Целиакия- злаковая непереносимость!!!!!!

Volna*
адрес общества больных целиакией в г.Екатеринбурге

напишите и мне, пожалуйста!

Volna*
Могу вам выслать списки проверенных продуктов и лекарств.

мне вышлите, пожалуйст!

где сдать анализ на трансглютаминазу в Екатеринбурге, подскажите, пожалуйста?

Подскажите, а орехи можно при Целиакии??

вот еще пишут больные :"Может покажется смешным но даже слышал что греча, когда еще растет,опыляется и следы глютена точно содержит!!! муку рисовую не рискую даже покупать!!! я рис в кофемолке промалываю в пыль!!! как -то надежней!!! а хлебцы 100% содержат!!!думаю там на производсве не очень уж думают про людей с целеакией!!! "
Как вы на это смотрите, девушки??
На производстве, ведь все намешано, сделали партию хлебцев из пшеницы, а потом сразу в этот же котел, замес из гречи! и соот-но следы глютена будут в хлебцах из гречи. Хотя в хлебцах (гречневые и рисовые) фирмы "Doctor KOrner" не содержат глютен написано крупными буквами. Можно ли им доверять??
И еще интересует продукция Ударницы, насколько там все чисто?

И последнее про овес, его можно данным больным, ведь он произростает вместе с пшеницей и опыляеться и собираеться вместе.
Вот выдержка:
«Большинство, но не все люди с непереносимостью глютена могут включать овес в свою диету без причинения вреда своему здоровью. Этот вопрос до сих пор остается открытым для исследования и изучения научным сообществом. Однако основное беспокойство вызывает загрязнение овса пшеницей, ячменем и рожью во время сбора зерен, их транспортировки, хранения и переработки. Таким образом, прежде всего, должен быть принят во внимание риск загрязнения глютеном продуктов, содержащих овес, и это должно быть отмечено на этикетках таких продуктов».

Еще подскажите пожалуйста, можно ли покупать в магазине кукурузную крупу? (для перемалывания на кофемолке в муку)
Можно ли доверять магазинской кукурузной крупе?

И еще вопрос про хлебцы безглютеновые, стоит ли им доверять?

Если в состав входит модифицированный крахмал , то этот продукт можно отнести( в случае если все остальное чисто)к безглютеновым?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 10:02

krasa25
Подскажите, а орехи можно при Целиакии??

можно. если есть сомнения, то покупайте не чищенные, в скорлупе.

krasa25
вот еще пишут больные :"Может покажется смешным но даже слышал что греча, когда еще растет,опыляется и следы глютена точно содержит!!! муку рисовую не рискую даже покупать!!! я рис в кофемолке промалываю в пыль!!! как -то надежней!!! а хлебцы 100% содержат!!!думаю там на производсве не очень уж думают про людей с целеакией!!! "
Как вы на это смотрите, девушки??

гречку, как и всю другую крупу перебираю, промываю, замачиваю на ночь, еще раз промываю, варю.
Муку со значком б\г покупаю совершенно спокойно. муку сама никогда не молола.
Знаю, что есть кто покупает домашние мельнички.
Хлебцы, опять же ели со значком или прошедшие анализ на содержание глютена. Если в чем-то сомневаюсь, то действую по принципу "лучше не дать, чем рискнуть и купить сыну".
Хлебцы покупаю здоровей. Еще в Стокмане хлебцы со значком появились. Точно не помню, вроде Италия.

krasa25
И еще интересует продукция Ударницы, насколько там все чисто?

активно едим мармелад, зефир и прочее из списка. Знаю, что многие с более чувствительной реакцией к глютену, чем у моего сына едят. все ок.

krasa25
про овес

не едим. В том числе финский, который считается "очищенным".

krasa25
модифицированный крахмал

насколько я помню, может быть только кукурузный.

Спасибо огромное за ответ! :)
Насколько можно доверять вот этому списку продуктов, который опубликовали на форуме?
kronportal.ru/forum/content.php/48-gluten-free-products
И принципиально важно в нем, ГДЕ произведен продукт? Или сойдет любой производитель, данного продукта?

Интересуют соевые соусы, говорят, что во всех есть глютен? А кто-то пишет, что сойдет легкий и натурально сваренный KIKKOMAN.

Дрожжи не важно какие использовать, сухие( рассыпчатые) или прессованные( которые храняться в холодильнике)?

Соки какие можно, по вышеизложенному списку многие, но ведь там наверное намешают, особенно с мякотью?

Майонезы- пишут, что только:
Майонез «Праздничный» («Персона»,Барнаул)
Майонез «Слобода Оливковый» Белгородская область г.Алексеевка
Майонез «Кальве» легкий филиал «Юниливер», Тула
Майонез "Провансаль" МЖК
Если пробовали, то какие?

Шоколад Аленка ОБЫЧНЫЙ без добавок, пробовали?

Доверяете продуктам Валио? Там ведь четко указано, без глютена

Газировки пьете? В пепси говорят есть( т к там пищевая добавка 150 а или в), а в кока-коле-нет

Цитирую "глютен содержат только те кукурузные палочки и хлопья в состав которых входит солодовый экстракт"?!...
Наши кукурузные палочки Витек, прочитала состав, там нет солодового экстракта, едите их?

соСообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 14:09

krasa25
И принципиально важно в нем, ГДЕ произведен продукт?

важно!!!! т.к. проверяли именно этот продукт, этого производителя.

krasa25
Интересуют соевые соусы, говорят, что во всех есть глютен?

да.
не едим никакой. Хотя, вроде из Финляндии что ли, девочки возят какой-то, говорят, что его можно.

krasa25
Дрожжи не важно какие использовать, сухие( рассыпчатые) или прессованные( которые храняться в холодильнике)?

в принципе, да.

krasa25
Соки

пьем или из проверенных или осветленные любого производителя.

krasa25
Если пробовали, то какие?

этот

krasa25

но сын сказал, что не любит майонез. Теперь не покупаю.

krasa25
Шоколад Аленка ОБЫЧНЫЙ без добавок, пробовали?

покупаю в плитках молочную Аленку без добавок.

krasa25
Доверяете продуктам Валио? Там ведь четко указано, без глютена

да. www.valiorussia.ru/gluten-free

krasa25
Газировки пьете?

нет.

krasa25
кукурузные палочки

покупаю только Здоровей. хпопья и прочие мюсли только Шер, Глютано и подобные.
Российскому производителю, если не стоит значок, не доверяю. Не всегда полный состав указан.

Volna*
покупаю только Здоровей. хпопья и прочие мюсли только Шер, Глютано и подобные.
Российскому производителю, если не стоит значок, не доверяю. Не всегда полный состав указан.

Где вы это все покупаете? Здоровей я не видела нигде. Шео, Глютано и подобные?
Приехала в мЕтро, так там шаром покати, только для диабетиков :( Лежит мука кукурузная и рисовая, но без значков - я уже поняла, что брать не стоит. НО вот эта мука Кудесница, хвалиться людьми как хорошая и реакции нет на нее.

Из всего прочитанного, я поняла, что продукты есть в Ваш малыш( на Бажова), семь ключей, звездный, торты в икеа, и в стокманне еще.??

Еще про местных производителей мяса хочеться узнать, какую колбасу едите. Я вот Мясную классику (первоуральск) п/к покупала- капала йод- все чисто( но по-моему на нее реакция была( не уверена), но там ведь добавка Е 250( нитрит натрия), а ее вроде нельзя( ниже список добавок ) И черкашин таллинская п/к- йодом- тоже номально, но может быть с иголочную головку есть мееелкие вкрапления. Девушки еще советовали карбонат столичный от черкашина

а где брали такой? вот именно этого производителя нет, я смотрела

нельзя :Е 102 Tartrazine Тартразин желтая краскаЕ 160 в краситель аннатоE 150 a-d карамельные расителиЕ104 - Quinoline Yellow Желтый хинолиновый желтая краска Е110 - оранжево-желтая краска Е122 - азорубин,кармоизин - красная Е124 - Кумач (красная краска) Е129 - алюро-красная
нельзя
:Е 250 Sodium Nitrite Нитрит натрияЕ 251 Sodium Nitrate Нитрат натрияЕ 252 Potassium Nitrate Нитрат калияЕ 320 Butylated Hydroxyanisole (BHA) БутилгидроксианизолЕ 321 Butylated Hydroxytoluene (BHT) Бутилгидрокситолуол
E 636 мальтолE 953 Isomaltitol изомальтолE 965 Maltitol Maltitol Syrup мальтит и мальтитный сироп
Среди них есть и те которые при селиакии нельзя, но красители вредны для здоровья
Е102,104 - желтая краска - опасная
Е110 - оранжево-желтая краска - опасная
Е122 - азорубин,кармоизин - красная краска - опасная
Е124 - Кумач (красная краска) - опасная
Е129 - алюро-красная краска - опасная
не желательно Е 104 Е 110 Е120 Е 122-Е 124Е 127 Е 151 Е 161g E 210E 227 E 230 E 233 E 310E 312 E 321 E 338- E 340E 343 E 406 E 407 E 412E 414 E 421 E 450a,b,c;E 508 E 510 E 540E 543 E 544 E 620- E 623E 625 E 627 E 628E 631 E 632 E 904E 906 E 913 E 915

Огромное спасибо за ваши ответы! :)

PS Да, уж наше государство не очень-то заботиться о таких людях. Даже элементарно продуктов спокойно не купишь( чтобы там хлеб готовый и т д)...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 23:34

krasa25
Где вы это все покупаете?

адреса магазинов, где можно купить б\г питание:
в Вашем Малыше, в Звёздном, в Пикнике на Восточной. Нужно смотреть на полках с продуктами для диабетиков.
Ещё в Большом Истоке есть база, там не много дешевле. Парковая 2, 216-04-38
"Татищев", "7 ключей", "Звездный", в "Икее" есть тортики, пирожное.

в Стокмане есть сосиски, колбаса, ветчина, паштеты, хлебцы, макароны. Молочные продукты Валио. Все продукты со значком.

krasa25
Еще про местных производителей мяса хочеться узнать, какую колбасу едите.

никакую.

krasa25
а где брали такой? вот именно этого производителя нет, я смотрела

в магазинах Екб. но сын уже год или больше не есть майонез, поэтому не знаю есть ли сейчас такой в магазинах.

krasa25
PS Да, уж наше государство не очень-то заботиться о таких людях. Даже элементарно продуктов спокойно не купишь( чтобы там хлеб готовый и т д)...

:(
пытаемся выжить сами. Я давно смирилась с этим. Кстати, сейчас намного проще купить для сына продукты, чем несколько лет назад.
Если у вас стоит диагноз с точкой, то прием больных детей целиакией в 9 горбольнице с этого года ведет врач-педиатр Конобейцев Олег Ханонови. Режим работы с 8 до 14,30 ежедневно. И можно выписать направление на получение б/пл б/г смеси для выпечки хлеба.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 18:55

Volna*

Вчера купила в 7 ключей, именно этот производитель, НО в составе написано, что есть уксус, а если уксус столовый, то он сделан из спирта( пшеницы)? Т е получаеться проверенный продукт, а глютен присутствует( м б следы)? :(
А вы едите консервированную кукурузу( в банках жестянных)?
Покупала мармелад ударницы( мармеладия), есть не возможно, сплошные красители и сахар
В 7 ключах выбор очень скудный, купила там муку кукурузную, Балтийская мельница( без значка, но пишут, что реакции нет) и Гарнец, рисовую муку, в ней говорят( прочитала позже) есть глютен( тоже без значка). Есть еще там хлебцы доктор KOrner со значком.
А вот смеси для выпечки Глютано и Шер в каком из этих магазинов продаються?

Volna*
в Вашем Малыше, в Звёздном, в Пикнике на Восточной. Нужно смотреть на полках с продуктами для диабетиков.
Ещё в Большом Истоке есть база, там не много дешевле. Парковая 2, 216-04-38
"Татищев", "7 ключей", "Звездный

Потому что без клейковины тесто не поднимаеться совсем. Нужно именно готовую смесь.

Еще не могу найти Томатная паста «Помидорка» Китай , тк вся помидорка или Италия или Краснодарский край. Какую томат пасту используете например для пассировки в суп?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 11:55

krasa25
НО в составе написано, что есть уксус, а если уксус столовый, то он сделан из спирта( пшеницы)?

сколько его в майонезе? а сколько из этого майонеза съест ребенок? короче, даже, если там и есть глютен( в чем я сомневаюсь), то не критично.

krasa25
А вы едите консервированную кукурузу( в банках жестянных)?

да. обычно Бондюэль покупаю.

krasa25
А вот смеси для выпечки Глютано и Шер в каком из этих магазинов продаються?

точно не подскажу. раньше всегда в Вашем Малыше были. Всегда есть в Истоке.

krasa25
томат пасту используете например для пассировки в суп?

вместо пасты пользуюсь кетчупом Хайнс.

К списку от krasa25: можно добавить Функциональные Продукты питания от компании Артлайф( г.Томск): каши, супы , какао и конфеты для детей с 3-хлет , с пометкой "без глютена" Всё витаминизировано. не содержит искусственных добавок.Очень просто в приготовлении: Высыпал в чашку - залил кипятком и готово. Можно зайти: www.artlife.com.ru/ru/beautiful/catalog/catalog/ . Могу помочь найти дилерский центр, ближайший к Вашему местонахождению и оформить заказ. Продукты апробированы в медицинских учреждениях России ( в основном, сибирь). Есть все документы.

Подскажите можно ли добавлять сухие дрожжи "Саф-левюр" при выпечки хлеба из безглютеновой муки, или они содержат глютен?

katenok22222
сухие дрожжи "Саф-левюр"

можно. еще Сафт момент.

Девченки, может кто знает у нас в городе проводят вот такой анализ на наследственную предрасположенность к Целиакии?
Вот цитирую:
"Иногда, в сомнительных случаях, может помочь генетическое тестирование (обнаружение гаплотипов HLA DQ2, DQ8 делает диагноз целиакии более вероятным, а их отсутствие – позволяет снять диагноз)."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы