Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия

У нас тоже складочки не семетричные, обнаружили в 1 мес. на осмотре у хирурга.
врачь сказала ждать до 3-х месяцев. Ну вот с 3-х и начали, интенсивно всю прогамму массажев и т.д. и т.п.

НатаМаЛе

Абалдеть, пойду повешусь... У нас тоже несимметричные. А на куча хирургов везде смотрели :(
че по времени и деньгам занимает это

НатаМаЛе
интенсивно всю прогамму массажев и т.д. и т.п. ???

Eva_Braun
можем сделть. а если нет- ну и не надо. Это что- рано в таком возрасте чтоли или почему?

НУ как я думаю, они видимо хотят посмотреть ядра окостенения, а они в вашем возрасте еще не сформировались, рано, в 3 месяца вроде уже должны быть. А еще на УЗИ смотрят углы. Вам пока рано, я б на вашем месте пока не делала, а в 3 месяца сделала и сразу к доктору хорошему, могу посоветовать сходить в 1 ОДКБ, врач Чудаков, или Гомзин, там же и УЗИ сделайте. Мы ходили до них в Бонум, нам там такого наговорили, что я не знала что делать и куда бежать %)

Eva_Braun
А при десплозии не все же упражнения делать можно.

ну не знаю, нам сказали делать круговые движения ножками, 50 раз в день каждой ногой, широкое пеленание, чтобы ножки были в разные стороны :) хотя мне бабушка моя советовала туго-туго замотать, чтобы выпрямить их.
Как сказал доктор, несимметричные складочки только признак возможной дисплазии, это не 100% гарантия того, что у вас она есть, просто повод обследоваться и найти/не найти отклонения.

у нас дисплазия! а точнее вывих првого бедра! обнаружили в 1,5 месяца! в два месяца сделали узи! подтвердили! вот уже как месяц носим подушку Фрейка, сустав на место встал и щелчок исчез! теперь вот назначили эл.форез! потом узи и массаж! сказали, что так ходить будем не меньше чем пол года!

Нас тоже послали на УЗИ. Нессиметричные складки у нас, щелчков нет никаких, нам 4 месяца. Переживаю так!

чтоб новую тему подобную не начинать, можно я продолжу? у еня все подозрения на дисплазию. нам месяц, но хирург сказала, что на узи направит нас только в 4 меяца, а сейчас если будем в том районе где делают- можем сделть. а если нет- ну и не надо. Это что- рано в таком возрасте чтоли или почему? Были у 2-х хирургов, первая вообще ничего не нашла. У второй просто подозрения. У нас вроде изх всех симптомов только складочки несимметричные, которые на вн. стороне бедер, когда на спине лежишь, ягодичные в норме, подвижность одинаковая, хруста при упражнениях нет. Назначили только общий массаж и гимнастику по утрам. А при десплозии не все же упражнения делать можно. Вот стоит ли идти еще к кому? Или рано?

===============
идите платно на узи ТС, лучше уж раньше найти....а может и вовсе ничего нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы