Тема закрыта

Причина: 0

оциллококцинум, стодаль и пр.

последнее время часто даю детям оцилло-ум. эффект замечательный, но возникает вопрос, как часто и по каким схемам его можно давать?
участковая (вполне адекватная, кстати, женщина) ответила, что лично у нее нет достаточного опыта лечения пациентов этим препаратом, сказала лишь не увлекаться и принимать по схемам, указанным на упаковке. %)
а меня волнует конкретно, когда его можно будет снова принимать, если сейчас ребенок пропил, предположим, всю упаковку? может, кто с гомеопатами советовался по этому поводу?

По 5-6 крупинок за один раз, и далее через 3-4 часа столько же. В инструкции указана слишком большая доза, гомеопатические препараты работают по мере накопления, их ну очень мало надо.

я, честно говоря, в этом совсем не разбираюсь. мне интересно, каков механизм действия этих препаратов. чем они отличаются от традиционных иммуномодуляторов-стимуляторов (и чем они отличаются друг от друга)? насколько вредно их воздействие на собственный иммунитет ребенка?

ptica_we
По 5-6 крупинок за один раз, и далее через 3-4 часа столько же.

это для проф-ки или для лечения? и сколько дней по такой схеме принимать?

ptica_we
В инструкции указана слишком большая доза

я, к сожалению, так и давала. что, теперь перерыв делать?

Љва

педиатр мне то же самое сказал: она не вредна.
но каким образом она воздействует на организм? что там с иммунитетом происходит в этот момент? он как-то продолжает самостоятельно формироваться? или идет очередная искусственная стимуляция? (сразу скажу, что я, м.б., в корне не права и пишу какой-то бред, но хочу в этом разобраться на уровне своих мыслительных возможностей)

Љва
дак вы сейчас лечите или профилактируете?

начинали они у меня сопливить, я обоим скормила по упаковке (6 раз по дозе), т.к. 1-2 доз было мало. у мелкого даже темпра небольшая была пару раз, сама спадала на этом фоне.
сейчас старший начал кашлять, начала давать стодаль. у мелкого пока все чисто.

Чук и Гек
но каким образом она воздействует на организм? что там с иммунитетом происходит в этот момент? он как-то продолжает самостоятельно формироваться? или идет очередная искусственная стимуляция?

люди, просветите, кто разбирается!!!

Чук и Гек
люди, просветите, кто разбирается!!!

подозреваю, что в этом не разбирается ни один человек на свете, так что вопль впустую ;)

а где вы покупаете эти препараты?

в аптеке
профилактика 1 доза в неделю длительность=длительность подъема заболеваемости по ОРВИ до 1,5-2 месяцев
при заболевании 3 дозы в день с равным промежутком, за час до еды 3-4 дня
фирма буарон уже очень давно на рынке, это на российском рынке они недавно во франции препарат уже давно используют

Оly
на российском рынке они недавно во франции препарат уже давно используют

у нас родственники в Латвии живут, тоже давно его пьюи и очень хвалят.

Љва
Вам лучше получить консультацию гомеопата.

вот я и хотела узнать: на сайте ведь много кто у гомеопатов лечится, может уже и узнавал кто про него.

5-6 крупинок - это взрослая доза. Для детей доза рассчитывается исходя из 1 крупинки на год жизни ребенка.
В качестве лечения применяется по наличию симптомов, в качестве профилактики - обычная схема - по 1 дозе с интервалом в 12 часов 3 раза в течение первой недели и продолжайте давать по одной дозе препарата 1 раз в неделю в течение всей эпидемии. Сам оциллококнинум эффективнее всего при гриппозных состояниях, давать его в случаях, не соответствующих его картине - бесполезно, а учитывая степень его разведения - можно и передоз схватить. Это во первых.
Во-вторых: во время употребления гомеопатических препаратов нужно соблюдать простые правила - нельзя пить крепкий чай, кофе, спиртные напитки, соки из цитрусовых (особенно свежеотжатые) пользоваться резкими запахами (особенно запахами мяты, цитрусовых, ароматными палочками, камфоры, эвкалипта), есть жирую и тяжелую пищу.
В третьих, прежде чем пользоваться препаратами разведения выше 50, лучше проконсультироваться с профессиональным гомеопатом и потратить время на поиск конкретного конституционального препарата для каждого ребенка в отдельности, которым и будете лечить все - от простуды до поноса.

Чук и Гек
вот я и хотела узнать

Љва
Вам лучше получить консультацию гомеопата.

телефон гомеопатической аптеки 212-85-12, задайте интересующий вопрос фармацевту, специализирующемуся на гомеопатии, он лучше объяснит

Alexis
передоз схватить

это как? и какие проявления?

Арника
задайте интересующий вопрос фармацевту, специализирующемуся на гомеопатии, он лучше объяснит

кстати, да, звонила еще в сентябре, когда искала апис-30 (мне его рекомендовали для смягчения акклиматизации, на море мы ездили). так вот по телефону фармацевт посоветовала мне оциллококцинум (который я и использовала для этих целей). конкретно что-то объяснить она мне не смогла, просто сказала дозировку (1 доза - т.е. вся капсулка).

Alexis
5-6 крупинок - это взрослая доза. Для детей доза рассчитывается исходя из 1 крупинки на год жизни ребенка.

а вот говоря про апис, она называла именно такие дозировки.
м.б. я действительно давала ему огромные дозы. кстати, он у меня разболелся, температурил 2 дня. сегодня я решила отменить стодаль, какая-то на него пошла странная реакция (хотя в аптеке говорили, что в первый день может быть ухудшение состояния). вот, залечила ребенка. :(
хотя даже участковая говорила: эти препараты не навредят.

Nаtаlie_Sunny

может, такие, как у нас - в итоге ослабление иммунитета? (давала, давала - в итоге разболелся)

Nаtаlie_Sunny

у каждого индивидуально. Возможно появление симптомов, показанных по данному препарату. Возможно, что-то другое - это надо хотя бы один раз уловить и понять, что происходит при передозе, потом становится ясно, что именно происходит. Конкретно у моего старшего ребенка идет реакция гипервозбуждения, славливается такое ощущение, что его колбасит. Это не смертельно, таких как при применении аллопатии симптомов точно не будет, да и вреда здоровью не наносит, но отходняк такой утомителен иногда и все снова начинать приходится.
Я это знаю, поскольку у меня дети регулярно раз в несколько месяцев сжирают флакон гомеопатии, стыренный у забывчивой мамы. Ну, и один раз сама была виновата - на тысячном препарате превысила дозу (понадеялась на память, а та мне соврала безбожным образом).
Бороться с этим просто: если передоз пошел с гомеопатии с высокими разведениями (200, 500, 1000 и т.д.), то можно дать ребенку тот же препарат низкого разведения (С6 или вообще десятичного разведения). То есть, если используете препараты, показанные по конституции, то имеет смысл держать в аптечке тот же препарат низкого разведения как антидот.
При передозе низким разведением (ну, к примеру, как мои дети, сожрал упаковку препарата) - достаточно дать ребенку крепкого черного чая, можно с лимоном, свежеотжатый цитрусовый сок, дать понюхать ментол, камфару или смолотый кофе - то есть достаточно резкие и ароматные запахи - они действие гомеопатии ослабляют сильно или совсем уничтожают.

Чук и Гек
хотя даже участковая говорила: эти препараты не навредят.

ну, она в принципе права - внутренние органы вы гомеопатией не посадите ребенку, она просто действует немного на другом уровне, на уровне энергетики чтоли, а не на уровне физического тела, как аптечные лекарства. А энергетическое тело так или иначе, но оно окончательно проявляет себя уже в виде конкретных физических явлений. Так что теоретически, если постараться, то избыток гомеопатии может исказить энергетические проявления, которые в итоге проявятся именно на физическом уровне в виде определенных физических изменений. Но, поскольку изначальный уровень воздействия гомеопатии не физический, то и нанести глобального ущерба физическому телу вплоть до его уничтожения она не может. Вроде как это вот так. Кто не понял - я не виновата.

Alexis

на невербальном уровне вроде представляю, что вы имеете в виду. а вот сформулировать свой вопрос правильно не могу. %) т.е. прямого воздействия на иммунитет гомеопатия не оказывает? только косвенно? но зато какое сильное это влияние, блин! т.е. у нас получается жесткий передоз? ребенок съел упаковку оциллококцинума в течение 4 дней и через 3 дня выдал кашель и температуру.

Alexis
понюхать ментол, камфару

хммм, давала оцилло во время болезни... ну и естественно, для облегчения дыхания, мазала бальзамом ДокторМом - ьам и ментол, и камфора и еще чего-то... типа звездочки, короче...видимо зря все%)

Чук и Гек

мне кажется вам действительно лучше обратиться с вопромо к врачу-гомеопату или почитать специализированные сайты, например, www.homeopatica.ru/ru_forpacients.shtml здесь довольно подробно все описано и механизм действия гмоеопатии итп.

Ая
почитать специализированные сайты,

тоже полезно, но лучше сначала

Ая
обратиться с вопромо к врачу-гомеопату

потому как хрен чего поймешь в сети, если тебе до этого не разжевали, только больше вопросов возникнет, а для этого должен быть под рукой всегда человек, который сможет объяснить на пальцах. Гомеопатия, видители, сложная штука, это даже не способ лечения (как аллопатия или натуропатия), это образ мысли, отдельная философия практически. И как в любой философии, внутри нее очень много разных доктрин. Как ни забавно это звучит, все из них в той или ной степени рабочие. Выбирать нужно то, что ближе к сердцу и с чем вы согласны, тогда это пойдет

Nаtаlie_Sunny
хммм, давала оцилло во время болезни... ну и естественно, для облегчения дыхания, мазала бальзамом ДокторМом - ьам и ментол, и камфора и еще чего-то... типа звездочки, короче...видимо зря все

видимо, так оно ;) Главное ведь результат - ребенок здоров и это самое лучшее, а уж что его вылечило - оцилло, доктор Мом, мамина забота - значения не имеет. Ведь по сути все наши болячки они прежде всего в нашей голове, а болячки маленьких детей (лет до 12) - в голове их родителей.
И потом - дети не болеют - дети зарабатывают себе иммунитет.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2007 в 02:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы