Тема закрыта

Причина: 0

Сопливых в садик не берут?

Да понятно,что бесполезно...У нас в школе наша учитель вообще жёстко всех разворачивала с признаками недомоганий и тем более с соплями-кашлем,нечего и ребёнка мучить и других заражать.

Lapka
ей богу, вы такие замороченые на здоровье, видимо поэтому такие вечно больные(

Мы? Нее, мы то как раз не вечно больные:) Старший у меня не болеет вообще, а мелкий перестал болеть, как только перешел в коллектив, где у администрации нет полного пофигизма к соплям:)

Марья
а мелкий перестал болеть, как только перешел в коллектив, где у администрации нет полного пофигизма к соплям

мама успокоилась, вот и ребенок перестал болеть, потому что непрятно водить ребенка в плохой садик... ИМХО

Lapka
вы такие замороченые на здоровье

АУ....Есть такие болезни,которые, извините ,не выбирают.Рады бы не беспокоится по поводу соплей,да вот нельзя....многим причём.Если ваши дети здоровы и им сопи ничем не грозят,кроме временных неудобств,так и есть дети ,для которых каждые лишние сопли грозят тяжёлыми осложнениями .....
Да я тоже во многих случаях не считаю сопи за болезнь,в нос не капаю,гуляю с ребёнком,приглашаю гостей ,предупредив о болезни нашей,но это не повод идти в детский коллектив и намеренно заражать остальных....

Витенега
мама успокоилась, вот и ребенок перестал болеть

Ну може быть и так...Хотя мама и так не особо психическая:)

BellaDonna
так и есть дети ,для которых каждые лишние сопли грозят тяжёлыми осложнениями .....

я правдане в курсе..можно подробнее?
вспомнилось тока, как тяжелобольного ребенка (по-моему раком) в москве лечили (по тв видела) там реально жил месяцами в стерильных условиях,потому что заразиться чем-либо смертельноопасно,но не думаю, что такиедети ходят в садик

Марья
не особо психическая

я не про это, я про переживания и наши "хотелки", приведешь ребенка в сад, а там то не так, это не по-моему ( в вашем случае - чужие сопливые дети), это ж все головняки...

уже писала,например нейтропения...пороки сердца,прооперированные пороки,поблемы с почками,иммунодефициты и т.д и т.п .Всем этим детям сопли грозят перерасти в пиелонефрит и в дальнейше почечную недостаточность.,с порокаи сердца-в миокардит...,нейтропения,там вообще любые осложнения-пневмонии и т.д ,которые потом опять же эти детям очень трудно лечить эти осложнения....А онкология,дети после лечения в состоянии ремиссии выписываются домой и могут посещать школу,но иммунитет у них остаётся резко сниженным и каждая болячка увеличивает шанс того ,что ремиссия перейдёт опять в болезнь.Что им тоже никуда не ходить и не учиться.У меня сестра болела лейкозом и вместо очередного лечения её пришлось лечить от пневмонии.....,она умерла ....Всё равно это вопрос о поядочности банальной...

BellaDonna
это вопрос о поядочности

нет, этовопрос о болезни, потому что все болеют...грусно канеш, но таким детям ваще получается на улицу выходить опасно...можно заразиться от той же воспитательницы в самом начале болезни (ну не уйдет же она с работы посреди дня,если закашляла-засопливила)

Витенега
можно заразиться от той же воспитательницы в самом начале болезни

Можно,но когда преднамеренно ведут в сад сопливого ребёнка,извините,это непорядочно....

[

Витенега
BellaDonna
так и есть дети ,для которых каждые лишние сопли грозят тяжёлыми осложнениями

Витенега
я правдане в курсе..можно подробнее?

Ну, например у моего ребёнка БА, если он заразится, то обыкновенное ОРВИ переходит в приступы, лечение кашля затаягивается на месяц и более.

BellaDonna
но когда преднамеренно ведут в сад сопливого ребёнка

тогда опять вопрос,в моем случае водить дите в сад -непорядочно? если на улке текут сопли, если покашливает по утрам, но при этом анализы - хорошие, горло в порядке, ребенок не болен и хорошо себя чувствует? я не говорю про ситуации,когда темепратурящего, вялого ребенка отдают всадик. я с таким не встречалась,если честно...

Reka Jizni
БА

что такое БА?правда, не знаю...

Витенега
что такое БА?правда, не знаю

Бронхиальная астма

Спасибо, что откликнулись. Жаль, что мало ответов на мои вопросы, а просто ругачка. Люди, я сама против вождения своей сппливки по общественным местом, хотя чувствует она себя хорошо и ей жутко скучно без деток.

nastenchik
Приветствую,а куда устроились то?

Пока ведем переговоры. Обещали на работе место, если из группы кто-то уйдет, как сказала заведующая садиком "бывают часто болеющие, несадичные, дети". Вот я и попыталась выяснить, кто это такие. Так и не поняла. Все поругались насчет вождения сопливых в садик :).

BellaDonna
преднамеренно ведут в сад сопливого ребёнка

Хоть это и не то, о чем я спросила..Неужели вы правда думаете, что кто-то ведет в садик сопливца НАМЕРЕННО, чтобы заразить вашего ребенка и всех, кто рядом? Нет, это конфликт жизненных позиций.

Љва
годичная адаптация нормальное явление по мнению адекватных педиатров

аааа. Ну, тогда нам места не видать :( В этом учебном году. А в следующем хошь-не хошь придется водить сопливую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы