Ночные линзы (ОК-технология) для детей и подростков.

Аноним,
Раз в год заключаем новый договор (в стоимость линз входит годовое обслуживание, отдельно оплачиваем только Узи) и меняем линзы

вероника55: При асигматизме можно ночные линзы?

vk.com/wall-114747219_413

Моей дочери 10 лет . Я решилась на такую коррецию год назад. Так как за год учебы во вторую смену ребенок потерял -0,75. Все началось с первого класса. Начало падать зрение с большими нагрузками и учебой во вторую смену. Во втором классе было уже -1,5; в третьем -2,75. Меня охватил ужас ! Узнала про ок-линзы. Решила рискнуть. Ребенок ставит и снимает сама. Правда первый месяц привыкали, мучалась вставляя. Сама ни чем помочь не могла, т.к. жутко начинала волноваться и нервничать до дрожи во всем теле. Уходила из комнаты,когда она вставляла линзы. Даже несколько раз просматривали видео , как маленькие детки вставляют и снимают ночные линзы. Но ребенок справился на ура ))). Пользуемся уже 1год. К сожалению, первые полгода носили плохо, вставляли через раз, не носили во время болезни и во время проявления у ребенка аллергии. И зря ! За пол года потеряли еще -0,5 и -0,75. Вставлять линзы на ежедневной основе крайне обязательно !!! Только в этом случае не будет прогрессировать падение зрения.Не одевать только при очень высокой температуре, если у вас инфекцион.заболевание или вдруг вылез ячменек !!! Вообщем последние пол года носим постоянно. Но пришлось все таки скорректировать линзы. Ставили нам изначально обе линзы по -3 , по истечению года , пол года из которых мы все-таки ежедневно проставляли линзы, на 1 глаз поменяли линзу с диоптрией на -4, на одном оставили -3, но этот глазик все равно видит только на 0,8 -0,9 после коррекции. Врач говорит о возможной замене все-таки также на -4. Вообщем за год нашего такого ношения мы все равно потеряли 0,5 - 1диоптрию. Сейчас добавили физио-лечение. Надеюсь после него у нас будет изменение в лучшую сторону. Как будет изменяться зрение, готова отписываться. Если у кого то возникнут вопросы пишите. Постараюсь ответить из нашего опыта. Но отказываться от ок-линз мы не собираемся. Ребенок очень привык, против переходить на очки. Желаем всем здоровья вашим глазкам !!!

LVmama,
Если зрение все же падает, вы и ваш доктор уверены, что ночные линзы- самый оптимальный вариант?
Меня бы это насторожило однозначно

как сказала нам наш офтальмолог... у детей растет глаз - "растут" и диоптрии.
Падать зрение будет - наша задача минимизировать этот процесс.

Поэтому врятли ночные линзы решат проблему - это коррекционный метод, а не лечебный.

Сегодня ношу линзы 1-ый раз. Поняла, что у меня совсем не гибкая психика. Сняла после ночи и мозг офигел - чуть в обморок не упала, в жар кинуло. Линзы не комфортные жуть, но к такому дискомфорту привыкаешь, но остается он все равно. Вчера надела - урыдалась, сегодня надевала - легче. Вижу кое как, осталось -1 примерно, надела сверху МКЛ. На улице, при дневном свете еще ничего, а вот в помещении - все плывет время от времени. А в темноте так вообще ничего не видно. Видимо зависит от размера зрачка (в темноте и в помещении зрачок расширяется). Буду носить, ждать адаптации, хотя болит голова. Своему ребенку бы не пожелала такого. Уж лучше атропин.

Sтропа: как сказала нам наш офтальмолог... у детей растет глаз - "растут" и диоптрии.
Падать зрение будет - наша задача минимизировать этот процесс.

Вот ок-линзами мы его и минимизировали: с 1-го класса зрение падало на диоптрию в год, пришли в центр коррекции с -4 на оба глаза. С лета 15-го года (как стали носить) зрение упало на 0,5 диоптрии. Это здорово, с учётом того, что дочь дала резкий скачок роста в последние 2 года.
И ок-линзы мне рекомендовали в Микрохирургии.

Аноним: надела сверху МКЛ. На улице, при дневном свете еще ничего, а вот в помещении - все плывет время от времени. А в темноте так вообще ничего не видно. Видимо зависит от размера зрачка (в темноте и в помещении зрачок расширяется). Буду носить, ждать адаптации, хотя болит голова. Своему ребенку бы не пожелала такого. Уж лучше атропин.

• это вы вообще о чем? бред какой то написали.

Sтропа: Поэтому врятли ночные линзы решат проблему - это коррекционный метод, а не лечебный.

• она точно останавливают прогрессию. Сын носит 4 года, с 11 лет, зрение за это время совсем не упало, до этого стабильно падало, за 3 года по диоптрии.

DaNika: - она точно останавливают прогрессию.

да? Тогда спрошу про них в микрохирургии на след приеме.

аноним: Если зрение все же падает, вы и ваш доктор уверены, что ночные линзы- самый оптимальный вариант?
Меня бы это насторожило однозначно

Чем именно? Линзы замедляют этот процесс, а в каких-то случаях и останавливают на время.

....В связи с ростом глаза в длину близорукость у детей и подростков прогрессирует. Высокие и средние степени близорукости опасны своими осложнениями. Коррекция ОК-линзами оказывает тормозящий эффект на прогрессирование близорукости у детей, обеспечивает высокую остроту зрения, устраняет необходимость носить очки и контактные линзы в течение дня...

*AnnA*,
Чем именно тормозят ок линзы прогресс близорукости?
У дочери прогрессирующая близорукость, тормозим рост глазного яблока очками с перифокальными линзами. За два года использования зрение упало на 0,5 диоптрии, до этого падение было на 1 -1,5 диоптрии в год.
А ночные линзы лишь альтернатива ношению очков и дневных линз

Аноним: Сегодня ношу линзы 1-ый раз.

после первой ночи в линзах, Вам нужно показаться в клинике для осмотра...

Аноним: Своему ребенку бы не пожелала такого.

не хотите, не желайте.
Многие носят и не нарадуются. И замечу(!) носят дети, без таких ужасов что Вы написали...

Аноним: Уж лучше атропин.

ну прям совсем разные вещи: атропин и линзы...

аноним: Чем именно тормозят ок линзы прогресс близорукости?

сходите на консультацию....
Сын носит около полугода. В субботу были на осмотре, зрение хуже не стало.

аноним: очками с перифокальными линзами

Не спорю, это тоже хороший вариант. Но у меня ребенок спортсмен и очки не наш вариант.

*AnnA*,
Раз в полугодие консультация и осмотр у зав детским отделением микрохирургии (на Мичурина). Она однозначно сказала никаких ночных линз
Лечение проходим в отделении на с. Дерябиной. Там доктор не советует постоянно носить линзы до 18 лет.

аноним: Она однозначно сказала никаких ночных линз

ну может у Вас случай какой-то индивидуальный... А Вы всех под одну гребенку...
Ночные линзы нам рекомендовала Угрюмова в Микрохирургии на С. Дерябиной, после полного обследования

аноним: Раз в полугодие консультация и осмотр у зав детским отделением микрохирургии (на Мичурина). Она однозначно сказала никаких ночных линз

а чем мотивирует?
у меня сын носит уже 2 года, очень довольны
близорукость большая: -6 и -7, восстанавливают один глаз до 1, второй до -0,7
попробовали как раз, чтоб остановить прогрессию, зрение падало за год на 2 диоптрии
пока все ок, не падает
сыну 12 лет

бИркин,
Позиция нашего доктора- у очков несравнимо меньше побочных эффектов, чем у линз. Пока очки справляются задачей замедлять развитие миопии, линзы не нужны. При необходимости ребёнок пользуется однодневными линзами. На постоянку- перифокальные очки

Ношу ночные линзы сама, хотя минус у меня сравнительно не большой, поэтому сплю через ночь.
К очкам так и не смогла привыкнуть. Очень довольна! Сейчас заказали ребёнку. После ношения очков в течении 3 недель, она сама попросила ночные линзы( 9 лет). Оба глаза - 2,5.Первая её фраза после ночи : "Мама, я так хорошо вижу своими глазами" Сейчас из за болезни вынуждены прервать ношение.

Для некоторых, возможно это еще и вопрос цены, но может я конечно ошибаюсь. Просто из моего опыта, кому не скажу цену на линзы, у всех глаза округляются....
А потом начинают не разобравшись писать типа фу-бе, какие последствия и тд.

*Aprel*,
Не думаю, что при проблемах со зрением у ребёнка кто то откажется от эффективного способа с теми доводами, которые вы здесь привели
Не узнавала, сколько стоят ночные линзы, но свои затраты готова озвучить: очки с перифокальными линзами вышли 34,5 тыс (ноябрь 2017), кроме этого около 8-10 тыс в год уходит на однодневные линзы, которые ребёнок использует при необходимости и в поездках.
Ещё раз повторюсь - лично для меня дело не стоимости, а рекомендациях врача, которому всецело доверяю

микрохирургия что касается миопии такое ощущение что в прошлом веке живут
если у кого-то одного осложнение ношение линз вызывает - это не значит, что все остальные не могут воспользоваться данной технологией

ночные линзы вышли 25 т.р. на год плюс растворы
я жалею - что мы раньше их не попробовали

аноним,
Я не имела конкретно Вас в виду, извиняюсь... Я в общем...
Знаю, что Ваши очки не дешевые.

Конечно все и для всех индивидуально. По моему мнению у нас грамотный специалист. На кардинальные меры: уколы и закапывания подходит с осторожностью, т.к. ребёнок аллергик. За последний год ребёнок дал скачек в росте и начались гармональные изменения в связи с возростом. Думаю последние факторы и отразились на зрение ребёнка. Конечно я однозначно буду допытываться что, как и почему, но верю и согласно многочисленным +отзывам , надеюсь у нас все таки все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы