Тема закрыта

Причина: 0

отит

подскажите кто знает!!! у ребенка гнойный отит, сделали прокол. температура была 38,7. сейчас пьем антибиотик четвертый день, но температура все равно держится 37,0-37,5. это нормально или нет?

эффективность антибиотика оценивается в течение 48 часов. что то не так - либо доза не та, либо препарат не тот. как ребёнок то себя чувствует?

Позвоните в скорую, вас там проконсультируют!!!!!

мана
четвертый день температура держится 37,0-37,5.

однозначно антибиотик не подходит!

ребенок чувствует себя отлично! вот поэтому то и незнаю что делать

мана
ребенок чувствует себя отлично! вот поэтому то и незнаю что делать

так антибиотик помог частично :)
идите к лору, пусть другой назначает
что хоть пьете?

аугментин

мана
аугментин

так-то неплохой препарат, а в какой дозировке?
может доза маленькая, вы по инструкции сверяли?

да! по 5мл. два раза в день.

мана
да! по 5мл. два раза в день.

тогда лучше к лору, лишним уж точно не будет :)

ок" завтро же пойдем! просто как ночь простаять и день продержаться! нервы мои ни кчерту!

А кроме антибиотика еще какое лечени? Капли в уши какие?

мана аугментин
по 5мл. два раза в день

Сколько мг амоксициллина в 5 мл вашего аугментина 125 или 250 мг?
Если 125 то вы в сутки даёте 250 мг ребёнку.
По последним международным рекомендациям эффективная дозировка амоксициллина для лечения гнойного отита - 90 мг на кг в сутки!!! в 2 - 3 приёма.

Аугментин помимо амоксициллина содержит клавулоновую кислоту, что не позволяет адекватную дозу антибиотика назначить., т.к. с увеличением дозы увеличится и к-во принимаемой клавулоновой кислоты, что приводит к своим побочным явлениям (обычно нарушения стула).

сходили к лору! тетя вроде адеквотная, но .... говорит, что нормально маман, а что вы хотите.... ведь у ребенка гнойный отит был %) я тоже знаю такое, что если температура держится более 3-4 дней меняют антибиотик, но врач говорит , что все нормально! капли капаем отофа ( до этого был отипакс) . завтра короче для самоуспокоения пойдем к другому врачу! ну типо - одна голова хорошо, а две лучше!

а.... кстати могу совершенно бесплатно отдать отипакс 2 штуки! у него после вскрытия срок хранения 6 мес. ! стоит не дешево! пишите в личку!

с

BabyLy
диксин

диоксидин видимо

Soto
Сколько мг амоксициллина в 5 мл вашего аугментина 125 или 250 мг?
Если 125 то вы в сутки даёте 250 мг ребёнку.
По последним международным рекомендациям эффективная дозировка амоксициллина для лечения гнойного отита - 90 мг на кг в сутки!!! в 2 - 3 приёма.

Аугментин помимо амоксициллина содержит клавулоновую кислоту, что не позволяет адекватную дозу антибиотика назначить., т.к. с увеличением дозы увеличится и к-во принимаемой клавулоновой кислоты, что приводит к своим побочным явлениям (обычно нарушения стула).

То есть аугментин в дозе 45 мг на кг в сутки не эффективен???
у нас тоже отит -первые сутки пьем 400 мг за прием. Пока ничего хорошего не происходит - ребенок вялый, температура держится.
Что делать то? бежать к врачу, менять антибиотик?

У нас тоже отит. Назначили фемоклав в дозе 250 мг три раза в сутки (тоже амоксициллин + клавулоновая кислота)

А ребенку сколько лет у вас? у вас 750 мг, помогает?? сколько уже пьете?
моему три года, получается 800 мг в сутки. Итак много, да если еще неэффективно...

Моей три года. Антибиотик пьем третий день. Но у ЛОРа были только сегодня. До этого ставили ОРВИ, была температура, назначили антибиотик в дозе 375 мг. Сегодня только пожаловалась на ухо. Были в девятке у ЛОРа, она возмутилась столь малой дозой, рекомендовала увеличить вдвое. Так что про улучшение ничего пока сказать не могу. Но один день это мало

Ну вот, значит дозировка общепринятая по крайней мере. мы вчера у ЛОРа тоже были. ладно, подождем 48 часов. Если лучше не станет, опять двинем к врачу.

Safari
мы вчера у ЛОРа тоже были

А Вы у какого ЛОРа были? Мы сегодня еле нашли на срочный прием

В Семейном докторе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы