью на протяжении 2-3 лет. Коррекционный садик. Какие именно у них диагнозы никогда не интересовалась. Знаю только, что была оформлена инвалидность.

Птица счастья,
Как вариант, ещё речевая группа комбинированного сада. Но там с 5 лет.

Django ,
Спасибо, что откликнулись. Напишу в ЛС

Serious question,
Да, но год нельзя терять. И тоже нет рядом сада с такой группой. В нашем логопедические занятия с 5 лет.

Птица счастья,
Птица счастья,
Мне в садике тоже говорили, что только с 5 лет. Пока заключение ПМПК в сад не отнесла. С 4 лет логопед заниматься с ребёнком начала. Но занятий очень мало.

Serious question,
Ага, отнесу на след неделе. Посмотрим.

Птица счастья,
У моего сына 3,10 лет тоже ОНР1, моторная алалия.
По назначению невролога проходим курсами медикаментозное, физио лечение, массаж, работаем с дефектологом, но прогресс идет очень медленно.
Посещаем пока обычный сад, но в июле ждем распределение в сад компенсирующего вида для детей с ТНР.
Сад муниципальный рядом хороший, воспитатель супер, но детей в группе 25. В логопедическом садике 14-15.
На дне открытых дверей разговаривала с воспитателями в речевом садике. Говорят кто-то из детей после садике в лицеи/гимназии идет, а кто-то в речевую школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы