Целиакия- злаковая непереносимость!!!!!!

Мариямама
вы готовили такое?

да. еще манник на этой смеси вкусный получается.

WADI
какой какао порошок можно использовать для выпечки?

о'бой. есть в Стокмане.

WADI
я планировала тесто, как на кекс замешать

думаю, нормально. я бисквит делаю двухцветный.

WADI
но вот хочется из 100% кукурузной

раньше покупала Кашевар. но, блины на ней не получаются. она как бы крупного помола. ну и так по моим наблюдениям из чисто гречневой, кукурузной, рисовой что-то печь не особы выходит. Лучше шер, глютано для этого.

а разве несквик нельзя? он же провереный на содержание глютена. и обычный какаопорошок "российский"-мы только его покупаем

Volna*

Лена спасибо! ты, как всегда вносишь в мою жизнь огромную ложку меда :y_0017:
Про бисквит, я что-то даже не додумалась .

Volna*
еще манник на этой смеси вкусный получается.

а что там за состав? Ну и рецепт манника за одним, если можно напиши пожалуйста.

Volna*
кукурузной, рисовой что-то печь не особы выходит.

я тоже так думала, пока сама в гостях не попробовала, готовили такие блинчики при мне, а вот на муку я внимания не обратила, по моему была "Увелка". Надо уточнить. Я блинчики делаю на блиннице, они там маленького размера и их легко переворачивать, поэтому думаю, что на ней будет проще чем на сковороде. А вообще да, из шеровской смеси отличная выпечка получается, порой даже вкусней чем из пшеничной муки.

Лена, ты еще здесь конфеты выкладывала называются "Daim", где их можно купить? они очень вкусные, меня соседка в саду угощала. Я их в Стакмане и в Икее искала, нету :(

WADI
Ну и рецепт манника за одним, если можно напиши пожалуйста.

и мне. хотя там на коробке был какой-то. а я сдуру коробку выбросила

WADI
по моему была "Увелка".

вот с ней акууратнее нужно быть. в крупе кукурузной обнаружили глютен. питерцы что ли проверяли.

WADI
"Daim", где их можно купить?

WADI
Я их в Стакмане и в Икее искала

хм. тогда не знаю. мы там покупали. еще нынче в дютике анталийском видели.

WADI
Ну и рецепт манника за одним

сметана или кефир (как-то раз даже на йогурте делала) - 200- 250 мл,
яйца - 2шт,
кускус макмастер - 1 стакан,
сахар - 70-100 гр,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сода 0,5 чайной ложки,
подсолн. масло 1 ст.ложка,

я сначала засыпаю кускус в сметану(кефир), даю настояться 20-30 минут. Затем взбиваю яйца с сахаром, все смешиваю со сметаной, затем кладу соду, подсл. масло. Выпекаю в духовке примерно 20 мин.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 20:29

Спасибо!!! :pozdr:

Каким маркам производителей кукурузной крупы доверяете?

Девочки всем привет. И я вот сейчас для себя открыла эту болезнь. Действительно пока только одни вопросы. Лежали на обследование в 9, вернее еще там-ждем результаты биопсии от ФГС и РРС. Вот ФГС уже готово-данное заболевание не исключают, так сказала врач, т.е. я так понимаю -результат не однозначный. Ждем РРС. и вот сейчас только отправляет нас на анализ генет. предрасположенность. Скажите а вам как болезнь выявили? только биопсией? Анализ просто дорого стоит, кто его сдавал, и дает ли он точные результаты, подвержд. диагноз. Кто то еще писал тут, что гены ПАПЫ, а вы такой анализ всей семьей сдавали???Пишу сумбурно, надеюсь что все таки получу от вас какие ответы. Спасибо всем заранее

cinokVacya

Привет!

cinokVacya
я так понимаю -результат не однозначный.

у нас было так же (результат биопсии был сомнительный), но врач сделала свои выводи и приняла решение - Целиакия. Мы обследовались в 1 ОДКБ, но в 9 ке, где нам пришлось вставать на учет после обследования, сказали, что нам провели слишком маленькое обследование (кровь на АТ к глиадину, ФГС, анализ кала в динамике и анамнез) и ставить такой диагноз на этом основании нельзя %) . Теперь надо обследоваться заново, но не ранее чем через 1-2 года, придется делать провокацию. РРС и ген. анализ мы не делали, точней нам не назначали.

cinokVacya
вы такой анализ всей семьей сдавали???

мы всей семьей сдали кровь на АТ к глиадину, у всех в норме, а у ребенка в два раза завышены показатели. Но, как только мы сели на диету закончились все наши проблемы (буквально на следующий день). Вот поэтому я поверила в этот диагноз. Врач из 9 ки, сказала, это может быть и аллергия, но пока не пройдем все обследование, жить, как с Целиакией :)
Одно могу сказать точно, жить с этой особенностью можно гораздо лучше, чем людям, которых не касаются не какие ограничения в питании. Одни сплошные плюсы, минус только в том, что нельзя выпечку и некоторые блюда в общественных местах, а дома можно все))) и даже макароны с хлебом и пирогами ;) . Сейчас пишу уже с полным спокойствием и иронией, а ведь еще совсем не давно была в ужасе от событий, которые коснулись меня и моего ребенка. Спасибо Лене - Volna, она научила меня жить с этой особенностью.
Пишите все, что вас сейчас волнует, с радостью ответим на ваши вопросы и поможем в решении некоторых проблем :)

Спасибо большое. Целый вечер ждала сообщений)А подскажите

WADI
сдали кровь на АТ к глиадину

а где его можно сдать, интересно почему нам его не назначают?

WADI
как только мы сели на диету закончились все наши проблемы (буквально на следующий день)

а вашему ребеночку сколько?Просто нам 2 года, мы и так вроде как сидим на диете, у нас зло видимо, что утро и вечер-идут каши, и печенье видимо. Капусту не едим, горох тоже. Убирали максимально все, чтобы исключить сомнения, почему проблемы продолжаются.
А в садик ходят с таким диагнозом?

cinokVacya

Мы сдавали в Ситилаб. Врачи считаю этот анализ не информативным без комплексного обследования, точней не у всех людей которым ставят диагноз Ц., завышены показатели антител к глиадину, а другие методы диагностики подтверждают этот диагноз.

cinokVacya
а вашему ребеночку сколько?

моему 4 года. Каши едим обязательно каждый день, но только рисовую, гречневую и кукурузную.

cinokVacya
и печенье видимо.

теперь и печенье лопаем каждый день :) , но только свое безглютеновое. А раньше, когда я не знала такого слова глютен, я интуитивно чувствовала, что от обычного печенья у моего ребенка болит живот и старалась не кормить им его, так же, как и многими другими продуктами.

cinokVacya
в садик ходят с таким диагнозом?

Вот наша история в которой я узнала слово глютен. Наши проблемы начались с введением прикорма, реагировал на все и я постоянно откладывала знакомства с едой, продолжая кормить его исключительно ГМ. Когда нам было 8 мес. я пришла на прием к врачу и она меня спросила, что мы уже кушаем, когда я ответила, что только мое молоко, она мягко сказать была в недоумении))) Естественно я рассказала ей, что не могу ввести прикорм и она посоветовала мне держаться гипоаллергенного питания, но немедленно вводить продукты))). И так методом проб и ошибок я поняла, что мы способны есть только три вида каш (рис, гречу, кукурузу марки Хайнц), тушеные овощи, далее я поняла, что у ребенка болит живот от хлеба и убрала его из рациона. А еще у нас была явная непереносимость коровьего молока. Вообщем так мой ребенок рос до трех лет, но у него на протяжении всего этого времени постоянно болел живот и был каждый день понос или не переваренный стул (глютент постоянно присутствовал в нашем питании). В три года мы пошли в садик, где его стали усиленно кормить манкой, овсянкой, хлебом, булочками и т.д и т.п. Через пол года походов в садик, я стала замечать, что мой ребенок чахнет в прямом смысле слова: он похудел, стал вялым, каждый день жаловался на боли в животе и поносы. Естественно я заподозрила паразитов и пошла к врачу с жалобами, а она выслушав меня назначила кровь на АТ к глиадину, когда анализ был готов, его показатели в два раза превышали норму и я решила почитать в и-нете, что такое глиадин. Вы бы видели мои глаза, когда я читала симптомы этого заболевания :shock: , это же явная картина моего ребенка... Ну, а дальше обследование и постановка диагноза.
Вот так вот мы сходили в садик :D , только благодаря ему и узнали о таком интересном слове глиадин. Да, есть специальные аллерго-группы в детских садах, но я не рискну отдать туда моего ребенка, дома надежней и вкусней ;)

Helen *
Каким маркам производителей кукурузной крупы доверяете?

раньше покупала Кашевар. но, если честно, не особо доверяю. да и маркировки б/г на ней нет. Поэтому, сейчас мука, смеси-это Шер, Глютана, МакМастер, Безглютена.

cinokVacya
отправляет нас на анализ генет. предрасположенность

ну вот мое мнение, что не очень он информативен. Можно быть носителем гена, но он себя не проявит.

cinokVacya

вероятно, т.к. завышенный глиадин, м.б. и при аллергии.

cinokVacya
А в садик ходят с таким диагнозом?

ну в теории у нас одно время даже была одна группа на весь город в каком-то садике. Там работала мама одного из детей с диагнозом. Так вот она лично контролировала, как и что готовят для детей на б/г диете.
Обычному садику я бы не стала доверять, т.к. не все знают тонкости диеты. Я пыталась сына водить в дс, но с питание б\г там не получилось, хоть и аллергосадик был.

если ребенка переводите на б\г диеты, то очень важно соблюдать все тонкости: не резать общим ножом, например обычный хлеб и сыр ребенку. Стараться употреблять продукты точно не содержащие глютен(в некоторых продуктах вполне может оказаться мука, пшеничный крахмал), в не редко бывают срывы от попадания скрытого глютена.

WADI
Спасибо Лене - Volna, она научила меня жить с этой особенностью

:) ну мы все через это проходим. от постановки диагноза, страха,поисков информации до принятия не много другого образа жизни.

спасибо большое девочки за ваши ответы. мы сегодня с утра сдали анализ на предрасположенность. врач видимо совсем в сомнении, подошел анализ АТ к глиадину (видимо у нас брали кровь и на него)-говорит, он отрицательный. А при диагнозе Ц-всегда положительные/завышенные показатели. ПОка боюсь радоваться, но так хочется к чему то прийти-а то ребенка совсем замучили анализами

у нас аглиадиновые антитела всегда в норме были. а биопсия положительная. генетический ангализ-есть маркеры. да и клиника-на диете ребенку лучше. как то так

сегодня купила термос. будем в школу первое-второе носить

Кто знает, какие витамины можно принимать при целиакии?

Привет всем! У нас подозревают целиакию.
Точнее антитела к глиадину есть точно. Теперь будем выяснять пищевая аллергия это или истинная целиакия, но, как я понимаю, дорога в наш муник нам закрыта теперь... ((( Что делать?
Как ваши детки? Ходят в садики (может есть специализированны, миники для больных целиакией деток, в аллергосадиках группы?)
или дома детки до школы?

У нас аллергия.Тоже питание аглютеновое,хотя многое нельзя:дрожжи(без хлеба живём),яйца,молочные продукты.Говядину с 4-х лет едим и картофель с 4,5 и стало попроще,а! ещё печенье Макмастер появилось с мая едим:солёное и сладкое и это у ребёнка радость.В садик нам дорога закрыта(врачи запрещают,да и сами не поведём).Ещё и речевая школа светит.Занимаемся в 3-х местах:в "Ресурсе" на Машинной б/п,в р.ц.в В-Пышме и в ш.р.Среднеуральска(живём здесь сейчас):подготовка к школе 2 р/нед.,танцы и изо.

cinokVacya
и вот сейчас только отправляет нас на анализ генет. предрасположенность. Скажите а вам как болезнь выявили?

Мы сдавали генетический анализ (в Москве есть лаборатория Хема-медика, если не ошибаюсь, мы там сдавали). У нас исследовали каких-то 4 гена, 3 из них целикийные, но целиакии у нас нет !
Тут много пишут про антитела к глиадину (у нас они были очень высокие), но - очень много случаев настоящей целиакии при антителах в норме.
У нас самый главный показатель (биопсия) - целиакию не подтвердил. Но биопсию надо делать до диеты.

TincaTinca
Как ваши детки? Ходят в садики (может есть специализированны, миники для больных целиакией деток, в аллергосадиках группы?)
или дома детки до школы?

проблема в том, как постороннему человеку объяснить все тонкости диеты. даже в больнице не редки случае, когда отварное мясо поливают молочно-мучным соусом.
-ой вам нельзя. :=-O: ну щас я соус салфеткой вытру... нате ваше мясо без соуса. %)

кузёныч
без хлеба живём

зачем?
домашний лаваш, различные лепешки вполне можно делать на бездрожжевом тесте.
вам кефир можно?
тогда: 250,0 мл кефира. 250 г муки, чуть соды, 1 ст. ложка подсолнечного или ол. масла замешиваем тесто. Очень тонко раскатываем, нарезаем лавашики, жарим на раскаленной сухой сковородке с 2-х сторон.
если нельзя кефир, заводите тесто на воде.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где в Екатеринбурге можно купить Квиноа (кинва, лебеда), Амарант, Тапиоку?
или откуда возите, кто использует? Можно в личку.
Буду очень благодарна.

Девочки, а есть темы про хлеьб и продукты, безглютеновые? Хлеб печем из смесей, но он не вкусный такой получается... поделитесь секретом?
(в хлебопечке печем)

TincaTinca
поделитесь секретом

привыкнете

здесь много безглютеновых рецептов forum.littleone.ru/showthread.php :)
хлеб то же есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы