Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь коклюшем болел?

Мамы, у чьих деток коклюш был? - отзовитесь - хотелось бы сравнить симптомы.
вторую неделю кашляем, врач ставит трахеит на фоне ОРВИ. я заикнулась было про коклюш - говорит, давно его не встречал, вряд ли он у вас. а мне картина кажется подозрительно похожей по описаниями на коклюш - спазматический кашель, никакие сиропы его не берут, ничего не откашливается, днем вообще спать не может, ночью вот чуть получше.

у моего сынули точно так было, подозревали воспаление легких. Коклюш так и не поставили

Хворост
, ничего не откашливается

У нас такие-же симптомы(((Чем лечитесь?

нам помог Аскорил, теперь всем советую, здоровское средство

а, еще инголятор купили, самый простенький (около 1000), Ореол, кажется, так теперь все время пользуемся

Домино
у моего сынули точно так было, подозревали воспаление легких. Коклюш так и не поставили

а пневмонию врач нас послушала, говорит - нет, нет у вас. уфф, все легче.

ustini@
У нас такие-же симптомы(((Чем лечитесь?

Эреспал, Аскорил

Домино
нам помог Аскорил, теперь всем советую, здоровское средство

пьем уже неделю, не помогает ((

Хворост

нам тоже не могли прослушать, на рентген направляли
пили антибиотики+аскорил+ингалятор

Домино
нам тоже не могли прослушать, на рентген направляли
пили антибиотики

наш врач уверена, на рентген не тащит нас
а антибиотики по каким показаниям пили?

Хворост

кашель не проходил и все как у вас было, так подстраховались, чтоб осложнений не было, другие средства не помогали, а ребенок мучился
антибиотики, иногда больше пользы приносят, чем вреда, не надо их бояться

Домино
антибиотики, иногда больше пользы приносят, чем вреда, не надо их бояться

не хотелось бы вас пугать (ну да что уж, теперь дело прошлое ) - но в точности наоборот. без достаточных на то оснований я бы не стала ребенку организм весь рушить антибиотиками - "на всякий случай". да и врача бы поменяла такого, ишь, перестраховщика :/

Хворост

у меня тетя зам. глав врача и мама врач с 30 летним стажем
поэтому не только показаниями врача руководствовалисьСообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 01:07

Домино
у меня тетя зам. глав врача и мама врач с 30 летним стажем

и шо? :) мало ли у нас неквалифицированных, мягко скажем, врачей со стажем? а зам.глав.врача - это вообще больше должность административная, насколько я понимаю (ничего личного, не принимайте на счет ваших родствеников).
ну просто антибиотики на всяикй случай - это, мягко говоря.. :/

мы сдаем анализ крови прежде чеи пить антибиотики - однажды до такого довели ребенка - ужас.... тоже все пить не хотели - вредно.. вредно..... иногда все же надо слушать врачей

Моей дочке ставили диагноз коклюш осенью. Как нам объяснил наш врач, основной его сипмтом - длительный сухой ночной кашель, именно ночной. Моя кашляла часами, аж до рвоты, ничего не помогало вообще.

По поводу антибиотиков согласна с Домино. Я, бывает, не даю антибиотики, 2 недели мучаемся симптомами, потом все равно пьем антибиотик, зачем было эти две недели изводить себя и ребенка???? :)

сдайте посев

Ferrari
сдайте посев

посев дает результат только в катаральном периоде, когда все это напоминает обычный ОРВИ и никаких подозрений на коклюш и близко нет. а сейчас, когда уже третья неделя пошла - поздно посевы сдавать

девчонки, так в итоге коклюш-то чем можно реально вылечить? че т нам вот ставят бронхит. а симптомы очень похожи были в начаое на

Bersenusha
длительный сухой ночной кашель, именно ночной. Моя кашляла часами, аж до рвоты ежинственное, у нас еще температура при этом 41 бфла... думала пневмония, но вот счас бронхит ставят...

Мама Кузек
девчонки, так в итоге коклюш-то чем можно реально вылечить?

в общем, коклюшный кашель лечится временем (по китайски его название звучит как 100-дневный кашель еще).
покой, внимание к ребенку, теплое щелочное питье, влажный воздух, побольше прогулок.
еще хорошо лечится гомеопатией.

У меня дочь болела классическим коклюшем. Ребенок закашливается, становится бардовым, а потом отходит не мокрота даже, а стекловидная масса. Она и не дает нормально дышать.
Причем коклюш я заподозрила сама, читая брошюрку для родителей. А врач нам ставила бронхит и заставляла ходить на лечение в поликлинику на физпроцедуры. Через неделю у меня закралось сомнение, то ли лечим. Когда попросила у врача направление на анализ, крику то было сколько, что все мамаши такие умные, зачем им вообще врачи нужны. В результате милостиво разрешила сдать, "если так уж хотите". Сидим ждем очереди в лабораторию, ребенок опять закашлялся. В это время проходит заведующий поликлиникой, спрашивает, на коклюш сидите? Ага. Он говорит, так тут и анализ не нужен и так все понятно. И это все услышала наша врачица, которая за нами спустилась. Покраснела. как рак и побежала скорую вызывать нам на госпитализацию. А сколько детей мы заразили за 10 дней, пока таскали ребенка в поликлинику из-за такого неквалифицированного врача?
Лечение в стационаре - атибиотики, специальные для лечения коклюша. Нас госпитализировали, ставили уколы. Заставляли приходить в больницу к ребенку и гулять подолгу минимум два раза в день, несмотря на 25 градусный мороз. При возвращении с прогулки попадая в помещение неизбежно начинался приступ кашля. Лечились целый месяц. Тяжело все это далось.

Gal
а у вас привика от коклюша у ребенка была?

Хворост
коклюшный кашель лечится временем

Ага-ага, я только 20 лет назад чуть-чуть концы не отдала. Померла бы, так и кашель больше не мучал бы

У нас был коклюш когда сыну 2 месяца было. Тоже вначале ставили ОРВИ! Кашель шел по нарастающей, до красноты и с остановками дыхания. Анализы показали коклюш только с третьего раза! Лечились в больнице месяц и потом еще до полугода было подкашливание. За день было до 15 приступов. Лечили антибиотиками и плюс длительные прогулки до 3-х часов.

У меня ребенок заболел, поставили ОРВИ. Кашель был до рвотных позывов. Врач у нас еще тот, даже тольком анализы не назначила. Я повела ребенка на БРТ, причем совершенно по другому поводу, ну и вылез у нас коклюш. Пролечили благополучно.

ттт, все вроде пошло на поправку - с утра хорошо откашливал, ночь вообще прошла спокойная
так что отбой, не коклюш :)

У всех, кто болел, спрашиваю: прививка-то была от коклюша или нет?

Ямама
У всех, кто болел, спрашиваю: прививка-то была от коклюша или нет? а хрен знает... как узнать-то? она как называется... наверное было, елси е едо 4 лет ставят.
Кстати, у меня старший в осенью болел. Кашлял не до рвоты, но сильно. поставили сперва ОРВИ, потом бронхит. Пришли на БРТ. а нам говорят коклюш.. Ходили потом две недели лечили. Наверное, вылечили. Может не обязательно, что прям до рвоты кашляют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы