Целиакия- злаковая непереносимость!!!!!!

krasa25
Sofi
мука питерская -кукурузная мука мелкого помола, теперь буду её брать, она по консистенции как пшеничная.
Кудесница?

вот фото, покупала её 1 раз в Ашане. унас аллергия на пшеницу, пробовали изделия с этой мукой- всё ок.

Девочки, а есть те, кто сам или детки на безпшеничной,безмолочной и безъяичной диете...
Сил уже нету. Не дружу я с выпечкой.... ,но хлеб печь намастилась.
Может подскажете рецептов печенья, кексиков или тесто какое-то для пельменей блинов тех же, хотя без яиц наверное это нереально.... Пеку в мультиварке.

Sofi
но хлеб печь намастилась

как получаеться без клейковины, чтобы хлеб был пышным? Что добавляете? Или берете сразу безглютеновые готовые смеси для выпечки( шер, глютано)?

Sofi
тесто какое-то для пельменей

Из смесей безглютеновых делают пельмени, НО вам яйца нельзя, а так вроде бы яйца заменяют: 1 яйцо = 1 ст ложки кукурузного крахмала+2 ст ложки воды.

krasa25
а так вроде бы яйца заменяют

вот спасибо, поизучаю это, а вдруг получится

krasa25
получаеться без клейковины, чтобы хлеб был пышным? Что добавляете? Или берете сразу безглютеновые готовые смеси для выпечки( шер, глютано)?

не скажу, чтобы он пышным был, немного поднимается,да, главное ,что пропекается-проблема была с этим . ребёнок ест счастливый белый (ну жёлтый он конечно) хлеб. Делаю из части смеси шер+ часть поменьше кукурузная мука мелкого помола (фото выше выкладывала)_ растит масло+ дрожжи саф-момент+ чуток соды, воды ещё. Вчера сделала вобще на глазок.... получился-какое счастье... . Поняла .что надо в мультиварке не на час, а на полтора оставлять, чтобы тесто поднималось и печь тоже побольше часа.

а где купить чисто рисовое печенье, без кукурузной муки?

Sofi
часть поменьше кукурузная мука мелкого

Кстати кукурузную муку можно заменить рисовой, тогда хлеб будет чисто белый.
Я пекла, тоже использовала шеровскую смесь+ рисовую муку( берем в мЕтро)

а можно хлеб печь в хлебопечке из шеровской смеси +рисовой муки?

У меня отлично получается вся выпечка из смесей безглютеновых (в составе уже есть камедь гуаровая, она тесто разрыхляет), яйца перепелинные пользую, плюс соду или дрожжи.
Молоко пока запрещали вполне замещалось у нас соевым молоком.

26 марта 2013г. состоится собрание екатеринбургского общества больных целиакиейв 18.45 по адресу: г.Екатеринбург, ул.Московская, 25а . На собрании будет главный диетолог города Нина Анатольевна ТорицынаСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 13:42

Bosya2
можно хлеб печь в хлебопечке из шеровской смеси +рисовой муки?

можно, у меня получался хлеб

Vоlnа
Стокмане

В стокмане есть мука Нутовая, дорогая правда. Кто-нибудь пробовал из нее печь хлеб, как она?
Или что вообще из нее можно сделать, на какую муку она похоже по свойствам?

Сдали кровь на аллерген (глютен)+антитела к трансглут. в 2-х разных лабораториях (диагностика на уралмаше и земская). В первом случае, оба рез-та положительн., второй-оба отриц. Пордскажите, пож-та, где еще можно сдать кровь на аллерген (глютен) и антитела к трансглут.G (количественно).

Bosya2
аллерген (глютен) и антитела к трансглут.G (количественно).

В ваш семейный доктор,В инвитро, но там на глютен не берут

Мы все анализы сдавали в Ситилаб. Глютен, трансглютаминазу и антитела к эндомизию. Наш гастроэнтеролог говорит, что анализ на антитела к глиадину не очень показателен, а вот по результатам второго и третьего можно понять есть ли целиакия. Они заменяют ФГС

девочки, у меня несколько вопросрв, подскажите!
1) у кого-то дети с аллергией на пшеницу, целиакией ходят в садик? как вопрос питания решали? и куда ходите -муник или миник.
2) кто ходил 26 марта 2013г. на собрание екатеринбургского общества больных целиакией -что там было, в 2 словах если можно
3) хочу к диетологу на консультацию сводить сынулю -может кого-то посоветуете из врачей.

Sofi
ходят в садик?

пыталась водить сына. диету нарушали. забрала.

Мы ходили в садик, когда были на строгой диете. Удалось договориться и я носила всю еду из дома, принесла в группу микроволновку. сейчас у нас диета не строгая, сыну просто не дают каши, которые нельзя, макароны в гарнире, хлеб, булки ну и другие продукты, к безглютеновой диете на относящиеся, которые ему нельзя. кашей кормлю дома, в садик ношу хлебцы и печение.

krasa25 У меня также

не совсем.:) унас анализ на глютен-то как раз СИЛЬНО положительный. А на муки - ноли
и по царапкам мука всех видов - ноль.

Vоlnа доктор снельман

еще бывает колбаса нашего какого-то завода диет-питания, тоже в Стокмане втречается

krasa25 как получаеться без клейковины, чтобы хлеб был пышным

Посмотрите мою тему про хлеб (она отдельная) - я не из смесей пеку, из муки, и хлеб получается:) попробуйте. дешево и вкусно выходит)

krasa25 В стокмане есть мука Нутовая, дорогая правда.

она есть и в других магазинах, дешевая:)Гарнец. на ней значок безглютеновый. Придает какой-то ореховый вкус.
есть еще льняная из той же серии. выпечка получается страшного цвета и привкус какой-то затхлый, буээ

MamRisha в Ситилаб

никогда больше не пойду:( и вам не советую. Они пишут анализы от фонаря и вы никогда не узнаете. какой же в действительности анализ вам провели:( Хотите почитать, как мы там аллергены сдавали?:(
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Девченки, вы своим детям даете овсянку финскую без глютена, очищенную?

krasa25
Девченки, вы своим детям даете овсянку финскую без глютена, очищенную?

я не рискую. не всем подходит.
б/глютеновые куличи. пасха.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 14:41

Девочки, подскажите, пож-та, ребенку 2,7, поставили диагноз Целиакия под ??? Сдали анализ на аллергены, глютен 1,82 (по таблице это соответствует средней концентрации). Ко врачу ещё не скоро. Как я понимаю по одному анализу этот диагноз не ставят. Подскажите, куда нас дальше пошлют, к чему готовиться? У меня все смешалось в голове, что делать, куда бежать?

Антитела к глиатину( посмотрите точно № 62 на сайте Инвитро, там комплекс анализов как раз на целиакию). А так делают биопсию, но вам конечно же к гастроэнтерологу, в 9 говорят обследуют.
Прочтите эту тему от начала.
У вас может быть просто аллергия на глютен, а не целиакия.

krasa25
в 9 говорят обследуют.

Кроме 9-ки где-то ещё делают биопсию?

krasa25
У вас может быть просто аллергия на глютен, а не целиакия.

Хоть аллергия, хоть целиакия, все равно на строгую диету, я правильно понимаю? Что-то мне подсказывает, что не аллергия это у нас, потому что очень часто, по ночам в основном, у дочери болит живот. 2 раза были очень сильные приступы боли, почти всю ночь не спали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы