Тема закрыта

Причина: 0

Массаж , нужен ли

Сынуле 5 месяцев, ходили к невропатологу - сказала все хорошо, проф. массаж не нужен. А мы тяжеленькие - 8800, только начали на животик переворачиваться, да еще педиатр сказала, что мышцы брюш. прееса оооочень слабенькие. Вот я думаю - нужеен проф. массаж или нет. Подскажите

нужен однозначно. Мы за первыый год делали 3 раза. Хотя невропатолог тоже говорил, что все у нас хорошо. А после массажа прям однозначные результаты были (начали переворачиваться быстро, потом ползать и вставать на ножки, а потом и ходить).

Обязательно нужен. вообще от хорошего массажа и грамотного массажиста вреда не будет никому, имхо.

раз врач сказада нет - значит нет
достаточно гимнастики и массажа ктр может делать сама мама))

в первый год надо номером 15 3-4 раза в год

Нужен. Мы делали только один раз, все тоже говорили, что никаких показаний нет и можно не делать. А сейчас у нас грыжа пупочная, и ее вовремя можно было избежать именно с помощью массажа.

Професиональный массаж необходим ребенку на 1-ом году жизни не менее 3-х раз.

Ямама

зачем??

Ямама

полностью согласна! мы делали 4 раза, после каждого - ощутимый прогресс (переворачиваться начали, потом ползать, пошел в 10,5 мес.)

вот и я думаю, что нужен, но после неврапотолога засомневалась

Ямама

Воть убивают меня такие советы(((

я думаю вам нужно еще к врачу сходить к другому и тогда делать выводы

ХимичкА
Воть убивают меня такие советы(((

слава те хосподи, не одна я такая :D
главное никто не объясняет зачем проф. массаж здоровому ребенку? %)
можна подумать без массажа деть ходить не буит %)

СапфиРёна®

гыы)) второй врач скажет делать, третий - не делать, четвертый - делать...и чо? %)

утро_в_лукошке
ощутимый прогресс (переворачиваться начали, потом ползать, пошел в 10,5 мес.)

как бы предположить, что было бы без массажу особо без профессионального...

А не кажется вам, что такая искусственная подготовка мышц и неготовность самого организма в целом сделать какие-то определенные движения скажутся в итоге на здоровье??? Или это очень важно, что б малыш пошел в 10.5 месяцев???

LadybirD
гыы)) второй врач скажет делать, третий - не делать, четвертый - делать...и чо?

:agree: да фиг его знает...мы делали массаж....нам помог....а врача своего участкового мы послали подальше....нашли другого нормального

СапфиРёна®
нам помог....

если у вас были проблемы - не вопрос
а если у вас здоровый ребенок - то что значит помог? Сесть-встать-пойти раньше чем если б массаж не делали?

LadybirD
что значит помог?

мы очень рано начали и сидеть и ходить....у нас ножки слабые были....хотя сами крупняшки...

и врачи говорят, одна одно, другая другое, и у мам мнения все разные :)прямо и не знаю. Слышала еще, что раз в пол года в поликлинике можно делать массаж бесплатно, чтобы большой очереди не было, невролог выписывает направление только при острой необходимости - не знаю, может это миф

Суворик

верьте своему неврологу, судя по тому что она не назначила вам массаж на фоне полного благополучия - доктор оч даже вменяемый)))

LadybirD
раз врач сказада нет - значит нет

Поддерживаю. Нам тоже врач сказал, что необходимости в проф. массаже у нас нет. Делать не будем.

Старшему сыну массаж вообще не делали,хотя надо было,куча диагнозов у невропатолога(было дело в 1996 году),ходить начал в 10 мес.,невропатолог не верил...Второму делали,хоть все нормально было,можно было не делать,пошел в 13 мес.Вот такие детки...Но думаю делать надо,моему,например было в радость...

LadybirD
верьте своему неврологу, судя по тому что она не назначила вам массаж на фоне полного благополучия - доктор оч даже вменяемый)))

ага, похоже)) Ну как минимум работает не по схеме, а это уже радует

Лапландия1
Делать не будем.

глупо. нельзя экономить на здоровье детей

LadybirD
достаточно гимнастики и массажа ктр может делать сама мама))

+500, если нет показаний, зачем форсировать события?
Детю 2,10 ни разу не делали, не было показаний, делала до года массажик сама.
Пусть деть развивается сам, безо всяких стимуляций.

Жучиха
Но думаю делать надо,моему,например было в радость...

Так и моя от счастья светилась, када мама массаж делала, да еще и с пестушками-прибаутками. Только месяцев в 6 начала с хохотом уползать от мамы))) Мамин-то массаж никто не отменял. От куда появилось мнение, что разминающие, напрягающие элементы профессионального массажа полезнее легких прикосновений, поглаживаний, похлопываний млыша мамиными руками..? Много веков мамы выпестывали своих малышей, а потом вдруг кто-то решил, что тетя/дядя со стороны лучше(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы