Целиакия- злаковая непереносимость!!!!!!

Djinna
Хоть аллергия, хоть целиакия, все равно на строгую диету, я правильно понимаю

Не совсем, при целиакии даже миллиграмм глютена вызывает сильный понос-реакцию, так называемую. Т е съели вы скрытый глютен(КРОШКА ХЛЕБА) и ваша диете на 1-2 месяца делает шаг назад, т к кишечнику опять нужно восстанавливаться. Дети при целиакии даже пластилином и зубной пастой травяться, даже поев из чужой тарелки или облизав чужую ложку-вот так. НО не у всех так жестко.
А при аллергии если несколько крошек с глютеном попадет, то ничего страшного, не так нужно бояться скрытого глютена( например шоколадка со следами глютена вам будет не помехой).
Совет вам, начинайте читать все подробно в ин-те про целиакию и аллергию на глютен.
Советую сходить на кронопортал, там есть детский раздел ВЗК воспалительные заболевания кишечника. Может у вас НЯК или Крон не Дай БОГ конечно же.

Djinna
Кроме 9-ки где-то ещё делают биопсию?

Не знаю. Я взрослая, проблема у меня.
Спросите у

Vоlnа
Vоlnа

она все знает :)

Djinna
Кроме 9-ки где-то ещё делают биопсию?

в областной.
но лучше делать в 9-ке.
не знаю, как сейчас, но 8 лет назад в областной ФГС+биопсия на целиакию делали не очень. Нам дали плохое описание. Врач сказала, что ясной картины нет. пришлось делать еще раз уже в 9-ке.

Vоlnа
но лучше делать в 9-ке.

Спасибо, поняла.
А зачем делают ФГС?

krasa25
при целиакии даже миллиграмм глютена вызывает сильный понос-реакцию

Ужас, ужас. Нет у нас не так страшно конечно. И в основном запоры, а не понос.

Djinna
И в основном запоры

У меня также. Анализы на целиакию отрицательны, НО хлеб пшеничный, ржаной, овсянку есть не могу. Уже сидя на диете провокацию делала, на пшеницу сразу обострение, на ржаной и овсянку через дня 3, озноб, тревожность, плохое самочувствие, апатия. Кстати еще и заложенность носа, причем на финскую овсянку реакции никакой нет, но нос заложен, просто забит. С детства с хроническим неизлечимым ринитом ходила, что только мне с носом не делали, даже операцию. А аллергическую природу насморка, только лор в ваш сем. доктор признала. Я как раз собиралась на очередную операцию, зашла к ней на конс-цию, лор говорит, вам никакой операции на нос делать не надо, вам к аллергологу.

девочки, и я к вам. антитела к глиадину - маленькие - G=9,45, А=4,5, трансглутаминаза А=8. сделали биопсию, прочитать не могу, к гастроэнт-гу тоже пока не попаду(я одна, мужа нет, а нога в гипсе).
вот биопсия ДПК, может вы мне поможете прочитать и понять. у нас еще аллергия сильная (кушаем только капуста-кабачки-кролик, смесь-гидролизат полный. пробовали расширить рацион злаковыми, начали покрываться гнойниками, живот вздутый постоянно, проблемы со стулом. сидели полгода на нашей "родной" диете, потом начала вводить опять злаковые, покрылись за месяц гнойниками, опять проблемы со стулом и животом. легли в аллерго, где прошли ФГДС с биопсией кишечника. выставили еще гастродуоденит, биопсия вот только пришла.
пы.сы. на злаковые поноса нет, наоборот, постоянные запоры. диагноз официальный - мальабсорбция, целиакия под ?, надо сдавать кровь. ребенок в 1.5года ростом 75 см и весит 7550г (как нам в выписке написали из аллергоцентра - дефицит массы тела 53% ). прибавляем крайне плохо. на рожь-пшеницу стул такой жирный-блестящий на вид, в конце покак даже жидкий(вот так, сначала плохо выходит, самих каках, сорри за подробности, оооочень много, а в конце - жидко), живот дует после злаковых, все бурчитСообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 23:07

Девочки, есть что то в магазах без глютена, пшенич муки и яиц, можно что то вкусненькое из сдобы печенья купить?
Вчера смотрела есть без глютена но пшеничная мука в составе
Скиньте, плиз ссылки что можно вкусненькое приготовить

Только безглютеновые печенья в диет отделе. У нас вллергия на яйцо и пшеницу, едим только их. Glutano фирма и еще одна какаято (не помню) желтые пачки. А так в обычном отделе ничего не найдете, все проверено.

Девочки, всем привет! Прочитала вас полностью.
Напишу свою историю, дайте совет:
Начну с начала. В 6 мес. ребенка начала водить прикорм (каши) особо не замарачиваясь с постепенным введением. Тогда на щечке появилось красное сухое пятнышко. Не могла понять что это, подруга увидев сказала, что это аллергия скорее всего на овсянку. Убрала овсянку пятно прошло. Месяцев с 8 начала давать печенье, хлеб. В этот же период примерно стали мучаться жуткими запорами. Лечение у гастроэнтеролога особых результатов не давало. После года количество хлеба, печенья увеличилось, но все же старалась ограничивать его. Примерно в год стала замечать на ногах такие же красные сухие пятна, сначала немного, потом все блльше и больше. Запоры оставались, пили слабительные. Сдавали капрограмму практически всегда были омыльные жиры. Гемоглабин в норме. Вес до года был с перебором, рос мало. Живот всегда раздутый как у лягушки. Дак вот сейчас нам 1,5, месяц назад прочитала про аллергию на глютен и целиакию. Перестала давать все содержащеее глютен, результат : прошли пятна на ногах, нормализовался стул (слава богу) . К врачу аллергологу не ходили, к гастроэнтерологу тоже не показывались (т.к. на последнем приеме она сказала, что больше ничем не может нам помочь с запорами).
ЧТо нам делать сейчас? Идти к аллергологу и рассказывать все как было, я так понимаю, что анализы уже ничего не покажут, раз месяц без глютена?
Направьте меня в нужное русло Очень переживаю, что так все получилось.

lulu1 ЧТо нам делать сейчас?

ехать в 9-ку к гастроэнтерологу. Прием больных детей целиакией в 9 гор.больнице ведет прием врач Конобойцев Олег Хананович.

lulu1 что анализы уже ничего не покажут, раз месяц без глютена?

покажут. т.к. организм от глютена восстанавливается 6-18 мес.

Девочки, вот и мы наверное к вам!
Мы сейчас собираемся ложиться на обследование в 9-ку в гастроэнтерологическое отделение, что бы подтвердить или отпровергнуть диагноз целиакия. Тоже прчитала все, наверное, про это заболевание - "волосы дыбом". Месяц назад я даже такого слова (целиакия) не знала, а теперь у нас диагноз под вопросом.
Хотела у вас спросить, может кто-нибудь не так давно тоже ложился на обследование в 9-ку? Как там условия? Что брать с собой, что не брать? Мам не кормят? Что там делать будут, какие обследования ( к чему готовиться)? Ребенку 1г 10мес.
Буду очень признательна, за ответы/советы.

Ainna Мы сейчас собираемся ложиться на обследование в 9-ку в гастроэнтерологическое отделение

Вас туда кто отправляет? Конобейцев?

Ainna

я с телефона пишу,не могу ссылку в ставить. Специально писали тему про гасро отделерие в девятке,всё подробно,темку поищите в темках у Malikova, или поиском. Мы вместе с ней лежали с детками в октябре . Мой совет берите самую недорогую,но платную палату, на платные бывает очередь,узнавать про них надо в отделе маркетинга девятки. Плюсы то,что ведёт платные палаты зав.отлелением,более спокойно отделтно,а то а общих палатах и воровство бывало,розеток нет, подростки достают своими сходняками и закидонмми. В общем,поищите темку,специальро писали всё подробно,тк сами подробной информации не нашли. Если что а личку пишите,отвечу

Кнутарята

Я покупаю в окее именно на эльмаше печенье мария импортное,безглютеновое в спец отделе с диет питанием,там и мука подешевле и вермишель и макароны вкусные покупаю,они оучше,чем макмастер и ародп полршеале чем шер и глютано,мне они нравятся,тк не слипаются,варчтся быстро и вкусные,в отлиие от макмастера например. В окее в тц радкга печеньч этого не смогла кумить,несколтпо раз ездила. Ещё,по моему брз яиц есть печенье мишки,называется милли френдз,но у моего ребёнка на него стоматит.Фирма шпр по моему. Уже давно их не беру,могу не точно информацию сказать,посмотриотрите на сайте магазина впш малыш или просто в инете поиском.

Djinna Вас туда кто отправляет? Конобейцев?

Да, он

Sofi Мой совет берите самую недорогую,но платную палату

Мы уже звонили узнавали, нам сказали, что только конец августа - сентябрь можно попасть в платную палату, все занято :((((

Sofi Специально писали тему про гасро отделерие в девятке,всё подробно,темку поищите в темках у Malikova, или поиском

Спасибо большое, почитала!

Ainna Да, он

Он сам какие-нибудь анализы назначает? Или просто направление в стационар выписывает? Нам тоже к нему идти надо, к чему готовиться?

Мы у него, да и вообще в поликлинике 9-ки, впервые были. Обычный такой дядечка-доктор, подробно поспрашивал нас, полистал карточку, посмотрел ребенка на кушетке и предложил обследование.

На мой вопрос, можно ли амбулаторно или на дневном стационаре пройти это обследование, ответил, что нужна подготовка к анализам и исследованиям, нужно полежать 2 недели.

Девочки, подскажите пожалуйста рецептики что-нибудь вкусненького из рисовой, гречневой, кукурузной муки. Пыталась сделать из гречневой не получилось

Я на юге прожила почти три месяца, в городе где нет спец безглютенового ничего, удалось отыскать в аптеке ржаную и кукурузную муку гарнец,радости не было предела! Научилась за это время печь в мультиварке вкусный ржаной хлеб ,у нас аллергия на пшеницу,рожь вроде можно,ещё вкусные блинчики из кукурузной и чуток шеровской муки и перепелиных яиц, всем ещё нравятся оладушки из пшённой каши. каша,плюс кукурузная мука,плюс немного шеровской муки,сахар,растит масло и на сковородку,чтоб тесто густоватое было,не растекалось,получаются вкусненькие и сладенькие,и взрослым и детям нравятся,только вот то что жареные минус,но мы их нечасто едим.блинчики печь покащалось даже проще чем из обычной муки,нк рвались и не пр липали на удивление.
Девочки,может на юмаме темку создать с безглютеновыми рецептами? очень полезной былабы.

Девочки! кто знает где ещё можно купить кроме магазина окей печенье фирмы гуллон "мария" безглютеновое. в окее только с шоколадом, нам такое не подойдёт. В океи ездим уже несколько дней -пусто. может где-то ещё бывает?

И ещё вопрос. у моего сына реакция на печеньки Шер Милли френдс. У кого-то такое бывало? дого не ели их, дала сегодня и вся замаялась. Но реагирует не проблемми со стулом и животом, по-другому- щёки покраснели, весь вспотел, гиперактивный и неуправляемый сегодня, возможно слюны больше, тк кашляет во сне, раньше у нас был стоматит постоянный около года, сейчас давненько уже не появлялся, боюсь, что опять начинается. Уже себя поедом съела, что дала это печенье ему. Диагноз у нас аллергия на пшеницу, молоко. яйцо, на гистамин 4+, В этих печеньках ничего такого нет, но организм отреагировал.

Точно на ваш вопрос не отвечу, но заметила по себе, что смесь Глютано универсальная ( Шер так и не нашла в продаже), содержит кроме рисовой муки, крахмала карт., сахара, еще и гидропропилметилцелюлозу, камедь плодов рожкового дерева. Вот именно на эти последние составляющие у меня есть реакция. Почитайте внимательно состав печенья, может быть туда входят инградиенты, на которые у вас есть аллергия. Бывают названия зашифрованы, надо искать в яндексе трактование.
Вы ведь, я поняла, не цеалитик, а эти продукты предназначены для чистых цеалитиков, не рассчитаны, что еще и аллергии могут встречаться, поэтому туда столько добавок кладут, особенно в кондитерку, весь хим состав. Тут не только у больного, ну и у здорового аллергия начнется...
Я по началу тоже печенюшки, вафельки покупала, теперь только сама все пеку. Еще заметила что в безглютеновой кондитеркм, очень много сахара добавляют, аж до приторности.

celiacia.ucoz.ru/news/den_znanij_2013/2013-08-13-51
День знаний 2013
20 августа с.г. по адресу: ул. Московская 25 а в 19 часов состоится собрание и праздник " День знаний".

Просьба, приходить с детьми и со своей домашней выпечкой.
В программе праздника: Викторина и чаепитие!
Повестка дня:

1. О состоянии НИИ получения мучной смеси членами общества на 15.08.2013 г.
    ( докл.председатель Аркашова Н.В. )
    1. Исследование продуктов питания на белок глютен.
      ( докл. председатель Аркашова Н.В. )
  2. Разное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы