Целиакия- злаковая непереносимость!!!!!!

У нас анализ на целиакию делают только в 1 ОДБ. Мы лежали в 9, делали ФГС с биопсией - однозначного ответа нет, рекомендовали пройти анализ на целиакию в областной больнице, больше его нигде не делают. Он платный, направлений не дают. Сколько стоит не в курсе. Называется вроде "Антитела к тканевой трансглутаминазе".Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 21:48

Ann81
Антитела к тканевой трансглутаминазе".

мылежали в 9-ке в октябре этого года, в гастроотделении, нам тм этот анализ сделали.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Девочки, зайдите, плз, научите хлеб печь)

У Макса опять анализы плохие по глютену:( Похоже, нам опять скажут полностью исключить глбютен:( всвязи с этим вопрос: как люди с этим живут? это ведь пиндец садику, никаких кафе, не понятно какое питание в школе, в институте и потом всю жизнь....КАК?%) есть только дома, никуда не ездить дальше дачи?%) а мамы таких деток вообще работают? я имею в виду, у окго нянь и бабушек нет,чтобы посидели с ребенком дома. научите жить, в общем.

котёнок™

ну вы как конец жизни описали.
Сыну целиакию поставили в 2 года. Сейчас ему почти 12-ть. Живем. Из садика, пришлось забрать, т.к. там нарушалась диета. В школу ходит. Завтракает дома, обедает дома. С собой даю йогурт/бутерброды/ печенье/ вафли/фрукты. в кафе ходим, заграницу ездим, по нашей стране тоже.
Сейчас и выбор продуктов больше и магазинов с б\питание больше, чем, когда нам только поставили диагноз.
ну и вам все ж целиакию не ставят, а аллергия может пройти. ;)
п.с.: почитайте тему. успокойтесь не много. не все так ужасно. :)

Vоlnа Из садика, пришлось забрать

ну а я о чем... а раз он один дома сидеть не сможет, значит, меня с работы тоже придется "забрать":(

Vоlnа в кафе ходим, заграницу ездим, по нашей стране тоже.

а что вы там едите?%)
мы когда на жесткой диете год сидели, я ж помню, что там такие блюда, что просто нереально где-то в кафе их найти. я даже котлеты и супы ему с собой в садик носила%)
то есть вы думаете, что еще может пройти? просто когда мы сдавали первый раз, результат был 0.86. аллерголог сказала, что за всю свою практику всего несколько раз видела такой высокий результат%) через год жесткой диеты стало 0,3, нам сказали - расслабьтесь, у вас благоприятный прогноз. разрешили нам садиковую еду, ну кроме хлеба, печенья, булок и макарон. ну еще каши не все, да. а тут получаю анализ, а там 0,98%) это при том, что мы все же старались дома все безглютеновое есть, только в садике и гостях понемногу разрешали. совсем по чуть-чуть...
Ну вот я и пытаюсь как-то жизнь-то организовать%) желательно, чтобы можно было не уходить с работы и чтобы наш запланированный летний отдых не накрылся. придумала вот, что может найму кого-то носить ребенку обеды и ужины в садик, если заведующая разрешит. завтракаем мы и так дома.

с растройства сделала сегодня творожную безглютеновую плюшку:) получилось просто объедение%)
2 ложки творога (больше не было просто) пол стакана сметаны, 2 яйца, пол-пакетика разрыхлителя, чуть-чуть ванилина для запаха, ст. ложка растительного масла, 4 ложки рисовой муки и добавила макмастеровской кукурузной смеси для выпечки (раз уж хлеб у меня из нее не получается), чтобы получилось такое тесто - не жидкое, но ине очень густое. чуть гуще сметаны. испеклось это чудо за 20 минут до 290 градусах. все пропеклось, пористое, красивое и вкусное%) оказывается, безглютеновая выпечка бывает как настоящая:):):):)
тьху ты, забыла про сахар:) сахара 4 ложки столовых добавляла)))Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 22:30

котёнок™
а что вы там едите?

мясо, рыба, овощи, картошка, супы, плов. Море всего. Только я официантов допрашиваю с пристрастием о составе блюд.

котёнок™
если заведующая разрешит

нужно разговаривать. тут очень все индивидуально. Знаю родителей, которые микру в дс купили. работники кухни грели еду, принесенную родителями утром.
еще не знаю номер дс, но там для ребенка по-договоренности часть блюд готовили отдельно. (например макароны заменяли отварной картошкой. в котлеты хлеб, муку не клали).

Vоlnа я официантов допрашиваю с пристрастием о составе блюд

ну вот я когда садиковское меню изучала, столкнулась с тем, чтолюди, которые с нашей проблемой никогда не сталкивались - даже и не знают, что могут быть косяки в тех же супах, плове, котлетах, творожках, йогуртах. спрашиваю - из чегоовощной гуляш? ну как 0- картошка, капуста, морковь, горошек.. я говорю - а мука там есть? а, ну да, и мука, точно, но совсем же чуть-чуть! так что и официантам я бы не доверяла%)
даже воспитательницу научила состав йогуртов правильно смотреть - какие давать ребенку,а какие не надо:)
У нас тоже микра в садике была и я еду носила. А потом запретили:( правда нам тогда и диету очень вовремя ослабили. а отдельно никто готовить не будет
Еще вот я слышала, что для таких людей даже посуда отдельная должна быть, которая с глютеном никогда не соприкасается. ножи, кастрюли, разделочные доски....%) в общем, я буду конечно с заведующей говорить чтобы еду приносить к обеду-ужину, если разрешит, будет хорошо

Девочки, а кто-нить заказывал продукты из инте-магазинов? я нашла какой-то питерский магаз, там очень приличный выбор... но они только по питеру возят:( у нас такого нет?

котёнок™
что для таких людей даже посуда отдельная должна быть, которая с глютеном никогда не соприкасается. ножи, кастрюли, разделочные доски....

у нас дома этого нет. но и глютеновой еды в доме очень мало. после своей овсянки тщательно мою тарелку.

котёнок™
кто-нить заказывал продукты из инте-магазинов?

когда в нашем славном городе было совсем плохо (мало и дорого) с б/е заказывала из мск. www.dietica.ru/osnov.php
сейчас обычно закупаюсь в Истоке на базе. или в магазинах. В Стакмане есть б/г мороженое, макароны, хлебцы, сосиски. В О*кей случайно нашли батончики б/г. Колбаса бывает в Мегамарте.

Vоlnа
Истоке на базе А это гдже? я что-то в теме адреса не увидела, или пропустила?

Vоlnа
Колбаса бывает в Мегамарте. это почти на работе у меня, надо поглядеть. спасибище!

пришли анализы на пшеничную, ржаную и овсяную муку. все по нолям%) что это может значить? к аллергологу только в понедельник, умру от любопытства до этого времени

котёнок™
А это гдже?

Б.Исток ул. Парковая 2, тел. 216-04-38

котёнок™
что это может значить?

тут не помогу. :meet:
могу только подержать кулачки на удачу. @@@@@@@@@@@

у нас аллергия на пшеницу, на диете с осени 2012 года, уже попривыкла, но окружение меня не понмает,за исключением мужа и мамы -это морально тяжело. Нам ещё нальзя яйца и молоко. так что вобще изощряюсь. Но муж говорит- всё вкусно и разноборазно, правла дорог вс это питание. Муку Шер обнаружила в окее по 200 рублей, есть и по 150 какая-то ещё, ещё из ашана очень понравилась мука питерская -кукурузная мука мелкого помола, теперь буду её брать, она по консистенции как пшеничная.

Vоlnа
в кафе ходим, заграницу ездим, по нашей стране тоже.

мы своё стараемс везде носить или дома есть, в кафе ребёнку приносим. а сами себе заказываем.

котёнок™
а отдельно никто готовить не будет

нашла садик где уже больше года ходит мальчик и ему готовят отдельно, тоже только из-за этого рассматриваю этот миник. Так что надежда есть всё-таки.

котёнок™
Девочки, а кто-нить заказывал продукты из инте-магазинов?

я недавно наткнулась на и-нет магазинhttp://www.diet-vegan.ru/?page_id=1252 , ещё ничего не брала, но взяла на заметку -там макароны есть,
в ашане кстати набрала рисовой лапши в отделе национальная кухня., в пределах 50 рублей - пробовали-реакции нет, тепрь всей семьёй иногда едим одинаковуюлапшу с ребёнком.

котёнок™
к аллергологу только в понедельник, умру от любопытства до этого времени

у кого вы наблюдаетесь?

Sofi
Нам ещё нальзя яйца и молоко

у нас когда вообще эта аллергия обнаружилась - нам можно ыбло гречку да кабачки. а. еще чсвинину. При том, что деть любил рыбу и больше ничо есть не хотел)))) так что теперь, когда диета расширена и уже можно не плакать у плиты - мне уже кажется, что ничо страшного нет%)

Девочки,у нас все же аллергия,а не целиакия

Sofi
у кого вы наблюдаетесь? у Лепешковой.

Золотая_Лилия
Мой вопрос - как бы вы поступили в моем случае? К кому обратились бы в первую очередь? Возможно, что я паникерша и напридумывала себе невесть что, нет целиакии - и слава богу, а если она есть, то не хочу ее запускать. Мне будет спокойнее, если буду знать наверняка. И как мне прийти на прием первый раз - сказать: "Хочу проверить на целиакию"? Не будет ли это выглядеть глупо, словно сама диагнозы ставлю?
Заранее спасибо за ответы

записаться на прием к гастроэнтерологу. рассказать врачу симптомы. он назначит нужные анализы, обследования.

котёнок™

вот и хорошо. :)

котёнок™

поздравляю,если так можно выразиться.

котёнок™
у Лепешковой.

мы тоже у неё и у гастроэнтеролога в 9-ке

Vоlnа
б/г мороженое, макароны, хлебцы, сосиски

Марки подскажите пожалуйста?
В Стокманне часто бываю, девушка писала здесь, что там мармелад продаеться кусковой( резать надо его) название ... Сувенир", также кукурузный кразмал из которого блинчики хорошие получаються.

Sofi
мука питерская -кукурузная мука мелкого помола, теперь буду её брать, она по консистенции как пшеничная.

Кудесница?

котёнок™
пришли анализы на пшеничную, ржаную и овсяную муку. все по нолям

У меня также. Я сама на этой диете. Анализы все ( даже на антитела к глютену отрицательны).
Была статья где говориться, что пшеницу селекционировали ввели в неё белок, чтобы пшеницу не ели вредители, так вот говорят, что аллергия и целиакия как раз от этого белка, а не от самой пшенице и глютена вообщем. наш организм воспринимает этот белок как чужеродный. ПОЭТОМУ и анализы на аллергены будут все чистые, т к они ведт проверяют реацию на глютен, саму пшеницу, рожь и т д, никто ведь анализ на этот чужеродный белок не проводит.
Я сама с чистыми анализами, а как поем пшеницу особенно, так кранты на 3-4 дня мне приходит.

krasa25
Марки подскажите пожалуйста?

1. мороженое
  2. хлебцы
    3 макаронные изделия кукурузные
  3. торты есть в Икее и Стокмане
  4. макаронные изделия рисовые
  5. ветчина, паштеты, колбасы бывают доктор снельманСообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 16:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы