Ночные линзы (ОК-технология) для детей и подростков.

DaNika: - это вы вообще о чем? бред какой то написали.

Я подробно описала свои ощущения после первой ночи в линзах. А вы их носили, чтобы судить бред я написала или нет?

Для меня было счастьем, когда после первой ночи моя девочка в восторге прокричала "мамочка я вижу"...)))))

*AnnA*: ну прям совсем разные вещи: атропин и линзы...

Вообще-то в мировой практике атропин помогает замедлить прогрессирование миопии в 94% случаев, а ночные линзы - в 40-50%. Вещи разные, но речь идет о прогрессировании миопии.

категорические отзывы против ок-линз исходят только от тех докторов, которые не занимались глубоким изучением этой темы , да и практикой.
Что касается операций: ни один офтальмолог , даже с самым плохим зрением не делает себе операций! Все против. Т.к этот процесс восстановления глаз очень тонок и своеобразен тем, что по истечению 5-10 лет ваши глазки не будут видеть на 1, зрение все равно ухудшиться...

Согласна

LVmama: Если у кого то возникнут вопросы пишите. Постараюсь ответить из нашего опыта.

rrr_: ночные линзы вышли 25 т.р. на год плюс растворы

напишите пожалуйста по каким адресам делают обследование и подбирают их?
По ценам- одинаково везде?
Есть ли смысл просить направление в микрохирургию от участкового офтальмолога? Ходили на Ткачей к врачу. Бабуля под 60 лет. Я боюсь что у нее несовременные взгляды на лечение. Она полностью отрицает наследственность. И считает что зарядкой для глаз можно остановить падение. Конечно капли она выписала и аппараты, электрофорез... Толку то от этих аппаратов, зрение как падало так и падает. В 10 лет уже -3

Kor.ka: полностью отрицает наследственность

никакой прямой наследственности - только лишь предрасположенность)

Kor.ka: считает что зарядкой для глаз можно остановить падение

совершенно правильно считает. Исключение гаджетов и гигиена зрения плюс регулярные упражнения если не полностью остановят падение, то сведут его к минимуму

Kor.ka: Толку то от этих аппаратов, зрение как падало так и падает. В 10 лет уже -3

с вашим настроем так и будет падать. Никакой панацеи нет. Ни очки, ни линзы, ни операция не помогут

Замедлить развитие миопии может только все в комплексе

Kor.ka,
Мы в "Доктор Линза" заказали, ждем готовность, но у нас индивидуальные.
Атропин нам не помог(

rrr_: ночные линзы вышли 25 т.р. на год плюс растворы
я жалею - что мы раньше их не попробовали

у нас 27200+растворы

LVmama: категорические отзывы против ок-линз исходят только от тех докторов, которые не занимались глубоким изучением этой темы , да и практикой.

Или от докторов, которые ОЧЕНЬ глубоко изучали тему. Перечень противопоказаний и осложнений впечатляет. А самое главное, что эти линзы не настолько давно стали применяться, чтобы можно было оценить отдаленные последствия, как уже оценены последствия операций.
Если другие методы позволяют остановить падение зрения, я не вижу преимуществ ок-линз

Аноним: атропин помогает замедлить прогрессирование миопии в 94% случаев

Вот если бы на деле он был так эффективен,
были бы все зрячии, но что-то я не слышала такого((.
Моему ребенку он не помогал, да и лечение тоже не очень.

аноним: с вашим настроем так и будет падать.

а что с моим настроением? ходим четыре года на аппараты

аноним: чтобы можно было оценить отдаленные последствия, как уже оценены последствия операций.

можно на этом месте поподробней? стало сильно бросаться то, что после операций в микрохирургии люди все равно теряют зрение. может операции только усугубляют все процессы?

Kor.ka: можно на этом месте поподробней?

я не врач. Просто мама ребенка с прогрессирующей миопией. Про последствия операций куча всего в интернете.
Насчет линз - высказываю свое мнение, которое сложилось после уже многолетнего общения с лечащим доктором ребенка. Она не советовала использовать ок-линзы, пока зрение стабилизируется очками.
Возможно, если бы миопия прогрессировала, я начала бы и ночные линзы пробовать, но пока полностью доверяю решению доктора.

Kor.ka: ходим четыре года на аппараты

да мы тоже ходим. На 3-4 недели после них зрение даже чуть улучшается. Они, конечно, не излечат полностью, но в подростковом возрасте главное - всеми способами тормозить падение. Аппараты тоже помогают.
Конкретно у моей дочери падение (= рост глазного яблока) остановили перифокальные очки. Но она очки любит, носит без проблем.

Kor.ka: напишите пожалуйста по каким адресам делают обследование и подбирают их?

На Радищева в Доктор линза. А еще есть в Очки для вас, но только на Блюхера и у них только один производитель.

Kor.ka: По ценам- одинаково везде?

Цена в Доктор линзе за подбор 3 тыщи для всех.
А цена линз у всех возможна разная. У нас линзы 16 тыщ + растворы.

Kor.ka: Есть ли смысл просить направление в микрохирургию от участкового офтальмолога?

Мне кажется, такая очередь будет бесконечной. И вообще, дадут ли? Самый дешевый прием в микрохирургии в Пышме, тыща или полторы вроде. В микрох-гии на Серафимы у врача Угрюмовой, проверка зрения+прием 2800. Но проверить можно же и в другой приличной клинике, а потом там же через год, чтобы результат сравнить. В Доктор линзе конечно смотрят эти результаты, но подбирают линзы по своим заключениям. Проверка зрения с подбором линз у них часа 2-2.5 занимает.

Аноним: А вы их носили, чтобы судить -носит сын 4 года, без проблем вообще. Но я не это имела ввиду про бред, во первых что бы достичь максимального эффекта эти линзы нужно носить как минимум 7-10 дней, после 1ой ночи естественно значительно лучше вы видеть не будете, но тем не менее, коррекция уже началась, а вы одели ваши обычные дневные линзы и тем самым у вас получилась гиперкоррекция, отчего и весь дискомфорт, и плывет, и болит голова.

DaNika: а вы одели ваши обычные дневные линзы и тем самым у вас получилась гиперкоррекция, отчего и весь дискомфорт, и плывет, и болит голова.

нет, я надела не свои обычные мкл, а -1.5. А плывет - оптическая зона пока маленькая и поэтому зрение меняется вместе с размером зрачка.
У детей очень гибкая психика, а мне в 35 лет тяжело))

LVmama: Что касается операций: ни один офтальмолог , даже с самым плохим зрением не делает себе операций! Все против. Т.к этот процесс восстановления глаз очень тонок и своеобразен тем, что по истечению 5-10 лет ваши глазки не будут видеть на 1, зрение все равно ухудшиться...

я сделала операцию почти 20 лет назад.. с -12 мне восстановили зрение практически до 1. и до сих пор у меня т-т-т все отлично... И именно изза тонкости и своеобразности и важности глаза меня ооочень смущает процесс еженочного сдавливания-сплющивания глазного яблока.. к чему это приведет спустя годы?

Хотя возможно, я бы попробовала этот метод со своим ребенком, но у нее есть еще противопоказание, поэтому мы так и не купили эти линзы, хотя серьезно консультировались по их применению

аноним: Про последствия операций куча всего в интернете. Вероятно потому, что положительные примеры никто не пишет..

huha: Вероятно потому, что положительные примеры никто не пишет..

вполне вероятно
но даже гипотетически не хотелось бы попасть в выборку с осложнениями...
Поэтому пока однозначно очки, а не операции или ок-линзы...

аноним: но даже гипотетически не хотелось бы попасть в выборку с осложнениями...

почитав Вас, мне кажется, с таким настроем Вам даже и побывать ничего не нужно кроме очков.
Вы во всем будете искать какие-то подвохи, осложнения и т.д., и т.п.

*AnnA*: Вам даже и побывать ничего не нужно кроме очков.

пока и не собираемся

*AnnA*: Вы во всем будете искать какие-то подвохи, осложнения и т.д., и т.п.

Это плохо? Запасных глаз у нас нет))) Поэтому логично сомневаться в том, что может дать осложнения.
Я же не навязываю свое мнение, просто делюсь им.
Каждый для себя решает сам и выбирает наиболее подходящий именно ему вариант.

Опыт ношения Ок-линз моей дочкой около года, за этот год зрение упало на -1,5, не смогли убрать двоение (линзы меняли), дискомфорт ночью ощущала постоянно, капли от сухости капали несколько раз в день, корнерегель использовали по назначению- не помогало. Врач сказала, что дочь входит в 5% очень чувствительных пациентов.

добрый день. вижу , что тема по прежнему актуальна. Докладываю с апреля 2016 носим линзы, т.е. в этом году уже 2 года как, раз это зрение не упало! а до этого была прогрессия миопии очень большая(ранее в этой теме я писала).
К линзам привыкла дочка, теперь наоборот страдает , если по каким-либо причинам не может надевать их ( ОРЗ, забыла в раствор положить на день и пр). Довольны мы обе. Для нас - это очень замечательный выход. Нет роста миопии, днем без очков, никак не отражается плохое зрение ( ну никуда оно не делось же, если линзы не будем носить) на жизни ребенка. Никого ни за что не агитирую )))

*Aprel*: не разобравшись писать типа фу-бе, какие последствия и тд.

rrr_: микрохирургия что касается миопии такое ощущение что в прошлом веке живут

Вообще в прошлом. У меня сложилось впечатление, что они ночные линзы рассматривают, как конкурентов! То, чем лечат не одно поколение, не помогает большинству !! Аппараты. витамины, капли, очки. Об операциях вообще молчу. Есть примеры, что просто жуть.

аноним: Исключение гаджетов и гигиена зрения плюс регулярные упражнения если не полностью остановят падение, то сведут его к минимуму

Фантастика всё это. Исключите книги, уроки, школу да и весь окружающий мир.

seleanna80: Нет роста миопии,

здорово! мне кажется, это главное!
У ребенка небольшой минус и астигматизм, но минус появился за 6 месяцев учёбы. Хотя проходили всё лечение. Дальше следовать рекомендациям, которые нам уже не помогли не хочу, этот метод попробовали, результата нет. Теперь настроились на ночные линзы.

seleanna80: Нет роста миопии

Предпоследний абзац

*Aprel*,
да я в курсе, что они именно для предотвращения роста миопии придуманы. но бывает всякое. я рада, что нам помогает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы