Тема закрыта

Причина: 0

"Поликлинизмы". Делимся!

валяюсь. про "активно жалоб нет" - прелесть просто. надо взять на вооружение.
вспомнила еще - в Изоплате в санатории детском врач-педиатр мне сказал - они орви с температурой начинают махом антибиотиками лечить в изоляторе. а что, грит, там в большинстве случаев бактериальная инфекция сопровождает вирусную. мож и сопровождает, но вот сдашь так ребенка в санаторий "подлечиться"...

СМВольная
в большинстве случаев бактериальная инфекция сопровождает вирусную

Дак это везде так и это более-менее оправдано, а вот када врач с участка при вирусной фигне прописывает АБ - это уже плакать хочется! Вот нам давече участковая поставила аденоВИРУСную, я грю ей , может мне подавать детю интерферон? А она твечает: но это же БАКтериальная инфекция, а его тока при вирусной применяють! Ну и как дальше жить в мире с ними?

Машерочка

• Так ВОЗ пишет нормы для Европы... А у нас Россия!

:D :D :D
не люблю я этих бесплатных
правда моя бывшая, теперь и Софьина врач - ничего так, по крайней мере не позволяет себе дурость всякую говорить...%)

ну в нашей карточке я тоже много чего интересного вычитала в свое время, и про прикормы, и про беседы, но одна фраза меня просто сразила: "девочка активно ползает..." - так-то сын у нас :)

инопланетянка
"девочка активно ползает..." - так-то сын у нас

не, реально жалко медсестер - система странная, карты зав. отделением или кто там проверяет, там все должно быть формально правильно. видимо, и вышестоящие могут проверить на предмет что деньги страховой медицины не зря тратятся.
а все эти "живот мягкий, слизистые..." и что там еще - это ж устойчивая фраза. у нас в п=ке одно время ее печатали на принтере, множили всем врачам и раздавали на мааааленьких листочках. а те вклеивали в карты, чтобы время экономить)))
а насчет ВОЗ - интересно, есть вообще возможность у врача узнать новые тенденции? их на курсы повышения квалификации вроде должны регулярно посылать, но чета я сомневаюсь... не обязаны же педиатры на мамских форумах просвящаться.

Старшей 2.5 года,болит живот,пришли к хирургу,посмотрела потрогала и изрекает- незнаю что с вами,напишу направление в 9-ку там пускай разбираются. Причитала пришла в ужас аппендицит под вопросом. Приехали в больницу, врачи посмотрели нас-приступ энтероколита. Я им направление то подсунула они долго смеялись.

А почему вы кашу ребенку не даете? Не ест никакие? Ну тогда давайте хотя бы печеньки - надо же ребенку злаковые потреблять.

Отправили нас на приём к заведующей,заходим,посмотрела она на мою дочу и спрашивает у неё,какая ты маленькая и худенькая,тебя родители то кормят? Моя умница, да иногда.Примечание мы всегда отставали от нормы в весе и росте, кормилась дома действительно иногда,в садике хорошо кормили. Запись в карточке после приёма ребёнок недоедает. Какие же мы с папой чудные родители.

Пумочка
Запись в карточке после приёма ребёнок недоедает

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы