Ночные линзы (ОК-технология) для детей и подростков.

solov-ei,
мой с 8 носил
врач нам объяснял, что как сможет сам выполнить минимум - снять/надеть - так и пускай носит
но они неудобны тем, что под них может пыль попасть и т.п., и когда ребенок один с этим сложно приходится
мой носил ежедневки

я: спасибо большое за отзыв
мы в августе пойдем

удачи! надеюсь, тоже всей душой их полюбите: и Вы и ребенок

бИркин,
спасибо , тоже очень надеемся

ну вот мы и сходили...
первое впечатление конечно не комфортно, что в глазу еще что-то, но на следующий день как вышли из клиники первое было - мама я вижу лица людей

будем привыкать, учиться снимать/надевать, самое главное - ребенку понравилось, что он все видит

seleanna80,
как у Вас дела? дочь привыкла? сама справляется?

Мы стали справляться сами через 3-4мес. Дочке 10лет. Теперь сама моет,снимает. Вот одевать -я держу верхнее веко. Но может скоро и сама научится. Теперь и слышать об очках не хочет

аноним,
спасибо за отзыв, будем надеяться, что и мой скоро сам всему научится. самый большой страх тыкать самому себе в глаз. Снимаю пока я ему присоской.

Девочки а подскажите про ночные линцы где купить?Где их подбирают?Ни когда не носили,но вот наверное потребуется,а я ноль в этом.

Irsik,
доктор линза на радищева, позвоните, Вам все расскажут и запишут на подбор

света76: как разглядеть в глазу линзу

смотрите прямо вокруг радужной оболочки, линза немного меньше и видно переход... Если линза не встала, то она обычно внизу и видно её. Научитесь, не переживайте. Я купила в фикспрайсе зеркальце круглое, с одной стороны обычное, с другой увеличивающее. У нас пока тоже идет процесс привыкания, но мы стараемся и все будет хорошо.

Апну тему.
Добрый день! 9 лет, 3 класс.
-5,5 на оба глаза, с начала 1 класса упало с -2 до -5.5. Т.е. по диоптрии в год.
В детской МНТК только в декабре сказали, либо эти линзы, либо операция и записали к хирургу. Про линзы начала сама узнавать.
4-я ночь прошла - прогресса особого ребенок пока не замечает. Но нас предупредили, чем больше - , тем медленнее восстановление до нормы. Ждем приема через 10 дней.
Поделитесь своим опытом еще, пожалуйста!

Сын носит с ноября 2017г., 8 лет было когда одели. Получается носит 3 месяца, сам одевает/сам снимает. У него минус небольшой был и то 100% не сразу стало. А у Вас 5.5, ждите и будет Вам счастье))). Нам очень нравится, проблем тьфу-тьфу не возникало.

*Aprel*,
Вот спасибо за комментарий

Почитала Вас всех...все 8 страниц
сыну 10 лет...зрение падает ...один глаз 1.75,др.-2.25...за год на О.5 в обоих глазах упало...или очки или линзы ночные сказали...категорически против всего...вот работаю с ним,аргументирую..
девочки,как вы своих уговорили хотя бы попробовать линзы.мне сказали,что есть салоны на 3 дня пробные линзы дают-для привыкания...но вот как уговорить пока не знаю...

При асигматизме можно ночные линзы? Текущая стоимость линз.

Палле,
У нас с -5,5 один был аргумент - или операция, или линзы пробуем. 9 лет парню - сам решил, что надо пробовать. Операцию очень не хочет, как и родители.

мама76,
Да.наблюдается он и предложил нам дал время подумать.Делали склеропластику год назад не помогла.

Палле: как вы своих уговорили хотя бы попробовать линзы

Да как-то ваще без уговоров всё прошло. Занимается спортом (каждый день тренировки), поэтому он и сам понимает, что очки не вариант. С первых дней сам решил учиться одевать и снимать. Ездит с командой в поздки, тоже все сам: одел-снял-помыл.

вероника55: Текущая стоимость линз.

У нас 16 тыщ линзы + остальное

Носим уже 4 года с 10 лет. Тоже выбрали их, потому как ребёнок занимается профессиональным спортом. А то после посещения микрохирургии выбор был очки или дневные линзы. Зрение было -2,5. До этого за год сильно стало падать. После использования линз падение зрения остановилось - проверяем каждые 2 года отменой линз на месяц-полтора.
Дочка сама быстро научилась надевать-снимать и сама ухаживает за ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы