Тема закрыта

Причина: 0

Массаж , нужен ли

в прнципе массаж разный бывает, такчто болевые ощущения я допускаю, но ребенкам ни к чему страдать, повторюсь если нет показаний

Суворик
А мы тяжеленькие - 8800

Ну, не очень тяжелаенькие, смотря какой рост, мы были 8 750. А массаж в любом случае не повредит

Ямама
Професиональный массаж необходим ребенку на 1-ом году жизни не менее 3-х раз.

полный бред

Бумс
глупо. нельзя экономить на здоровье детей

тото и оно. сейчас все мамы раскошелятся. а потом в случае чего буду ходить лечить малыша. где уж тут экономия :)

GreenKa
Чет я не догоняю наверно, но ткните пальцем, чем массаж может быть вреден, а?

ХимичкА
А не кажется вам, что такая искусственная подготовка мышц и неготовность самого организма в целом сделать какие-то определенные движения скажутся в итоге на здоровье??? Или это очень важно, что б малыш пошел в 10.5 месяцев???

+10000000000000

СапфиРёна®
LadybirD
что значит помог?
мы очень рано начали и сидеть и ходить....у нас ножки слабые были....хотя сами крупняшки...

у нас был очень слабый мышечный тонус и в руках и в ногах. никакого массажа не делали. хотя конечно все кругом рекомендовали настойчиво. в 2,5 начал переворачиватся. в4,5 пополз на четвереньках. в 5 встална ножки. в 6 самостолятельно садится из любых положений, ходит вдоль опоры и стоит уже без рук секунд по 10.
можно подумать массаж бы нам помог сделать это всё еще раньше?????

имхо без серьезных показанй никакой проф массаж не нужен.

GreenKa
вроде против массажа,

не надо утрировать. Против чрезмерного его количества

Innulya
Против чрезмерного его количества

что такое чрезмерное количество, два раза в год это нормально, а четыре много? тогда обоснуйте, почему так, если говорят

Legorija
А не кажется вам, что такая искусственная подготовка мышц и неготовность самого организма в целом сделать какие-то определенные движения скажутся в итоге на здоровье???

какая разница сколько раз делать, все равно ведь вред? или два раза сканают, а вот три.....

ХимичкА
НУЖНО кому??

прежде всего организму

ХимичкА
Автору грят, что малыш здоров

ХимичкА
Мало ли что, кто говорит..Если всем верить..

это было сказано невропатологом,
а то что врачам иногда пофиг, это вы не учитываете? и вообще, посмотреть, так не массажисты, а "костоломы" какие-то, чей-то я не заметила, чтоб у меня ребенок сейчас на массаже орал, наоборот-видно, что ребенку нравится. :)

Милые мамы, бред или не бред здесь советуют, решать каждой из вас. Если мама уверена, что ее ребенку массаж не нужен - ну и не делайте. Мы делали, я видела прогресс и радость от самого процесса. А на счет маминого массажа я очень сомневаюсь... Поглаживания и похлопывания, легкая гимнастика- это да. Только это больше похоже на тактильное общение и ласку. Причем здесь массаж???? ИМХО.

+500 у каждой мамы должно быть свое мнение по поводу любых мероприятии связанных с её любимым и дорогим ребенком!

нам тоже невропатолог говорила что не нужен массаж, хотя ручки были слабенькие и головку плохо держала к 3 месяцам, а мы все равно стали делать, и ребенка потом было не узнать, стала на животике подолгу лежать, ручками упираться хорошо и голову держать. В общем массаж - это вещь, взрослому то как хорошо после массажа, а уж ребеночку тем более, у них же мышцы слабенькие, а массаж укрепляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы