Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь коклюшем болел?

Акдс она называется. Сейчас еще делают АДС.(без коклюшной составляющей, т.к. именно на нее бывает температура.) Коклюш могут отдельно привить. Кста..., АКДС ставят в 3 мес первый раз %) Ничего себе, даже после прививки :(

Ямама
У всех, кто болел, спрашиваю: прививка-то была от коклюша или нет?

а что вам это дает? :)
с прививкой люди болеют точно также как и без нее - она ведь в общем от болезни-то не защищает, разве что смазывает картину и симптомы заболевания, отчего его сами врачи потом и не могут толком диагностировать. или даже не думают в сторону коклюша, раз есть прививка, ставят бронхиты, да трахеиты различные.
при этом сама прививка считается одной из самых тяжелых для организма, дающей чуть ли не больше всех осложнений. так что ну ее нафик :/Сообщение было изменено пользователем 09-05-2007 в 13:30

Мама Кузек
а хрен знает... как узнать-то? она как называется... наверное было, елси е едо 4 лет ставят

ох, мамы.. ну как не знать, что с твоим ребенком делают :(

Хворост

По поводу кашля, Татьяна, купите ингалятор. У нас был такой же кашель, спасли только ингаляции с беродуалом и лазолваном. Вылечили буквально за 3-4 дня. У нас омрон, он стоит 2500, но по-моему нужная вещь. На всю оставшуюся жизнь. А по поводу акдс - мне врач говорила, что с прививкой коклюш проходит гораздо легче, без осложнений.

за совет с ингалятором спасибо, буду искать.

а про >Ш.Нобель

по поводу акдс - мне врач говорила, что с прививкой коклюш проходит гораздо легче, без осложнений.

ну, если сама прививка не покалечит - то пройдет коклюш, пройдет. так он и без прививки пройдет. зачем тогда вообще прививка, если она даже и не защищает? ну и вообще, конечно словосочетание "врач говорила" в отношении прививок у меня доверия не вызывает, сорри :/ слишком много грустных примеров

Ш.Нобель
А по поводу акдс - мне врач говорила, что с прививкой коклюш проходит гораздо легче, без осложнений.

:D Что ещё врач говорила? у нас в группе девочка коклюшем болела ,кашляла месяц,всё остатки ОРВИ говорили,потом посев сделали.Моя непривитая дочь -не заболела,а вот девочка привитая была.Друг нащ в 3 месяца переболел,сестра привитая притащла из школы-весь класс болел ,все привитые.

BellaDonna
весь класс болел ,все привитые.

угу, а между тем привика эта - одна из самых опасных в плане последствий :/

ну я -то знаю

У меня дети болели зимой похожей гадостью. Правда, никаких анализов мы не сдавали, так как лечились гомеопатией, и от результатов анализа лечение не зависело.
У Даньки и сейчас сохранилось - ночью на просыпание кашель и на любое сильное расстройство сразу закашливается.
Болезнь была больше для меня испытанием, потому что я чуть не свихнулась почти два месяца с Данюхой дома, да еще и няня в это же время руку сломала и не могла нам помогать. Дети, помимо приступов, чувствовали себя вполне сносно, а Данюха счастлив был, что дома сидит.

а у какого гомеопата вы лечились? я сейчас тоже озабочена выбором гомеопата для нас.
(если что, можете в личку ответить)

BellaDonna Что ещё врач говорила?

врач-то много что говорила, только вот мы тоже не привитые. Но мне все-таки кажется, что доля истины в этом есть. Есть -иммунитет - легче проходит болезнь. С энцефалитом - то же самое.

Непривитые дети болеют коклюшем дольше, а потом могут начаться осложнения в виде астмы. И потом врач врачу рознь. Я вот своему доверяю. А непрививаемся мы из-за проблем со здоровьем. Думаю года в 3 все-таки привьемся.

вот именно про энцефалит - легче переносят болезнь именно НЕпривитые все же.
с коклюшем - раз привитые тоже болеют (ведь этого никто уже не отрицает?), зачем же на организм ребенка возлагать две нагрузки вместо одной - и прививку (очень тяжелую и чреватую тяжелыми последствиями прививку, не устаю повторять) и болезнь, вместо одной - болезни (опасной только до возраста 6 месяцев)?
а осложнения при любой болезни начинаются тогда, когда болезнь не лечат толком. и опять же шансы этого больше как раз у привитых - т.к. зачастую врач даже не пытается подумать в сторону коклюша - раз прививка есть, коклюша быть не может (логика железная у них, ага). да и статистику им портить себе не хочется, и инфекцию регистрировать. поэтому и ставят поголовно бронхиты, и коклюш не лечат, доводя до осложнений.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2007 в 11:12

Ну это вечный спор - "за" и "против" прививок. Нет смысла отрицать, что некоторые прививки необходимы. Другое дело - большой вопрос - в каком возрасте их ставить и какие именно. У нас после гепатита в роддоме началось желудочное кровотечение. Так что про осложнения от прививок я знаю очень много и, к сожалению, на собственном опыте.

конечно, мне бы тоже не хотелось переводить эту тему в яростный спор сторонников/противников прививок :)
(хотя я не вижу смысла и отрицаю все прививки, которые есть в нашем нац.календаре)
к счастью, теперь у нас врач, которая нас поддерживает в нашем отказе от них.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2007 в 13:29

У моей старшей дочери, которая попала в больницу не было прививки от коколюша по медицинским показаниям. А у младшей была и младшая при тесном контакте не заболела. Я никогда не была противником прививок, но мне кажется, что все индивидуально в этом вопросе, просто у младшей иммунитет был явно лучше. А в группе детского сада среди контактных детей обнаружились заболевшие с прививками, трое из 20 привитых. Вот такая статистика.

Так ведь страшен не сам коклюш, а осложнения после него. И вот от этих осложнений и защищают прививки. Я думаю, что раз их кто-то придумал-значит они нужны. Люди ведь не фантастику пишут, а испытывают и сравнивают привитых и не привитых. А уж потом делают выводы. Сделайте их и вы

на трахеит очень похоже, особенно если сопли до сих пор есть, мы летом так мучались все сиропы перепробывали, пока сопли не вылечили не прошло, вот и сейчас похоже опять тоже самое

Просто мама
Так ведь страшен не сам коклюш, а осложнения после него. И вот от этих осложнений и защищают прививки. Я думаю, что раз их кто-то придумал-значит они нужны. Люди ведь не фантастику пишут, а испытывают и сравнивают привитых и не привитых. А уж потом делают выводы. Сделайте их и вы

конечно нужны, такие деньги :) а испытывают и сравнивают сами производители вакцин, вот ведь какая штука.
Просто мама, я то свои выводы сделала, и не на основании вот таких размышлений: "раз их кто-то придумал, значит они нужны". впрочем, не навязываю, каждый сам родитель своему ребенку.

Какие это осложнения после коклюша?????
Нобель,вам после 4 уже коклюш ставить не будут,т.к уже нет смысла.И не волнуйтесь,мы тоже год после гепатита разгребали,а желудочных кровотечений очень много после этой прививки :( Очень сочувствую,в Китае ,например 2000 младенцев попали в реанимацию с кровотечением за 1 месяц...

BellaDonna

ну нам до 4-то еще целых 2,5 года:) А осложнения - астма. По поводу кровотечения, врачи сцуки даже не сказали, что от прививки - грят у вашего ребенка желудок не зрелый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы