Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django ,
А непонятно сказали ,что насадку 40ой не поселят туда. Поэтому выпускные группы точно оставят, а будет ли набор хз

nik27: написано, что противопоказание детский возраст до 18 лет, не опасно давать тогда это лекарство? прочитала и задумалась.

цераксон?
Я давала строго по назначению врача, которому я доверяю на 1000%.
Противопоказания есть даже у активированного угля и зеленки.

Aleksashina,
странно в одной из недавних тем в разделе "Особый ребенок" мамочка писала что они ждали и дождались путевки именно в 49 садик. Мальчик там с аутизмом.

Privivk@: У наших детей(из нашей группы) у всех, кому надо было, есть пмпк, садик(администрация) сам их записывал в Ресурс. И мед.осмотр мы тоже все прошли в мае

Вы про запись в школу или на подготовительные курсы

Sima,
В школу, на курсы, вроде, не надо ничего.

dds: странно в одной из недавних тем в разделе "Особый ребенок" мамочка писала что они ждали и дождались путевки именно в 49 садик. Мальчик там с аутизмом.

Это была я! После ПМПК в сентябре 2017 года мы пришли в отдел образования, чтобы встать в очередь в специализированный садик. Нам сразу сказали - в Вашем случае это только 49 садик - ждите очередь. И вот в майское распределение попали. Правда мы еще копию справки об инвалидности приносили в январе 2018, но это было уже ПМПК. Весь процесс шел с сентября 2017 по май 2018 - дали садик.

Aleksashina: Дет сад 49 больше не набирает группы детей с нарушениями речи и другими диагнозами, ибо меняет статус с коррекционного на обычный У нас на него такие надежды были, теперь не знаю вообще куда податься((( На декабристов ведь тоже теперь только обычные группы! Вот что за капец((

Как так? Нам дали в это распределение. У ребенка аутизм, ОНР 1 типа. Может быть дело в том, что ребенку не 3 года, а уже 4,5, а в сентябре будет почти 5 лет? Может быть нас просто подсаживают в уже существующую группу детей с особенностями развития?

Django автор темы: Они в этом году выпускают последнюю группу детей, которых принимали с заключением ПМПК. И вроде как закрываются совсем в связи с капремонтом.

Я в мае ездила к заведующей 49 садика с нашими документами. Она посмотрела документы ребенка, в том числе и ПМПК. Сказала, чтобы к сентябрю срочно прошли очередную ПМПК, т.к. осенью срок заканчивается. Записались в Ресурс на сентябрь.

Подскажите отзывы о логопеде дефиктологе Петуховой из Бонума.

Девочки, вы что-нибудь слышали про Открытую школу?
Случайно наткнулась на их сайт, находятся в центре на Ленина.
Пишут, что в этом году открывают речевой класс.

Подскажите пожалуйста, если сейчас мы (в июле) пройдем комиссию для занятий с логопедом, сколько она действительна? Хочу в сентябре придти в садик и сразу положить им на стол, чтобы нас взяли с сентября на занятия (садик частный, работают два логопеда, индивидуально берут только после комиссии, и с каждым годом детей все больше кому нужен логопед).
И еще, где сейчас ПМК платно можно сделать?

Django ,
Думаете что-то стоящее? Платная школа, а экзамены потом сдавать экстерном, чтоб аттестат получить.

Девочки, в феврале нам поставили ЗПР первично помимо ОНР 3 дизартрии и тп. Я думаю темку мою многие помнят про ЗПР и ПМПК. Сейчас я уже могу улыбаясь писать, а чуть не умерла в феврале от горя.
Побежали к Сабанцеву, он назначил лечение и рекомендовал нейропсихолога, искала долго, цены заоблачные, до этого ходили в УГМК на слышу говорю умею, но чесно сказать особо результатов не увидела, сейчас ходим к Нохриной Ирине Валентиновна, за 3 мес мой ребёнок повзрослел на 2 года, мы ещё конечно лекарства принимали, вообще не ожидала таких результатов, там и запахи они нюхали разные и программа на компьютере, и лево вправо над под, в, перед, каждый раз игры именно по проблеме, в общем исходя из наших проблем выстраиваются занятия. ЗПР с нас сняли!!!!! ОНР 3-4 ближе к 4 уже за 3 мес! Чтение 12-14 слов в минуту, сложение вычитание запросто, обучаемся по петерсон 6-7 лет (сыну 6 в школу через год) логика-отлично, по возрасту задачи как орешки щёлкает. Времена года, ФИО всех родных, дни рождения, страны многие, космос планов и тп, время - купили Часы носит время понимает, в общем по возрасту все. Ходили к логопеду из речевой Школы которая на Уктусе, она сказала моему ребёнку нечего делать в речевой, знания у него как у второклассника их Школы. (Девочки я никого обидеть не хочу,поймите меня правильно)
Конечно это не только заслуга нейропсихолога, я с ним и сама много занимаюсь, но благодаря занятиям мозг начал как то по другому думать, размышлять. Индивидуальнее, занятия целый час 60 мин, в общем я ее очень рекомендую, цена всего 600 р , когда искала, дешевле 1000 не находила.
‭89126499891‬ вот ее тел.
Просто она сказала что лето у неё освободилось, решила с вами поделиться, а до этого помалкивала))))))))

Ромашк,
Спасибо,мне вот полезна эта информация. А в каком районе она работает?

Гладиолуссссс,
На Вилонова 6, Пионерский

Девочки, получаю письма, сразу тут все напишу
Нохрина ведёт занятия на Вилонова 6 на пионерском, я на занятиях не присутствую, но пару раз была, занятие построено в зависимости от пробелов у ребёнка, сначала тестирование на 1,5 часа где она выявляет пробелы это стоит 1,5 тыс , а потом по ним работает. Ну например у моего было сложно с ориентацией в пространстве, ну вот они играли в Машинки куда повернуть налево направо ребёнок сам говорит и сам ведёт, учила его больше видеть по сторонам, например давай найдём в этой комнате что то красное, а он только перед собой и смотрел а потом уже и на потолок и на стены, потом что то тёплое, ощущения: какой это материал тёплый шершавый гладкий приятный , запахи разные например яблоко, запах сочный, сладкий, немного с кислинкой, и тп, запах сена , запах ацетона -опасный резкий не приятный и тому подобное, чувствовать себя и своё тело, понимать какое у него настроение, если он капризничает понимать что произошло почему настроение плохое, злость? Обида? Из за чего, проговаривали это, важно чтобы он понимал свою реакцию. Развивающие занятия, счёт парами, логические игры, ориентация во времени у неё разные песочные часы и делают работу по времёни,
работа с поведением, как я выше писала, это было для нас одним из самых важных, например при игре если выигрывала она, то у сына портилось настроение, он отказывался дальше заниматься и тп, она смогла устранить это со временем, сейчас он даже если немного расстроен то уже поведение адекватное, без слез и обидок,
она приносит на каждое занятие что то новое, например включает на ноутбуке звуки и ребёнок должен понять что за звук, звук города (Машины, шум) звук обезьяны и тп да много разного, сложно обьяснить прям продвинутые занятия.
Логопеда я даже не знаю как зовут, нам нужна была печать в бегунке от логопеда, я позвонила в «Логопед и Я» на визе и записалась, если будешь звонить скажи к той которая на Дарвина в речевой школе работает. 800 вроде рублей стоит консультация

Ромашк,
Она вечерами работает или только днём?

Ромашк,
Ещё есть такой момент- что сколько людей,столько и мнений. Один видит зпр,другой говорит нет и тп. Не значит,что надо расстраиваться или наоборот радоваться. Объективно о проблемах конкретного ребенка может судить только мама ,наверное

\~real\~,
Это у неё нужно спрашивать, мы к ней ездим утром в 11

Ромашк,
Спасибо большое

Ромашк: мы к ней ездим утром в 11

Сколько раз в неделю?

Sima,
2 раза

Ромашк,
А она в другие районы ездит?

все знайка,
Нет, на сколько я знаю она живет на жби, может в своём районе если только, я вот с Виза к ней езжу

Спасибо, полезная информация.

Ромашк,
А сколько стоит одно занятие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы