Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия

Были сегодня на приеме в "Бонуме" у Погосян, назначила нам лечение (куча процедур + уколы +подушка Фрейка на 3 мес)
Но у меня после нее такое неприятное впечатление осталось, что теперь не знаю: начинать быстрее лечение или сходить на прием ещё к другому ортопеду...
У кого были похожие проблемы, подскажите: как лечились, у кого..
Может быть подскажите хорошего ортопеда.

только дисплазия? и такое лечение?
она разная бывает...
нам обошлось в парафин, электорофорез и массаж

первый раз были в 3,5 месяца - сказали, что легкая форма, прописали парафин+электрофорез+массаж (это нас мужчина смотрел, не Погосян).
Мы сделали только массаж, т.к. нам знакомый врач (невролог) сказала, что от парафина и электрофореза мало пользы. Тогда у нас вообще ядер на УЗИ не было.
А сегодня на УЗИ были ядра характерные для 3-х месячного ребенка. А нам 7,5 мес. Вот, накричали на нас , что мы проигнорировали рекомендации и выдали целый список по лечению.

мы ходили в институт травматологии и ортопедии, назначили тоже лечение парпфи,электрофорез и парафин + хвойно-солевые ванны. сказали сделать несколько курсов. скзали еще гимнастику делать, круговые движения ногами, но дочка стала большой (6 мес) и сейчас вообще не дает крутить ноги, кричит или выпрямляет ноги,так,что согнуть не возможно

bubu
кричит или выпрямляет ноги,так,что согнуть не возможно

да, енто мы тоже умеем

Мы консультировались у Кожевникова (работает в детской больнице на 7 Ключах). Очень толковый и приятный в общении специалист.

обратитесь к Чудакову, он консультации по хирургии на сайте ведет. Он мою дочку смотрел, дал хорошие рекомендации - мы легкую форму поправили за 2 месяца: крутили ноги 6 раз в день по 50 движений каждой ножкой. Сделали узи, результат превосходный.

Бисеринка

а телефон Кожефникова дадите?

у нас тоже ядра не соответствовали возрасту, лечились в бонуме, у Яриной, Погосян. Сделали 2 курса массаж, электрофорез, парафин, витамины В1,В6, кальций, рыбий жир. На ножки ставить нельзя было, в 11 месяцев диагноз сняли.

А во сколько месяцев вам диагноз поставили?
Мне кто-то сказал что витамин В1,В6 ставить болезнено, правда? и как у вас ребенок его переносил?кто ставил?

Katherina
у нас тоже ядра не соответствовали возрасту, лечились в бонуме,

• 1 у погосян лечились. В год сняли диагноз. Мы све рекомендации выполняли. До года ставить уколы нормально получалось. Дав, витамины болезненные

диагноз поставили в 3 месяца, по-моему, бесплатный хирург ничего не замечал. Уколы очень болезненные, ребенок до сих пор от врачей шарахается, ставили в поликлинике и массажистка, пока делала массаж, ставила.

вам во сколько месяцев поставили, нам уже 8 месяцев только обнаружили на левой ножке легкой степени вот парафины массаж и электрофорез назначили запретили на ноги ставить а он сам встает я не могу его постоянно контролировать вам тоже запрещали

КУЛЕШОВА ЮЛЬКА

нам 7,5
легкую степень ставили в 4 мес
а сйчас вот кольца :(

аLLегоRия
легкую степень ставили в 4 мес
а сйчас вот кольца :(

А почему раньше кольца не назначили??? То есть ухудшилась ситуация? А что тогда ортопеды рекомендовали?

Оksana

тогда прописали парафин+электрофорез+массаж

аLLегоRия
Мы сделали только массаж, т.к. нам знакомый врач (невролог) сказала, что от парафина и электрофореза мало пользы. Тогда у нас вообще ядер на УЗИ не было.

видимо слабая динамика

Мы ходили на прошлой неделе к Чудакову. Сейчас ходим в перинке Фрейка.+массаж,ванны+форес+парафин.Ноги крутим.

аLLегоRия

мне врач сказала, что нужно сначало делать массаж, а затем сразу эллектрофорэз, тогда рез-т в 2 раза лучше. Назначали э-форез+парафин+массаж (не было ядер в 4 мес.) прошли 3 курса к году сняли диагноз, а дочь пошла в 10 мес.

Xroma-Soma
ходим в перинке Фрейка

нам тоже сначала ее прописали но мы по весу не подошли, поэтому кольца купили

Xroma-Soma
Ноги крутим

и как дается? а то мой сопротивляется - фиг ножки согнешь

аLLегоRия
и как дается? а то мой сопротивляется - фиг ножки согнешь

Мы до недавнего времени хорошо крутили, а сейчас сразу на бок переворачивается, и тоже не дает уже, ножки сильные, сопротивляется...

аLLегоRия
но мы по весу не подошли

так она вроде не весу, а по возрасту-до полугода, кольца после полугода назначают, чтобы ребенок хоть как-то двигал ногами, сидел и тд

аLLегоRия
как дается

Раньше ,буквалько 4 дня назад -легко и непринужденно.Теперь сопротивляется. Ноги разогнет и держит их.что поднять указательными пальцами можно,вся как струнка вытянется. Сегодня нашли выход-читая стишок и улыбаясь во все горло я поднимаю ей ножки ,она с веселья такого расслабляется ,я быстро их сгибаю и кручу. Просто теперь процесс намного дольше.

AGAFONiha
6 раз в день по 50 движений

по 50 это он Вам сказал? Просто нам он сказал по 6 раз в день ,а сколько за подход -не сказал...

Девочки а подскажите вот мы сейчас лечимся пока элекотрофорез, с понедельника массаж с парафинома. Потом нужно идти на УЗИ? Врач сказала, мы на Химмаше были, что только после второго лечения через три месяца на УЗИ, а как узнать есть улучшения или ухудшения или массажистка должна почувствовать или складочки должны симметричными стать, как быть???

Раз врач сказала, что

кулешова юлька
только после второго лечения через три месяца на УЗИ

то так вам и нужно сделать, т.к. мгновенных результатов не бывает к сожалению, процесс формирования суставов идет, созревания... Не торопитесь на УЗИ, оно будет неинформативным

чтоб новую тему подобную не начинать, можно я продолжу? у еня все подозрения на дисплазию. нам месяц, но хирург сказала, что на узи направит нас только в 4 меяца, а сейчас если будем в том районе где делают- можем сделть. а если нет- ну и не надо. Это что- рано в таком возрасте чтоли или почему? Были у 2-х хирургов, первая вообще ничего не нашла. У второй просто подозрения. У нас вроде изх всех симптомов только складочки несимметричные, которые на вн. стороне бедер, когда на спине лежишь, ягодичные в норме, подвижность одинаковая, хруста при упражнениях нет. Назначили только общий массаж и гимнастику по утрам. А при десплозии не все же упражнения делать можно. Вот стоит ли идти еще к кому? Или рано?

никто не ответит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы