Тема закрыта

Причина: 0

отит

Safari
То есть аугментин в дозе 45 мг на кг в сутки не эффективен???

для лечения отита нет.

Soto
для лечения отита нет.

:( :( очень плохо. что ж делать?? зачем мы его тогда пьем? у меня суспензия 200 мг/28.5/5 мл я дала 10 мл правильно? примерно через 30 минут ребенку стало явно нехорошо.
я честно говоря вечером давать боюсь, да еще и не будет толку от этого? менять антибиотик?? все равно пить надо -пятый день темпеартура, кашель, плюс отит.
С четверга уже трижды педиатру показывались -трем разным и один раз Лору -все говорят вирус и все назначили разные антибиотики: флемоксин, сумамед, амоксиклав, аугментин и макропен еще
у меня уже голова кругом идет :(
И конечно угораздило выбрать то, что неэффективно :(Сообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 18:41

Soto
для лечения отита нет.

И нам тоже добавлять?

Лалик
И нам тоже добавлять?

Ну добавлять то уж точно не надо %O

ustini@
Позвоните в скорую, вас там проконсультируют!!!!!

я как то пыталась там проконсультироваться, меня просто послали...
сказали что консультаций не дают, если надо бригаду то приедут....

Safari С четверга уже трижды педиатру показывались -трем разным и один раз Лору -все говорят вирус

Невозможно оценивать состояние малыша в интернете. Вас посмотрели 4 доктора и все говорят, что у ребёнка ОРВИ, зачем тогда антибиотик?

Safari все назначили разные антибиотики: флемоксин, сумамед, амоксиклав, аугментин и макропен еще

Это не совсем разные антибиотики.
Основное действующее вещество у флемоксина, амоксиклава и аугментина - одинаковое. Амоксиклав и аугментин - это вообще один и тот же препарат, только производители разные. Если уж из них выбирать антибиотик для лечения отита, то флемоксин - в дозе 90 мг на кг в сутки.
Сумамед и макропен - это одна группа антибиотиков - макролиды. Это не препараты выбора для лечения отита.

Safari у меня уже голова кругом идет

Понимаю. А ОАК не сдавался вообще?

Safari у меня суспензия 200 мг/28.5/5 мл я дала 10 мл правильно?

Аугментин - комбинированный препарат, в его состав входит клавулоновая кислота и поэтому его не возможно принимать в адекватной для лечения отита дозе (90 мг на кг - в расчёте на амоксициллин, но если в такой дозе давать аугментин, то будет слишком высока доза клавулоновой кислоты, что может сказаться развитием побочных эффектов).

Soto
Невозможно оценивать состояние малыша в интернете. Вас посмотрели 4 доктора и все говорят, что у ребёнка ОРВИ, зачем тогда антибиотик?

Вы правы конечно. Назначили антибиотик из-за отита и из-за того, что температура 5 дней 38.5. А с четверга по субботу я так понимаю - для подстраховки, поэтому и начала давать только когда точно выяснился отит.

Soto
Это не совсем разные антибиотики.
Основное действующее вещество у флемоксина, амоксиклава и аугментина - одинаковое. Амоксиклав и аугментин - это вообще один и тот же препарат, только производители разные. Если уж из них выбирать антибиотик для лечения отита, то флемоксин - в дозе 90 мг на кг в сутки.
Сумамед и макропен - это одна группа антибиотиков - макролиды. Это не препараты выбора для лечения отита.

Теперь понятно, спасибо большое, что разъяснили.

Soto
Понимаю. А ОАК не сдавался вообще?

Сдавался, и оам и биохимия даже, в начале заболевания в пятницу, кровь говорят "спокойная", вирусная, ну собственно все по норме практически, лимфоциты 50.

Soto
Аугментин - комбинированный препарат, в его состав входит клавулоновая кислота и поэтому его не возможно принимать в адекватной для лечения отита дозе (90 мг на кг - в расчёте на амоксициллин, но если в такой дозе давать аугментин, то будет слишком высока доза клавулоновой кислоты, что может сказаться развитием побочных эффектов).

Вот теперь и тоже все понятно, спасибо большое, Александр Геннадьевич.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2007 в 08:41

наш лор (9ка), сказала что отит это прежде всего СУПРАКС. Он на патогенную флору влияет отлично, ИМЕННО при ОТИТАХ. У нас было все тоже самое, мы помеяли 4 антибиотика...до 9ки. еще одие не менее комп врач подтвердила это, в том числе и в цетре сурдологии.

Мы капали ОТИНУМ, хорошо помогает и обезбаливает.

Цыганка
СУПРАКС.

Это цефалоспорин 3 поколения - антибиотик с более широким спектром действия чем Флемоксин (аугментин, амоксиклав). Он показан для лечения гнойных отитов, но в большинстве случаев я думаю можно обойтись флемоксином в адекватной дозировке.

да, теперь я вообще не знаю, что делать, тк и та доза которую мы пьем вызвала побочный эффект. У ребенка появился жидкий стул. А сегодня только 3 ий день. Впереди еще 4 радостных дня поноса?? А если учесть, что он ничего не ест... В год лечились сумамедом и амоксиклавом - ничего подобного не было. Аугментин - отличный препарат. А менять антибиотик посреди лечения можно?

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2007 в 15:44Сообщение было изменено пользователем 11-04-2007 в 15:45

девочки ! подскажите - сидеть с отитом на больничном 3 недели это нормально или как?

Нормально

%)

тоже заболели отитом,у ЛОРа еще не были.Но почему-то не снижается температура (38,3) после НУРОФЕНА,заболели первый день.
Че делать-то????

мана
сидеть с отитом на больничном 3 недели это нормально или как?

бывает и больше

Девочки,что делать???Температура 38,8,неужели скорую вызывать???
Позвонила ЛОРу,она сказала начинать пить антибиотик аугментин,как он,кому помог.
Я в растерянности,температура не сбивается.КАРАУЛ!!!!!

Пейте Аугментин, как Лор сказала + бифидумбактерин форте от поноса (помог лучше чем Линекс). У нас температура спала как раз через 48 часов после антибиотика стала 37, потом вообще прошла. Только Лору надо все равно показаться по возможности.
Мы еще в уши капали и сосудосуживающее в нос.

А нам уколы цифазилина ставили при гнойном отите и в больничке мы лежали. В ушки капали перекись и затем отинум. А когда второй раз болели в ушки капали препарат Отофа. Очень он нам помог, только дороговат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы