Тема закрыта

Причина: 0

О, наши бедные ушки! Сходили в Бонум уже - результаты!

Мелли
хороший способ подавить болячку, чтобы заработать в будущем что-то похлеще отита

плюс очень много

Мелли
хороший способ подавить болячку, чтобы заработать в будущем что-то похлеще отита

её не подавляют, сопли же все рано будут, только не будут там столбом стоять и инфекцию распространять, а вытекут
Никто для лечения не запрщает применять всякие ирсы, биопароксы........

Добрячок
равномерно сморкать через две ноздри

вот в уши и надуете черти че,
подумайте, вы делали так как знали и все время мучились отитами, может это не есть хорошо
Я рассказала, как делаем мы (сыну 9 лет), поверьте, насморков за это время не счесть.
Вообщето, вы просили совета, я дала, не хотите, не пользуйтесь.
УдачиСообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 22:45

DOMINO
всякие ирсы, биопароксы........

%) ну-ну

Добрячок
начинаем сморкаться - вот вам и отит.

DOMINO
Наругали за сморкание

DOMINO

1. Сморкаться только зажимая одну ноздрю

Объясните про высмаркивание соплей :) почему нельзя? и как с ними тогда быть? или зажимая по одной ноздре всё же можно? взрослые ведь все высмаркивают сопли... или у детей там что-то по-другому устроено?

DOMINO
вы просили совета, я дала, не хотите, не пользуйтесь.

Ну чего злитесь (злишься-то)? Я просто раньше сморкала ее через одну ноздрю - ЛОР сказала, что отит надули. Стала сморкать через весь нос - фиг, никакой разницы. Ну и как поступить???

Sash
или зажимая по одной ноздре всё же можно

можно

Sash
взрослые ведь все высмаркивают сопли... или у детей там что-то по-другому устроено

так же, просто их ушки более восприимчивы к инфекции если туда засморкнутся сопли, иммунитета не хватает и дуние у них менее направлено

знакомая бяка. каааароче...
мы свои отиты дважды прокалывали, было это в 6 мес и в год. Сейчас нам 3,9 г. С тех пор все ок, закон: насморк, сопли потекли - бойся ушей. Нос промываем устройством Дельфин, сперва со скандалом, щас уже сам понимает, что надо. Перед этим, если нос заложен, отек снимаем сосудосуживающими каплями - Отривин. После промывки лечебными каплями типа Изофра или Альбуцид (сульфацил натрия). Ушки (если хоть намек появился) - турунды с Отипаксом. ГРЕТЬ уши в острый период ЗАПРЕЩЕНО!!! только в период выздоровления сухое тепло. Ну и горло параллельно лечим, оно практически всегда задействовано.
Если ухо запустили, делают парацентез, вская бяка вылазит, потом ездим неск.дней на лечение-осмотры... Лучше не запускать :(
Лечимся в детском ЛОР-отделении в ГКБ 7. Рекомендую. Можно по направлению из своей ПО, можно лично к врачу. Координаты в личку.

Добрячок
капать Отипакс

ни в коем разе не капать!!! имхо, все приличные лоры твердят это на каждом шагу! только ТУРУНДЫ с тем же Отипаксом в уши!

DOMINO
сосудосуживающие капать в нос

обязательно! и никакого привыкания не будет, если лить в нос не галазолин какой нить, а длительного действия - детям отривин, правда, больше двух недель не рекомендуют, уже советуют сменить... но мы всегда Отривином обходимся.

Добрячок
промываем

не надо надсадно высмаркиваться, повышение давления в носоглотке способствует проникновению дряни в евстахиеву трубу (в ухо), а у деток она вапче прямая, туда зараза наиболее легко попадает.

Фрези Грант
сульфацил натрия

это Альбуцид, стоит три рубля, зато помогает :)

Фрези Грант
все прошло, слава богу, без антибиотиков.

Фрези Грант
полидекса спрей

это как раз антибиотик и еще с гормонами

да, но - местного применения.
Все же это гораздо более щадяще по сравнению с приемом а-б внутрь.

IRQ
ни в коем разе не капать

Щас с ума сойду - я вообще не знала такого лекарства. ЛОР меня с ним познакомила. И только капанием прописала. Ну как так???!!!

IRQ
надсадно высмаркиваться

А там и не надо надсадно - после ромашки или Аква Мариса оно все само вылетает-вытекает! :)

IRQ
Альбуцид

Завтра куплю, спасибо!

IRQ
Дельфин

Что такое? Где купить?

Фрези Грант
Все же это гораздо более щадяще

это смонительно, в любом случае такие лекарства должне назначать доктор

Добрячок
Дельфин
Что такое? Где купить

спросить в аптеке Устройство для промывки носа Дельфин (Dolfin) или поискать на медгородок.ру, где по аптекам есть, стоить рублей 470 кажись. Хватит надолго.

Сходили сегодня к лору. Не хотела снова к нашему идти, но решила, что ребенок важнее, чем мои принципы и убеждения. С порога сказала ей, что нам все прописываемые ей препараты помогают ровно на пару недель - до первых легких соплей. "Что-то надо делать другое: обследоваться, лечиться!" - говорю я. Короче, после моих завываний-причитаний прописала она нам следующее: в уши какая-то Отофа (блин, кто этих врачей учит так писать!), промывать нос Аква-Марисом и на чистый просморканный нос Изофра или Полидекса. Греть уши сухим теплом. А после того, как мы вылечим насморк, нам дадут направление в областную больницу к какому-то сурдологу (или как-то по-другому называется специалист) - ну вроде как проверить остроту слуха и прочее. Как вы думаете, на этом мои терзания надо прекратить и делать так, как говорит врач, или что-то еще можно обследовать здесь. Просто, знакомая девочка, работающая в лаборатории иммунологии, говорит, что может быть банально какая-нибудь инфекция в организме, которая постоянно проявляет себя на ушах. Как поступить? Может кто-нибудь мучался подобными вещами?

Добрячок
Греть уши сухим теплом

Я не спец, но вот этого помоему не в коем случае делать нельзя%) Воспалительный процесс нельзя греть, еще сильнее пойдет.

Katana
Воспалительный процесс нельзя греть, еще сильнее пойдет.

Ну вот как так? Как узнать, кто прав - она все 4 (!!!) раза, когда мы болели отитом, назначала нам это ухое тепло. Один раз даже в физкабинет на ЛУЧ ходили.

нам кстати тоже сухое тепло назначали, но я ограничивалась просто хб платком на голову.

сейчас так лечим: как только сопли появились - промываем 2-3 раза в день Физиомером, закапываю крепким подсоленым настоем эвкалипта + аромотерапия, легкий насморк это снимает.
При сильном насморке делаем тоже самое + (после назначения врача) антигистаминное и сосудосужающее+протаргол, дома - аромотерапия.

Ferrari (ex Медведка)

Ну вот клянусь: только насморк начался, стали промывать ромашкой и Аква Марисом, потом через пару дней стали капать Протаргол, прокапали его где-то неделю, параллельно, когда стала замечать, что чуть похуже слышать стала, стали Отипакс капать и антигистаминное пить. НИФИГА!!! Все равно сейчас ничего не слышит!!!

А что такое "Отофа"?

1. капли в уши не капать, как уже написали. закладывать турунты
  2. сморкаться правильно через 1 ноздрю

Добрячок
    Как поступить?

имхо, долечивать этот отит традиционно у вашего врача. потом я бы сходила на БРТ. можно еще посев сдать из носоглотки (если у вас все с носа начинается). да, банально может быть какойнить вирус или инфекция%) мы 2 месяца сопли лечили после ШР - то зеленые, то вода, потом опять зеленые.... сходили на БРТ - нашли вирус в носоглотке.
Выздоравливайте:)

нам протрагол вообще не помогал, кстати...

Добрячок
Греть уши сухим теплом.

нам тоже всегда назначают

Добрячок
сурдологу (или как-то по-другому называется специалист)

так и называется

Добрячок
проверить остроту слуха и прочее.

мы проверяли , ничего страшного в этом нет :)

Сходите в КПО к Козловой В.П. , очень хороший доктор

forget-me-not
сходили на БРТ - нашли вирус в носоглотке.

а что потом делали с этим вирусом? он как-то лечится?

forget-me-not
да, банально может быть какойнить вирус или инфекция мы 2 месяца сопли лечили после ШР - то зеленые, то вода, потом опять зеленые.... сходили на БРТ - нашли вирус в носоглотке.

Вот, подтвержение моим действиям - я сегодня вызвонила эту вышеупомянутую знакомую из иммунологической лаборатории, договорились взять мазки отовсюду: из горла, из носа, из уха, чтоб все проверить. Она, кстати, работает на Сакко и Ванцетти, ходил туда кто-нибудь к иммунологам? Какие там есть хорошие?

Добрячок
одил туда кто-нибудь к иммунологам?

мы ходили , записывались к аллергологу , после приема выяснилось , что были у иммунолога ... и т.п.

клиника выкачивания денег , имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы