Целиакия- злаковая непереносимость!!!!!!

Девочки моя красотка не пьет смесь Пептамен Юниор от Нестле :( ,говорит Вкус какой то нетакой.Купила счастливая за 700р банку.

мамаМилы А на вкус оно как?

не знаю, не пробывала смесь со вкусом ванили, дочка пьёт. Пептамен Юниор для детей от 1 года до 10 лет. Поэтому берите именно её. Я это написала к тому, что есть просто Пептамен. Он для тех, кто постарше. Не перепутайте если заказывать будете ;)

мамаМилы А из конфет и сладостей вы что едите.

ничего :) моей дочке 1 г 8 мес, какие могут быть сладости?!

мамаМилы Девочки моя красотка не пьет смесь Пептамен Юниор от Нестле :( ,говорит Вкус какой то нетакой

попробуйте еще пару раз предложить. Может печенюшку ей дать в закуску если можно конечно. Конечно 5-летнему ребенку не привычно пить смесь, т.к. он привык к другой пище :)

Это мои первые безглютеновые кексики. Черное -это дочка черникой посыпала некоторые.
1ст кефира
1 ст сахара
1/3 ст раст. масла
2ст рисовой муки
соль щепотка
сода щепотка гашеная в уксусе.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 11:41

Django
именно её

и купила ,по вашей ссылочке ;) буду еще давать может поменьше разводить буду,а то она три глотка максимум делает.

Django
какие могут быть сладости?!

купила мармелад и бондиков.

мамаМилы
Это мои первые безглютеновые кексики.

Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать. А где таких мишек можно купить?

WADI
А где таких мишек можно купить? я их тоже искала.

Говорят есть во многих магазинах,я купила на Кировском 4шт=80р
по вкусу мишки напоминают манник.Всмысле не мишки а кексики.

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 11:43Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 14:05

мамаМилы
Это мои первые безглютеновые кексики.

сегодня пекла сыну торт в честь 1-го Сентября.

[a url=yandex.ru/yandsearch]содержится ли глютн в кукуруэе?[/a]

Volna*
сегодня пекла сыну торт в честь 1-го Сентября.

Очень красивый.А сверху что?Ну я думаю рецептиком надо поделиться.

мамаМилы
Очень красивый

спасибо.

мамаМилы
А сверху что?

глазурь

мамаМилы
Ну я думаю рецептиком надо поделиться.

пишу :)
торт Наташа:
на один корж:
100 мл сметаны, 100 гр муки я делала с микс Б Шер), 100 сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом).
я делала три коржа с орехами, маком, какао (о"Бой его можно купить в Стокмане).
для крема: сметана 200 мл, сгущенка
глазурь: шоколад, молоко 100-200 мл, сл. масло 500-100 гр.

Коржи испекла, затем нижний корж пропитала сгущенкой, затем сметаной, укладываю следующий корж. Последний сверху заливаю глазурью (на медленном огне растапливаю масло, шоколад, добавляю молоко, помешиваю).

таааак, девушки, без паники. не опасен нашим детям кукурузный "глютен".

Volna*
девушки, без паники. не опасен нашим детям кукурузный "глютен".

перед отъездом нарыла в нете про кукурузный глютен. эт кончно комбикоаой-о, но.. у танюшки реация на кукурузу даже бондюэль. видимо это индивидуальная непреносимость. а скажите теперь мне, чем отличается индивидуальная непеносиость белка пшеницы от непереносимост белка курузы, если проявления одинаковые, вплоть до биопсии? генетика то у нас тоже подтвержденная.

я к тому все это пишу, может у кого-то дети и на диете болеют. :попробуйте кукурузу убрать.

танюшка наша пошла в нулевой класс. там разрешили брать еду с собой, но негде разогревать. что положить? сладости и печенье? это не еда. да и разориться :(

Вот у нас тоже странно... Заметила, что после того, как поест кукурузу, жалуется, что у него болит живот :( , но, кашу переносит хорошо. Может это связанно с тем, что у нас еще в диагнозе стоит синдром мальабсорбции и вареная кукуруза у нас попросту не усваивается, вызывая тем самым раздражение кишечника?

Мариямама
разрешили брать еду с собой, но негде разогревать. что положить?

бутерброды, печеный картофель, котлетку паровую!? мне кажется это можно есть холодным, по крайней мере я так делаю, ребенок ест замечательно :) . Плюсом ко всему этому кексик или печенюхи к чаю.

Еще надумала про рыбные биточки ))), их тоже приятно есть даже холодными.
Рецептик мною придуман, но всему семейству нравится. Делюсь!
Отвариваю рыбу (делаю семгу, но можно любую любимую рыбку) и отдельно круглый рис (раза в три меньше рыбы). Рыбу пропускаю через мясорубку вместе со шкурой т.к мне кажется, что она обладает клейким свойством и в полученном фарше ее не видно и не чувствуется, если рыба свежая!!! Соединяю прокрученную рыбу с рисом, добавляю сырое яйцо, соль, перец по вкусу. Скатываю в шарики, как котлетки и выкладываю в глубокий листик, ставлю в разогретую духовку и, как только котлетки чуток прихватились, наливаю в листик слегка подсоленную воду (можно без соли) или бульон в котором отваривала рыбу, котлеты не заливать, что бы их не скрывало. Пеку не долго т.к все ингредиенты готовы, после того как, достаю из духовки, если в листике вода испарилась, добавлю еще чуть - чуть водички и обязательно закрываю листик фольгой, чтоб влага не испарялась.

сегодня были в поликлиннике. проходим медосмотр на медкарту. таня еще выросла. теперь -106 см. представляете? не верю своим глазам. она уже в нижней границе нормы по росту. вес всего 14кг-я думаю потому, что быстро растет.

в школу ходим., берем с собой бисквиты, мною испеченые, с папой(он рядом работает) ходят в столовую.

было 3 дня назад небольшое обострение-афты на языке, географический язык. сейчас все прошло-стул в норме, животик не болел.

но беспокоило меня вчеравечером, что она опять стала мног есть-за ужин сьела тарелку ьорща, 2 тарелки творога с айвой и тарелку картоф. пюре. сок пила. ночью немного во сне стонала.

может не водить ее в школьную столовую? папа покупает ей там только безглютеновый гарнир. котлеты не берем.

у вас есть междусобойная тема про ц? может создадим? я могу регу сделать, и добавлять людей только из этой темы. а то про каки писать на общем форуме не айс

WADI
рыбные биточки ))),

спасибо за рецептик, пробовали, понравилось

еще невролог ставит миотонический синдром-это может быть с целиакией связано, или от недостатка веса?

рекомендовала ее на плавание водить

Мариямама
я могу регу сделать, и добавлять людей только из этой темы. а то про каки писать на общем форуме не айс

Согласна! тоже иногда хочется с кем-нибудь поделиться своими переживаниями, а на форуме, как то не очень удобно. А здесь можно делиться общей, полезной для нас информацией :) .

Мариямама
но негде разогревать. что положить?

сколько часов там дочка проводит?
я на подготовишки сыну ничего не давала с собой. В школу носит бутики, фрукты, печень, вафли.

Мариямама
может не водить ее в школьную столовую?

сын не питается в школьной столовой.

Мариямама
у вас есть междусобойная тема про ц?

нет.

Мариямама
еще невролог ставит миотонический синдром

есть у сына такое. но не связываю с ц.

я так поняла, это вместо манной каши? вы готовили такое?

Мариямама
вы готовили такое?

Мне гастроэнтеролог сказала, что 100% можно доверять только продукции "Шер", все остальные марки остаются под сомнением. Покупаю макароны продукции "BEZQLUTEN", ребенку нравятся (макарон краковски), с ними получается очень вкусный куриный суп, реакции пока не наблюдала, а вот шеровские макарошки не очень вкусные :( . Про "Мак Мастер" читала, что дети на на него часто дают реакцию, поэтому побаиваюсь покупать эту продукцию.

Volna*

Лена, ты у нас, как самая опытная в этих продуктах, скажи пожалуйста, какую кукурузную муку можно брать смело, мне очень понравились на ней блины. Обычно пеку из шеровской смеси, но вот хочется из 100% кукурузной :) . И еще хотела спросить, какой какао порошок можно использовать для выпечки? хочу попробовать торт зебру испечь. Может кто-нибудь к слову простым рецептиком поделиться, я планировала тесто, как на кекс замешать и залить из двух цветов . Как думаете нормально будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы