Тема закрыта

Причина: 0

Не разговариваем в 2, 5 г... или мало (плохо) разговариваем?

у меня помню племянники ваще после трех заговорили, а до этого так букали что-то на своем языке. И ничего..никто даже и не считал это аномалией.
Я сейчас подумала, так нас даже до 2.5 и не спрашивали, что мы говорить можем? Тока невропатолог первый раз недавно поинтересовалась..

Мама Кузек
А в ыкак разговариваете (ли) в этом возрасте?

так же
местоимения употребляет, глаголы в будущем времени, вопросы строит - что не так-то?

Сынуле 2.5 года. Говорим очень мало, в основном первый слог слова или на своем языке что-то лепечет. Будем бить тревогу после трех! Пока ждем-с.

мы так же говорили в вашем возрасте. В садике разговорился. Сейчас говорит много чего и даже предложения строит. Но не понятно. Вернее я то могу еще иногда понять его, а вот другие не понимают. Много чего не выговаривает, часто только первый слог говорит. Стараюсь слова с ним повторять, чтоб по слогам произносил, чтоб выговаривал буквы. Ну вот сдвиг есть в хорошую сторону.
Разговорится. Занимайтесь. Нам очень помогла игра в телефоны. Типа Даня звонит и разговаривать надо по телефону. Или с бабушками тетями когда говорю по телефону, Дане трубку тоже даю чтоб сказал пару слов. Хорошая игра, ребенку нравится. И говорить так и начал.

У меня сынуля до 3-х лет вообще не говорил. А зачем?. Дома его все и так понимали, бабушка вообще могла заранее предугадать все его мысли и желания. Отдали в садик - заговорил, не остановить. Но не сразу конечно, сначала долго психовал, т.к. там его никто не предугадывал, а потом понял свою ошибку, что общаться-то как то словами надо.

Limma

Вот тож самое у сына было, пока в 2,5 в садик не отдали... А до садика не то что не говорил, а просто копировал младшую(!) сестренку - агукал и т.п.

Ну в общем уже все написали. До кучи скажу - мы тоже в 2,5 мало говорили. Более того, мы только в 2 и 5 начали говорить, до этого практически молчал. Активно словарь пополняться начал месяца через 2-3 после того, как начал говорить, т.е. где-то в 2 и 7 - 2 и 8. Так что, имхо, фсе ф порядке с твоим Тимохой :)

Женьшень
фсе ф порядке с твоим Тимохой
успокоила))) теперь точно я успокоилась
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы