Тема закрыта

Причина: 0

"Поликлинизмы". Делимся!

Я врачей оч. уважаю. Но верю не всегда. Как и все здесь.
Предлагаю поделиться перлами - молодым мамашкам полезно - иммунитет к поликлиникам вырабатывать, да и опытным иногда надо - от детских недомоганий сразу в неадекват впадаем...
из классики: "диагноз: беременность ... недель" (обычно лечится успешно)
на днях меня убило: вам 1 и 10??? и вы на гв??? у ребенка же кариес будет!!! (сказал стоматолог) :(

Мама:Ребенок трет уши,беспокоюсь
Врач:не беспокойтесь,у нее там эрогенные зоны

не поликлиника, но прикольно.
терапевт в жк: "токсикоз, постоянно тошнит? а вы где работате? ах, научный сотрудник. тогда в следующий раз принесите мне бумагу, вам же выдают бесплатно. и обязательно поставьте кактус возле монитора!!!!" это после 2-х часов ожидания в очереди.
гастроэнтеролог (к нему меня из жк послали): "постоянно тошнит, рвет, боли справа? ну так вы беременны, я вас лечить не могу, что вы от меня хотите, приходите когда родите, посмотрим, что там у вас".

5 месяцев, по ходу спрашивают про стул (отвечаю, что часто и жидкий), в конце рекомендации: начинать давать яблочный и свекольный(!) сок.

надо было в "юмор")))

Прихожу беременная к эндокринологу с анализом на гормоны (высидела неимоверную очередь): У вас анализ на нижней границе нормы! Пейте йодомарин.
Я: Дак, в норме же...
Врач: Это сейчас - на нижней границе, а во втором триместре совсем упадет! (срываясь в нервный крик) РодИте дурочкА! Потом сами же локти себе кусать будете! А поздно будет!..

(Для справки: йодомарин я так и не стала пить. Просто сдала анализ повторно через месяц - середина нормы ;-))

Дочке 2 недели. Приходит сестра осматривать. Дите ревет. Некоторое время смотрит недоуменно. Потом спрашивает: Что, время кормления что ли?
Я: Нет, просто чужие руки не любит.
Сестра: Ну, она у вас так-то обычно спокойная?.. Мне что в карте-то писать?.. На учет к неврологу ставить?..

Катающая::на::Луне
Ну, она у вас так-то обычно спокойная?.. Мне что в карте-то писать?.. На учет к неврологу ставить?..

Жесть

Пришла в жк - планирую беременность...
Сдала анализы, обнаружили ЦМВ ..
Врач - медсестре - "Куда ее отправлять?"
Медсестра - " А она беременная? - Нет! - А у нас не беременных никто не лечит!
Вот забеременеете, тогда будем лечить! "
Девочки, я была в ступоре!!!!!!!!!!!! %O

oksana77
Вот забеременеете, тогда будем лечить! "

дама в зеленом платье
приходите когда родите, посмотрим, что там у вас".

уроды блин...

нашла в компе пару перлов, давно еще со старой еки скачанных (правда, авторов постов не записала)

*вот в очередной раз мне сплохело ночью, муж вызвал скорую.Ждали 30 минут, за это время мне полегчало, но вставать все равно не могла. лежу. ПРиходит дяденька-врач, снимает кардиограмму, меряет давление и качает головой. в это время просыпается Коська в другой комнате, теряет нас и начинает громко реветь.
Дяденька мужа спрашивает:"твой ребенок?"
Муж(офигевши) - Мой.
ДОктор:ну все мы люди, все мы смертны. если что, у тебя хоть ребенок от нее останется. Собирайтесь.
гыыыыыыы.Всем рассказываю.

*Мы в поликлинике давно не показывались, а тут брали карточку чтобы пойти к невропатологу, так увидела в ней замечательную запись "Видела из далека гуляют, значит все нормально". Железная логика :)

Икамо*
Видела из далека гуляют, значит все нормально".

ненуачо? молодец медсестра. большинство-то не видя пишут несуществующие приемы, измерения и даже анализы)))

СМВольная
большинство-то не видя пишут несуществующие приемы, измерения и даже анализы)))

на эту тему у меня из той же выборки постов со старой еки примеры есть. не хотела тут писать, поскольку, это-таки не оч. смешно.. ну да ладно)

*Я если учесть что родила в 34 недели и не могла по объективным данным даже попасть на наблюдние в детскую поликлинику в школу матери - они туда данные после отправляют, а забираю как-то карточку и читаю: оказывается прошла всю школу, ко мне якобы пришли и обследовали жилищные условия будущего дитяти,выяснив при этом что из вредых привычек папо-то курит, а он за всю жизнь даже не пробовал, и даже на дух не переносит когда курят , особенно женщины! Более того меня изумило когда я о себе прочитала что родила без обезболивания и оказывается сама /при моем-то втором кесарево/, ребенок тоже по карточке оказался доношенны/в 34 недели/ умудрились даже размер голловы с размером груди при рождении спутать! В общем, бесят и раздражжают, а уж о том что патронаж у нас был через день в первый месяц и врач регулярно посещала якобы - за весь первый месяц медсестра заявилась 3 раз, причем два не раздевалась у двери, а врач была один раз - мол второй ребенок чего ходить-то!Железная логика!!А вот когда я забрала карточку и вызвала домашнего невропатолога и сказала им об этом - больше всего их волновал вопрос:а вы место оставили странички две чтоб записать патронаж за первый месяц?Даже не стесняются что прикольно. Но больше всего меня взбесило, когда после того как я все исправив черной ручкой в их "сказках" получитла в ответ их возмущение!!Нет предела человеческой наглости!

*Эта тема не умрет никогда! Мы сегодня опять сходили в нашу поликлиннику (хотя я уже много раз зарекалась туда ни ногой). Так нас пригласили по телефону, даже сами талончик выписали, а я то глупая и купилась на это. Пришли мы к 9.15. Сидит очередь, а врача нет. Хотя прием у нее начинается в 8.30. Так мы просидели до 9.45, а в кабинет зашли через час! Я пыталась выяснить в регистратуре где же ходит этот врач. На мой вопрос, тетка которая там сидит, даже не отреагировала, просто развернулась и ушла пить чай.Тут мое терпение кончилось... Не буду рассказывать детально наш разговор, он был не очень приятный. Врач все-таки пришла.Но меня удивил еще один факт: в нашей карточке записаны два приема на которые мы не ходили! Да еще, что я посещала какую-то школу матери, причем с указанием конкретных дат моего посещения. Я уж ни говорю, про то, что они лучше знают, что ест мой ребенок (оказывается мы пьем соки, уже по 60 мл в день), когда он сел и когда мы научились ползать. В карточке все конкретно указано.И как это понимать? По-моему, это полный беспредел. Если бы еще толк был от посещения этого врача, было бы не так обидно. А то ее только одно волнует- когда мы поставим прививки, все показатели им срываем!

*У нас тоже весело было: мы должны были обойти всех врачей для садика. Естественно, к нам в поликлинику мы не пошли (она самая простая со всеми нижеуказанными проблемами).
Пришли по знакомству к врачу, она нас к спецам отправила. Так вот - приходим к окулисту. Она смотрит Кольку и говорит себе под нос - что-то не вижу я косоглазия..
Я аж подпрыгнула - какое косоглазие. У меня ребенок идеальный
Она - так вот ведь - в карточке написано - осмотр окулиста в 10 месяцев. Диагноз - косоглазие.
А мы в 10 месяцев в больнице лежали и вообще, это был самый трудный период в нашей жизни - нам было не до окулиста. И вообще, м ы к окулисту в первый раз попали.
А в карточке написано - косоглазие!!!!

вот недавно топ был, рубились все - зачем ходить к платным врачам?.. ну, аргументов было много за и против, вот теперьвижу еще один за - не наврут в карте так нахально )))

Наша медсестра была у нас на патронаже всего 1! раз (ну, я не возражала, чтоб они не ходили). За этот раз она написала-чудо просто: 10,5 месяцев. вскармливание естественное. Я плакала от счастья: у меня молока отродясь не было, малявка на смеси с роддома, в карточке в десяти местах написано про ИВ. И тут случилось чудо :). Нет, ну ладно бы она не приходила и от балды написала-а то ведь не поленилась, зашла...

В роддоме. Дите проснулась, сделала все туалетные дела (пардон) - покормиться не успели - приходит медсестра - идите мол на взвешивание. Ну естественно вес ушел в минус. Пишут "патологическая потеря веса". Я начинаю возмущаться - какая патология, пытаюсь рассказать все вышеописанное. На что от меня устало отмахиваются - девушка, если вы в весе не начнете прибавлять, мы вас НИКОГДА отсюда не выпишем

в детской поликлинике на той неделе появились мы первый раз за 4 месяца, м/сестра говорит " завтра снег пойдёт :) ну, идите к специалистам записываться - у вас их столько накопилось" (не, медсестра у нас отличная! а вот дальше)..

в регистрарутре (поликлиника на Педагогической, 23) выстояла очередь с ревущей голодной лялькой на руках, подхожу:

• запишите, - говорю, - ко всем спецам сразу - мы ещё ни у кого не были.
  • подождите, - грит, - у меня тетрадка не разлинована. (достаёт линейку, начниает линовать. аккуратно, видно, что старается)
    жду.
    Аня скулит, есть просит.
  • может быть вы меня уже запишете? в верхние строчки?
  • нет уж, подождите, я ещё до конца не расчертила...

подождали мы ещё маленько, и домой пошли- ну куда щемиться? запись на три недели вперёд, на время, удобное не для меня, а для специалиста, и опять эти очереди, и коридоры душные - сборник заразы... оно мне надо? у меня лично нет вопросов к специалистам в поликлинике. разве что украсить карточку штампом "здоров" :) да нашу милую медсестру жаль подставлять, она расстроится опять, что у нас "никто ещё не пройден" :)

СМВольная
на днях меня убило: вам 1 и 10??? и вы на гв??? у ребенка же кариес будет!!! (сказал стоматолог)

и нам так сказали, когда засеребрили зубы: все ваше гв виновато...

вот еще раз убеждаюсь, что не зря мы платно наблюдаемся, ко всем спецам без очереди в удобное время)))

про перлы - на приеме в 4 месяца наша врач спрашивает - "Ну, какие достижения? Переворачиваетесь?"
Я - "Нет, учимся только?"
Врач - "Ну ниче, после массажа завертитесь. На груди сидите?"
на мое удивленное выражение лица (сижу соображаю, как ребенок может сидеть на груди??!!) - "Прикорм не вводили еще?"
:)

web-Лиса
когда засеребрили зубы: все ваше гв виновато...

у моей подружки деть на ИВ с роддома. Зубы серебрили. Кто виноват?

Икамо*
А то ее только одно волнует- когда мы поставим прививки, все показатели им срываем!

у меня мама-участковый терапевт, так представляете-им дают план-поставить на участке столько-то прививок в месяц от таких-то болезней. причём, они должны сами ходить по домам, приглашать людей, которые их посылают куда подальше, а если они нужного количества прививок не поставят-из з/п вычитают деньги, 1000р вроде %)может, у педиатров тоже так, вот они и агитируют всех прививки ставить, тут не они виноваты, а наша долбаная система здравоохранения. Если у них не выполняются все предписания, нет в карточках нужных записей, их за это имеют, причём морально и рублём наказывают, эти карточки ваши постоянно проверяются начальством на наличие нужных записей, вот им и приходится сочинять, раз не ходят люди на приём. Или вы думаете-это они так, от нечево делать???

Ы! (Ермолаевна)
Зубы серебрили.

что это такое???

Педиатр: - Почему яблочный сок не даете?
Я: - По новым рек-ям ВОЗ прикормы только с 6 месяцев, даже по старым - с 4. А нам только 3.
Педиатр (после паузы): - Так ВОЗ пишет нормы для Европы... А у нас Россия!

Tanyusha
если они нужного количества прививок не поставят-из з/п вычитают деньги, 1000р вроде

ага, наша тоже жаловалась.

Tanyusha
Зубы серебрили.
что это такое???

не знаю. она рассказывала просто . чем-то мажут, чтоб они не крошились. У них зубы просто стерлись к 2-м годам.

нук я и завела топ не чтобы врачей и медсестер ругать, а чтоб чисто реально представлять ситуацию и быть готовыми.
они милые люди, но система их жестко портит.
если грят тока родившей (или рожающей, или беременной) что-то типа "ходить хорошо если к 3 годам будет", "дурочкА родишь" и проч - эт надо сильно подготовленной быть, чтоб не сразу головой об стену.
а про кариес - Лиса, ты веришь сама-то в кариес от грудного молока??? к вашему возрасту грудное молоко - это самое вредное, что вы пили? сладкие пирожки не ели? сок вот тоже сладкий. если кариес ваще от сладкого. а если от микробов - так и тут не понимаю, при чем тут гв?

ребенок болеет, температура, вызвали участкового (хоть у нас и другие врачи)... пришла, ребенку только горло посмотрела и ВСЁ! - это весь осмотр, сказала пейте антибиотики, а другие лекарства вам и не помогут, оделась и ушла!!!

В 8 месяцев приходим на проф. осмотр в поликлинику. Ну задают всякие вопросы, отвечаю... И вопрос, который поверг меня в легкий шок: она у Вас хотя бы 5 слов говорит? Честно, не знала что им и сказать :)

в карточке часто пишут - "жалоб активно нет..." видимо поэтому пассивно они сами сочиняют всякую ерунду и диагнозы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы