Тема закрыта

Причина: 0

Массаж , нужен ли

Бумс
нельзя экономить на здоровье детей

Вы считаете, что

Лапландия1
врач сказал, что необходимости в проф. массаже у нас нет.

врач нам так заявил из желания сэкономить мои деньги? :D :D

Веснушка
зачем форсировать события?

Веснушка
Пусть деть развивается сам, безо всяких стимуляций.

Джемма_
А сейчас у нас грыжа пупочная, и ее вовремя можно было избежать именно с помощью массажа.

это один случай на тысячу

Ямама
рофесиональный массаж необходим ребенку на 1-ом году жизни не менее 3-х раз.

кто Вам такую ерунду сказал

утро_в_лукошке
полностью согласна! мы делали 4 раза, после каждого - ощутимый прогресс (переворачиваться начали, потом ползать, пошел в 10,5 мес.)

иы делали 1 раз, и девочка пошла в 10 мес, не надо массажу приписывать чудодейственные свойства, ибо он не только полезен, но и вреден.
Врач сказала - не надо. Имхо - не надо.

Innulya
ибо он не только полезен, но и вреден

бред !!! вредным может быть непроф. массаж (мама например)

Бумс
бред !!! вредным может быть непроф. массаж (мама например)
ц

Бумс может еще быть очень вредным

И все равно, что не говорите проф.массаж (если он конечно делается спецом) никогда, никому не вредил, а наоборот приносил только пользу!

ХимичкА
От куда появилось мнение, что разминающие, напрягающие элементы профессионального массажа полезнее легких прикосновений, поглаживаний, похлопываний млыша мамиными руками..? Много веков мамы выпестывали своих малышей, а потом вдруг кто-то решил, что тетя/дядя со стороны лучше

оттуда и взялось, что эти тети и дяди знают точки на которые нужно воздействовать, их этому обучали, а то что мама всего лишь гладит от этого конечно польза, общение своего рода с ребенком, но если есть какие то проблемы, то мама поглаживаниями с ними не справится (мне вот например недавно сказали, что в 5 месяцев- это крайний срок, когда ребенок должен переворачиваться) хотя, конечно каждый ребенок - особенный и их под какие то мерки не всовывают! Я за массаж!

Недавно разговаривала с врачом, которая занимается проф. массажем (стаж у неё 4 года, может конечно не такой большой), так вот она сказала, если показаний для массажа нет, то можно обойтись без него. А массаж заменит тактильное общение мамы с ребенком.

ХимичкА
да еще и с пестушками-прибаутками

А вот напрмер прф. массаж, когда ребенок его не воспринимает, а ревет от него - вот это уж точно вредно, по крайней мере для психики ребенка.

Е-Лана-С
знают точки на которые нужно воздействовать

НУЖНО кому??

Е-Лана-С
но если есть какие то проблемы, то мама поглаживаниями с ними не справится

Мы не говорим в рамках данного топа о необходимости проф. массажа в случае проблем... Автору грят, что малыш здоров)))

Е-Лана-С
что в 5 месяцев- это крайний срок, когда ребенок должен переворачиваться) хотя, конечно каждый ребенок - особенный и их под какие то мерки не всовывают! Я за массаж!

Мало ли что, кто говорит..Если всем верить..

Е-Лана-С
что не говорите проф.массаж (если он конечно делается спецом) никогда, никому не вредил, а наоборот приносил только пользу!

Это кто вам сказал?? Уважающий себя специалист всегда расскажет об отрицательных сторонах массажа...Они есть, просто о них не говорят так, как о достоинствах. Если есть проблемы, тогда действительно плюсов больше чем минусов, но КОГДА ИХ НЕТ???

Е-Лана-С
а наоборот приносил только пользу!

ну не 4 же раза за год. Даже взрослым раз в полгода максимум рекомендуют для профилактики, а тут малышок такой.

Innulya
Уважающий себя специалист всегда расскажет об отрицательных сторонах массажа...

Поговорила со специалистом. Он сказал, что если ребенок здоров, хватает маминого массажа. Лучше не делать, если показаний нет. :)

опять со своим влезу:
а надо ли делать проф массаж, если ребенок регулярно в бассейне плавает?
К доктору не ходили, потому что причин для визита нет :)
Зы. Ребенку 7 мес. 2 курса провели уже.

да втом то и дело, что все залженно генами, и не станет ребенок раньше ходить сидеть плзать раньше после массажа. как у родителей так и у ребенка все залженно.я понимаю если особый ребенок и по показаниям надо, а так ради развлекухи. массажисты все в голос да ндо.надо. им $ прежде всего надо, это как психологов послушать так у них по любому поводу к ним иди. мать сама должна чувствовать надо или нетэто её малышу.

Чет я не догоняю наверно, но ткните пальцем, чем массаж может быть вреден, а?

во первых не каждый ребенок в принципе кайфует от этой процедуры, к нам приходила в три месяца массажистка, ну блин все её нахваливали и очередь у неё на 5 недель вперед. у меня ребенок все 10 сеансов орал так как ни когда. она мол так и надо. взрослым же тоже не прятно. у взрослых уж и остехандроз и соли, а ребенок стрессует явно просто от самого процесса. так если на психику явно нагрузка на фиг делать то что ему не нравиться?

МАМУСЯ
так если на психику явно нагрузка на фиг делать то что ему не нравиться?

хорошо, а если ребенок нормально воспринимает и массажиста и сам процесс массажа в чем тогда вред? Просто я старательно третий год делаю ребенку массаж и теперь хотела бы понять, почему это не есть хорошо?

Когда то я прошла курсы массажа. Того, что я помню про все лимфоотоки, как кровообращение усиливается, про противопоказания - мне хватает, чтобы знать, что и от передозировки витаминов не бывает ничего хорошего.
Внятно объяснить сможет спец.

Innulya
что и от передозировки витаминов не бывает ничего хорошего.

что передозировка массажа тоже бывает? или я не понимаю о чем речь?

GreenKa
что передозировка массажа тоже бывает

процесс воздействия на организм представляете? На мышцы, на кровь, на лимфу? Это постоянный стресс, как мне кажется. Ну я просто так думаю, что не стоит, своему ребенку делать не стану без показаний, чаще раза в полгода.

Innulya
чаще раза в полгода

то бишь раз в полгода без показаний это не стресс? ну да, ну да, логично

GreenKa
о бишь раз в полгода без показаний это не стресс? ну да, ну да, логично

слушайте, делайте как хотите - раз в полгода - это профилактика. Чаще - личное Ваше дело

Innulya
раз в полгода - это профилактика

профилактика чего?

GreenKa

Гринка я по научному не смогу обьяснит, попробую на пальцах, хотя трулно.. Массаж - это большая нагрузка на мышцы и на организм в целом. Ну вот например идет малыш долго, долго, устали мышцы, он не пойдет, сядет, ляжет, вообщес усе устал, нагрузки прекратяться, а тут нагрузка извне и воспринимается она по-другому и остановить малыш не может.
Вощем-то погано объяснила, сама понимаю))) Ну вот присер, правда из взрослой жизни, перед соревнованиями уменя чего-то слабость в ногах началась, ну вот не держат ноги все, ватные такие, а мне вот-вот забег объявят... Ну наш массажист конечно постарался, минут 40 и на ноги встала, вот прям хорошо так в ногах, но через пару часов....воощеи еще неделю он ездил ко мне домой и "гладил" мне ноги, в прямом смысле напряжение снимал...

Innulya
раз в полгода - это профилактика

и правда чего?? торможения в развитии???

ХимичкА
ну вот не держат ноги все, ватные такие, а мне вот-вот забег объявят

а может это чисто психологический момент?

ХимичкА
и правда чего?? торможения в развитии???

согласитесь логики нет? вроде против массажа, но раз в полгода делать будет? %)

GreenKa

нее, именно мыщцы, я может не так объяснила, но что такое мышечная слабость и боль хорошо уяснила за время тренировок))

+500 что не всякий массажполезен, я вот точно знаю что при проблеммах со щитовидной железой, массаж шейно- воротниковой зоны-убийство. а ведь это только одна железа, такчто стоит подумать. а зачем наагружать организм в . принципе. вот природа она сама обо все заботится. еслинет показаний что придумывать. я понимаю плавание там гармоничная нагрузка на мышцы, но здесь . не считаю необходимым,если нет показаний.

МАМУСЯ
она мол так и надо. взрослым же тоже не прятно.

Профессиональный массажист делает массаж так, чтобы пациенту было наимение неприятно. Т.е. чтоб свезти к минимуму неприятные ощения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы