Тема закрыта

Причина: 0

оциллококцинум, стодаль и пр.

Чук и Гек
блин! т.е. у нас получается жесткий передоз? ребенок съел упаковку оциллококцинума в течение 4 дней

ну, учитывая, что оцилло используется только в высоком разведении (К200 или С200), то очень возможно... Дайте что-нибудь в качестве антидота - например тот же Мом понюхать, может ребенок побыстрее сможет вывести избыток оцилло. А кашль... Кашль, если он продуктивный, то это же полезно - организм сам избавляется от того, что ему ненужно.

А почему все так уверены что все позитивно? Как мы знаем одни из лучших лоров в городе , это в 9-е. Так вот вопрос комплексной гомеопатии меня в свое время очень занимал и вот я спросила о них в 9-ке, и получила олтвет, доза строго по возрасту, больше ни в коем случае, так как действуют эти вещества уж точно не на "энергетическом уровне" а на надпочечники. И быстрое выздоровление от оцило это как раз результат выброса адреналина в огромной дозе. Вот так то. Но это конкретно об ОЦИЛЛОКОКЦИНУМЕ.

Agent Provocateur

Во-первых, оциллококцинум не относится к комплексной гомеопатии. Это МОНОпрепарат, он всегда таким был и останется. Просто в разведении 200 он чрезвычайно эффективен для лечения гриппозных состояний в самом их начале, поэтому и выпускается промышленно.
Во-вторых что касается того, что

Agent Provocateur
действуют эти вещества уж точно не на "энергетическом уровне" а на надпочечники.

то тогда я совершенно не верю вашему утверждению, что гомеопатией вы хоть сколько-то занимались. К вашему сведению оциллококцинум эффективен в разведении не ниже С200 или К200 (по Ганнеману или по Корсакову), а это означает, что одна часть экстракта печени и сердца барбадосской утки растворяется в 99 частях чистой воды, затем встряхивается (потенцируется) 100 раз. Это дает 1C потенцию. Одна часть 1С потенции смешивается с 99 частями воды и потенцируется 100 раз, чтобы получить 2C потенцию. Выполняя эту процедуру 200 раз получается 200C или 200К. Если неоднократно используется тот же самый стеклянный сосуд - это будут Korsakov или K потенции. Если используются отдельные стеклянные сосуды для каждого растворения, образуется сотенная потенция Hahnemann, CH- или C-потенция.
Если после такой процедуры в образовавшемся материнском растворе печени и сердца барбадосской утки можно найти хоть какие-то физические следы присутствия этих самых экстрактов печени и сердца - убейте меня. Следовательно, на физическом уровне это вещество изначально действовать не может в принципе.
И я бы поверила бы вашему лучшему лору в 9-ке, если бы она ко всему прочему своему образованию была еще и гомеопатом. Но это ведь неправда и вы сами это знаете. И легко свалить выброс адреналина на прием оциллококцинума в превышенной дозе, и как то забыть про то, что обычно мамы, знающие о гомеопатии только по рекомендации участкового врача, дополнительно к оцилло не забыли для верности выдать ребенку еще пару-другую препаратов обычной аллопатии, а возможно и намазать доктором Момом, который с гомеопатией (хоть моно, хоть комплексной) вообще не совместим.

я из гомеопатии Афлубину доверяю, при первых признаках простуды сразу принять и эффект не заставит себя ждать

Alexis
Если после такой процедуры в образовавшемся материнском растворе печени и сердца барбадосской утки можно найти хоть какие-то физические следы присутствия этих самых экстрактов печени и сердца - убейте меня.

:clap:
спасибо, ржу:D

Alexis
дополнительно к оцилло не забыли для верности выдать ребенку еще пару-другую препаратов обычной аллопатии, а возможно и намазать доктором Момом

ничего больше не давала и ничем не мазала.
про мяту знала. прочитав про кофе и пр., сразу дала понюхать молотого кофе. хотя, наверное, было уже поздно.
поузнавала про деток в группе: оказалось, что переболели практически все (даже те, кто обычно не болеет), причем тяжело, с высокой температурой.
видимо, вирус попался очень сильный, и злой. (((

Olla
я из гомеопатии Афлубину доверяю

видимо, кому как: нам, напр., он вообще не помогает (по крайней мере, когда уже заболели).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы