Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

\~real\~,

заключение ПМПК от садика действует 3 года.

Ресничка )),
Проходили в январе 2018. Записывалась за месяц.

\~real\~: сказали,что наш сад закроют. А в итоге оставляют?
Ресничка )): Я так понимаю, что срок действия заключения год. Срок действия заключения ПМПК, а не специалистов для комиссии. Про врачей - слышала, что всего 6 месяцев.

По поводу срока заключения ПМПК тоже смешно, видимо все трактуют как хотят.
Ездили с дочкой на комиссию в середине сентября в Речевой центр.
Заключение вроде как год действует, т.е. для данной школы оно было бы действительно на 1 сентября.
Но когда я принесла это заключение в июле в обычную школу, мне сказали, что оно не действительно.
Тогда подумала, что может завуч не в курсе (она присутствовала при приёмке документов).
В итоге школа общеобразовательная, куда пошёл ребёнок, записала на комиссию в октябре в Радугу.
И без этого на занятия специалисты не брали. Вот такие дела.

Кстати, детям с заключением ПМПК в общеобразовательной школе полагаются бесплатные обеды.
Может кому-то актуально будет, например, посещающим продлёнку.

Питание бесплатное за счёт субсидии, утверждённой Постановлением Администрации г. Екатеринбурга "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях".

Django ,
Представляете,оставляют. Пож надзор разрешение не дал что ли на то,чтоб началку туда поселить. Смысл был общее собрание делать, сказали 100% решено уже все и тд

\~real\~, здорово! Я рада, что детский сад остаётся в своём здании.
Не понятно только зачем сотрудников нервировали (про родителей вообще молчу).
До последнего ведь они не знали, что будет. Как мне сказали в июне, что только 1 июля всё должно решиться.

Девочки, кто был в радуге на комиссии в ребенкиных 5 лет?
Что спрашивают?

Magic_, на 1 странице темы есть полезные ссылки, в т.ч. ответ на ваш вопрос
Примерные вопросы на комиссии в "Радуге" для ребенка 5 лет

Django автор темы: Ездили с дочкой на комиссию в середине сентября в Речевой центр.

Тяжело туда попасть?
Я где-то в апреле задавала вопрос лично Весниной Е.В. - к вам попасть как?
Она говорит - через госуслуги вэлком. 8 мест.
8 карл Может я ослышалась.. Но если 8 - это читай, что никак туда не попасть ((

Magic_: через госуслуги вэлком.

Вот только понять не могу, как через госуслуги то? ведь Школа привязана к адресу прописки

Magic_: Тяжело туда попасть? Да, как сказать... Мне было легко, т.к. я заранее знала как туда можно попасть в числе первых. Нужно было позвонить сразу после майских праздников, записаться на комиссию в сентябре и после сразу же отнести заключение ПМПК секретарю директора школы. Естественно в такой ситуации ребёнок был зачислен. Но это было раньше, а сейчас периодически в этой теме пишут про Госуслуги в феврале. И вроде как никто ничего точно не знает. Знают ли в самой школе как всё будет происходить, вот это вопрос.
Magic_: Она говорит - через госуслуги вэлком. 8 мест. Почему только 8 мест? В одном классе и то больше детей, а первых классов несколько.
Osinajulia: Вот только понять не могу, как через госуслуги то? Мне кажется нужно звонить в школу или лично приходить на приём, чтобы узнать как всё будет на самом деле. Либо обращаться в Министерство образования, т.е. к их учредителю.

Django автор темы: Почему только 8 мест?

Вот это и меня удивило. либо я ослышалась, либо там есть какая-то система льготников.

Django автор темы: Мне кажется нужно звонить в школу или лично приходить на приём, чтобы узнать как всё будет на самом деле.

Да, видимо так и будем делать.. Ребенку в школу через 2 года...

Django автор темы: Magic_, на 1 странице темы есть полезные ссылки, в т.ч. ответ на ваш вопрос

спасибо!

dr.Lenochka,
Написала вам в личку, и продублирую здесь, вдруг полезно для кого- то будет.
Вчера перезвонили из центра кристаллик, в этом году будет группа речесветик. Групповые занятия будут проходить 4 раза в неделю по 2 часа. По оплате- 1800 р за одно посещение 2 часа, или по 800 р за одно занятик ( за 2 часа проходит 3 занятия).
Те за месяц по абонементу выходит 28.800.
Для меня это показалось дороговато, хотелось бы спросить мнения других мам.

Мария 88: Те за месяц по абонементу выходит 28.800.

очень дорого, ходили к ним на другие занятия 2 раза в неделю по вечерам (1 час включал 3 занятия с разными спецами по 20 мин.). Я потом посчитала, что мне проще оплачивать полноценные занятия с подобными спецами (логопед, психолог, муз. развитие) в других местах и сумма будет такая же, что я и сделала.

Magic_,
А подскажите, по стоимости нейропсихолог примерно сколько выходит?

Мария 88: будет группа речесветик.

Т.е. ребёнок целый день находиться в группе, как в садике? И при этом доп.занятия?

Django ,
Нет, ребенок ходит 4 раза в неделю на занятия по 2 часа. Те , предположим, к 8 приводим, в 10 забираем

Мария 88, мне кажется цена 800 рублей - это дорого для группового занятия. Я за индивидуальные меньше плачу. Хотя бывали исключения, когда за групповые платила больше, но там с детьми одновременно два специалиста работали и оба с именем.

Django ,
Те за 2 часа нужно заплатить 1800, а не 800. Там 3 занятия по 30 минут примерно. Одно занятие 800, а 3 по абонементу( за 2 часа, дешевле).
Мы ходим по сб в дц вавилон, оставляю там ребенка с 10 до 12.45, там тоже 3 урока и в перерыв пьют чай с печеньем. По стоимости выходит за раз 550 рублей( за все 3 занятия)

Magic_: на "слышу, умею, говорю"

Тоже планируем осенью снова пойти на курс.

Мария 88: Те за 2 часа нужно заплатить 1800, а не 800. Я поняла, взяла для примера цену за одно занятие, которую вы написали в первом посте.
Для меня это показалось дороговато, хотелось бы спросить мнения других мам. Для меня тоже дороговато. С другой стороны, может удобно, что всё в одном месте и не нужно ездить по всему городу. Но главное насколько эти занятия будут эффективны, насколько они подойдут конкретному ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы