Тема закрыта

Причина: 0

Сопливых в садик не берут?

BellaDonna
когда преднамеренно ведут в сад сопливого ребёнка,извините,это непорядочно

+1000000.
У нас в садике я сопливых пока не встречала, может все еще впереди...

дык нормы - это справка от педиатра "детский сад посещать может". если врач выписала с соплями и покашливанием - значит, полагается, что это уже "не те" сопли. в самом садике могут тока по температуре высадить, а не по соплям.

сама в шр не вожу с насморком-кашлем (хотя теряю на этом оплату, так как перерасчет по справке, а ее у нас заведомо нет), и отнюдь не в восторге, когда на фитнес приводят соплющих детей. но если в садиках - то понимаю мам, которым элементарно больничный не дадут при соплях, куда ж им. потому мы в этот год и не стали рваться в садик - чтобы сопли малышке не носить.

у меня просто была знакомая, работавшая медсестрой в садике, вроде вот так говорила про нормы. так что наверное от медсестры зависит.

дама в зеленом платье
которым элементарно больничный не дадут при соплях,

Дадут - еще как, просто мамы сами не хотят идти на больничный, вот и все. Свинство это с их стороны, они не хотят, а другие - просто мечтают, видимо...

дама в зеленом платье
сама в шр не вожу с насморком-кашлем (хотя теряю на этом оплату,

У нас вообще нет перерасчета, но все равно не вожу детей с насморком. Гулять - пожалуйста, а в общественные места - совесть не позволяет.

КЛотиЛьда

Эта история у всех!Сопли для садика по-моему уже норма %) А совсем несадичный ребенок,мне кажется,тот ,который болеет непереставая,в месяц раз покажется!У меня племянницу так водили-только чуть подлечат-обратно-сейчас сестра думает,что из-за того,что не долечивали и с глазами осложнения и с желудком!Ее ИМХО,и мне советует ребенка по-дольше дома лечить(хотя что толку-все-равно нацепляют,но она говорит,что окрепнет хоть)!"И вообще,мое мнение,пока не будет у нас строгих ограничений-все так и будет!А их врядли введут-всем работать надо или не до этого!:(

мы хоть и не садичные уже, да и вообще, но стараюсь при первых признаках простуды оставлять ребёнка дома. в конце первого класса дохаживали с соплями, как потом оказалось, аллергическими, чтобы контрольные не пропускать. итогам стало попадание в больницу первый раз за 6 лет с отитом. т.е. принцип долечивать ребёнка дома самой или бабушкой, няней думаю правильный. иммунитета ребёнка может не хватить на многократное недолечивание, аукнется чем-то плохим. а про частые болезни детей, как обязательную составляющую жизни ребёнка в дошкольном возрасте, думаю - дело в возрасте. после 4, 5 лет у детей просто созревает практически имунная система и им легче бороться с болезнями или вообще не болеть. по своему ребёнку могу сказать, что этот отит был первой серьёзной проблемой нашей, ттт. до этого только сопли стандартные 3-4 раза в год по 5-7 дней. и прекрасно он с года посещал детские коллективы-ШР, но именно для общения. времени хватало что-то новое узнать, с детьми поиграть и при этом не быть с ними в таком продолжительном контакте, чтобы песпрестанно болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы