Тема закрыта

Причина: 0

Не разговариваем в 2, 5 г... или мало (плохо) разговариваем?

Я вот думаю стоит начинать беспокоиться или повременить. Мелкому 2, 5 а мы почти не разговариваем. Ну отдельные слова он говорит. а вот чтобы предложения строить... Тока вот типа таких простых:
Мама пути меня (пусти)
не буду пать (спать)
а где Котя?
ай-я-яй Котя
ну в общем по мелочам...и практически одно и тоже . Невропотолог ничего не сказала - мол разговорится...
А в ыкак разговариваете (ли) в этом возрасте?

А вы в садик ходите? если нет, или в группу в которой мало говорящих детей то все в норме.

Недавно такую же тему поднимала. И о том же возрасте: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Решила не дергаться до трех лет.

Лампа
А вы в садик ходите? если нет, или в группу в которой мало говорящих детей то все в норме

Ходим .если можно так сказать. неделю через четыре... но там все нас старше... . Думаю. елси будет постоянно ходить. может процесс пойдет

2jurka[тужурка]
Недавно такую же тему поднимала. И о том же возрасте: Решила не дергаться до трех лет. я почитал. Но у вас основная "проблема" в том. что вы звуки да не выговариваете. а мы-то не говорим)))очень мало ... счас вот даже специально учить начала - рука-нога... повторяет и очень ему нравится... но он еще как-то и сам должен. Вот и думаю стоит ли заморачиваться... На самом деле бы до трех не трогала, но все же ...

Вы не переживайте! Мальчики обычно поздно начинают говорить, а вы тут перечислили, так уже и это не мало. Все ведь индивидуально! :)

Rada
Все ведь индивидуально!

спасибо. на это и надеюсь... это я еще не все перечислила :)

У меня сынуля до двух ваще в основном только мычал как телёнок и пальчиком показывал (акромя "мама", "папа","баба" и пр.") После двух начал разговариваться . Сейчас 3,5 базарит не остановишь, правда произношение пока страдает, но это фигня.Так, что и вы заговорите

Мама Кузек
это я еще не все перечислила

тем более!!!

так поняла. Пока не парюсь))) Таблетками не кормлю... ЗАГОВОРИТ САМ))) :)
Просто все равно хочется прогресса какого-то... я еще думаю. може он привык себя чувстввовать младшим. все Тимоху лялей называют, может он еще поэтому так ...
а разговариваем мы много с ним)))

Мне казалось, что младший должен раньше заговорить, за старшим тянуться. Ни фига. Старший в 2 года говорил, правда иногда слоги менял местами (дислексия или как там ее). А младшему сейчас 2,4. Ничего не говорит :(
Одни сплошные би-би. Пока ничего не делаю. Тоже думаю, не податься ли по врачам.

Мама Кузек
Таблетками не кормлю...

ни в коем случае! зачем ребенку лишняя химия?? Мой тоже сейчас по лялек косит :) плачет, как маленький уа-уа, соску, которую ни в жизни не брал просит..аткой смешной :love: кстати, ему тоже 2.5, а вы когда родились?

моя также "говорила"
после трех уже разговорилась боле-менее
счас 3,5 - болтает - не остановить, тока половину не понимаю
она даж сердится на нас "вы ничего не понимаете, что я говорю!" - о как %)
но прогресс налицо :)
хотела к садичному логопеду сходить, так Лиза отказывается наотрез с ней разговаривать %)

А можно я похвастаюсь мой в свои 2.5 на трех языках разговаривает, правда по-немногу.

Моему 2, говорит почти всё, лучше б молчал иногда, ну хоть минутку.
Имхо если ваш маленько говорит, и строит простенькие предложения, ещё рано бить тревогу.

007
иногда слоги менял местами

у нас бывает тоже,
длинные слова сокращает: микроволновка у него миковка, или ковка, когда как, и т.п.

А у нас: компьютер-типокар, маршрутка - клюкака, но он и правильно тоже эти слова произносить может, просто так больше нравится что-ли..

Rada
а вы когда родились?

22 сентября 2004, а вы?

007
Мне казалось, что младший должен раньше заговорить, за старшим тянуться. Ни фига.

:dada:

2jurka[тужурка]
Решила не дергаться до трех лет

нам 2 и я дергаюсь. педиатр интересовалась а говорим ли мы 3 словными предложениями, а он тока по 2 и то какими то звуками..прекрасно понимаю что это все индивидуально..думала до2 не дергаца.. в 2 заговорит - мало. но все понимает. думаю в 2,5 буду дергаца...Сообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 00:58

Мама Кузек
22 сентября 2004, а вы?

а мы 18 сентября того же года..

Rada
а мы 18 сентября того же года.. рядышком)))
:)
web-Лиса
нам 2 и я дергаюсь. не в 2 то я вообще об этом не думала...

К нам в садик к заве пришла мама с папой ребенка устраивать. Мама говорит: "Хочу, чтобы вы в садике моего дите учили в 2 года читать, в 2,5 - считать, в 3 - интегралы брать". А вменяемый папа говорит: "И что мы потом его будем в цирке показывать?". Ладно, наших показывать не будем, дома посидим. :)

007
К нам в садик к заве пришла мама с папой ребенка устраивать. Мама говорит: "Хочу, чтобы вы в садике моего дите учили в 2 года читать, в 2,5 - считать, в 3 - интегралы брать". А вменяемый папа говорит: "И что мы потом его будем в цирке показывать?".

не бум... но говорить пусть учатся :)

Да ну, девочки, понимаю, не дергаться не сможете, все-таки мамы!! но тока не надо детей по врачам затаскивать, лекарствами пичкать.. всему свое время! :)

Rada
лекарствами пичкать.. всему свое время!
да-да. тока вот старшему все ранво че-то давала...один какой-то препарат... в 2, 5 заговорил...

в два с половиной мы какраз и заговорили... до этого жестами объяснялись)
нормально все. не переживайте.

спасибо поддержали. :)
кток уда. а я спать. больше не могу... глаза слипаются. всем спокночи! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы