Целиакия- злаковая непереносимость!!!!!!

TincaTinca Только вот печалька, в Краснодарском крае о безглютеновых продуктах и мечтать не приходится. Только выискивать среди обычных.

не совсем так и смотря куда едите. я в прошлом году застряла в г.Славянск-на-Кубани на 1месяц из планируемой 1 недели. Сначала думала всё, попала...чемребёнкакормить... В Краснодар специально ездили искали безглютенщину :), нашли, но немного,эх,не знала я тогда, что там Окей тоже есть,сразубы тудапоехала, а то интернет выдал поиском, что есть в аптеке "Моя аптека" по-моему. В самом Славянске нигде не могла найти муку непшеничную, удивляла местное население этим вопросом, потом нашла в аптеке случайно - и рисовая, и кукурузная и гречневая и макароны макмастер потом нашлись, продукции Шер в этом маленьком городке нигде не было, но хоть как-то выкрутилась. Научилась тогда печь хлеб в мультиварке, оладушки из остатков каши, блинчики.... Но лучше. конечно всё с собой вести,так спокойнее.
В поездку на машине брали автохолодильник, не просто сумку , а именно такой с пластиком внутри. Накануне наготовила на 3 дня пути еды-всё по банкам, без учёта завтраков. Ночевали в отельчиках у дороги. Утром каша из пакета или если есть по меню безмолочная какая-то, и на день разогревала сильно -сильно в микроволновке еду в банках, оборачивала фольгой, в полотенце и в термосумку. В обед ели тёплый суп, к вечеру ближе плов например, приём пищи и размяться-побегать занимало около 15-20 минут максимум.
В этом году купила большой термос с 3 контейнерами, ну и автохолодильник обязательно с собой.

Так-так-так! Сдавайте явки-пароли!!
Где в Краснодаре безглютеновые продукты?
В Окее?
И в аптеке?

Собираемся в этом году, если все будет хорошо...

Девочки,появился в городе у нас новый магазин безглютеновых продуктов Диетмаркетурал.Мы уже сгоняли к ним,вкусняшек всяких накупили(есть и доставка).

Спасибо за информацию!

TincaTinca В Окее?
И в аптеке?

мы были в аптеке,искала через яндекс, тк вспешке всё было и непредвиденно осталась я на юге на длительное время, если не ошибусь "моя аптека" сеть аптек. Выбор побольше был только в одной, а так ещё мука "Гарнец" втретилась в како-мто супермаркете большеньком. Про окей я тогда не догадалась, но раз он есть, скорее всего и безглютенщина там есть, можно в конце концов заранее позвонить и узнать-так надёжнее, если честно.
Я жила в небольшом городке в часе езды от Краснодара. вот я реально там попала- ничего подобного не могла найти в магазинах, прямо паника была чем ребёнка кормить ещё месяц... (приехали на недельку навестить родню, а застряли на1.5 месяца ), потом случайно в одной аптеке нашла муку "Гарнец" -так радовалась, сейчас как вспомню.... ужас. В этом году поедем-всё с собой повезу, чтобы не напрягаться поисками продуктов.

У нас ребенок вобще отказывается нормально питаться, хлеб печем раз в месяц-два, он сначала на него «нападает», наедается за неделю и все, потом не ест.. Вместо хлеба сыр просит.

И из гарниров каши-каши-каши и картофельное пюре, все.. При этом каши рис и кукуруза, остальные не ест.. Супы не ест, с боем только (какие только не варили ему).
Печенье стряпать любит, и не ест при этом, торты бисквитные печем из муки глютано, не ест.. Печенье Шеровское любит, пожалуй все, что мы покупаем из безглютенщины, ну еще мука..

Овощи плохо ест..

Девочки, у вас как с аппетитом у детей? Как с разнообразием в питании?

Моя дочь тоже малоежка. Хлеб просит редко, 1-2 раза в месяц. Самодельную выпечку не ест вообще. Из Шеровских любит только соленое печенье и кексы. Мясо только в котлетах, суп ест только без мяса. Любит овощной салат, сыр, картошку, мюсли, конфеты. Творог вообще не заставить есть никак. Я уже смирилась, не ест и не надо значит ей.

Djinna

Вот один в один!

TincaTinca Девочки, у вас как с аппетитом у детей? Как с разнообразием в питании?

у нас хорошо с аппетитом. а вот мне однообразие надоело уже. Едим много картошки в разных видах, плов из риса и из гречки, чечевицу освоили и нут, последние или добавляю в супы, и к гарниру или готовлю,отдельно. Вермишель и макароны безглютеновые Шеровские обожает, иногда с ними делаю омлет -очень вкусный получается (сама половину съедаю ), рисовую лапшу тоже едим, капусту тушёную ещё как один из гарниров, запеканки всякие - мясо-рис, мясо-гречка, творожные. Хлеб белый когда пеку-тоже набрасывается на него, как-то мы не убрали -так съел пол-буханки, я думала плохо будет, обошлось,ттт. Из выпечки делаю кексики, редко-ржаные булочки на кефире(у нас аллргия на пшеницу), блинчики. Раньше отлично ел печенье безглютеновое Мария фирмы Гуллон, теперь редко-надоело, а из готовой кондитерки нам больше ничего не подходит, везде яйца и красители,добавки всякие. Вспомнила, ещё Шеровские солёные крендельки очень пользуются спросом. Аппетит хороший, но бывают срывы, вот тогда аппетит пропадает, спасаемся курсами креона.

TincaTinca Овощи плохо ест..

мой тоже. Кабачки запихиваю в суп,оладья из них делаю, капусту на блендере мельчу и в котлетки и ещё в муке кукурузной обвалять,обжарить, потом потушить...очень вкусно получается.

Мой ест не очень
Я уже не знаю чем кормить(((
В вашем малыше купила макарошки безглютеновые, рад был сильно)))
Но у нас еще аллергия на белок куриный(((

готовлю вкусно. сын есть без аппетита, только, когда срыв диеты. для нас это первейший признак, что где-то нарушили питание.

ToffY Но у нас еще аллергия на белок куриный(((

у нас тоже. Стараюсь покупать продукцию , где нет яиц. Вместо курицы лупим индейку и кролика. Из кролика люблю плов, из индейки всё остальное - и в суп и котлеты и запеканки, готовлю всё без яиц, очень редко делаю омлеты с 1 перепелиным, вермишелью и мукой(всё б/глютеновое) и в блинчики 1-2 штуки добавляю.

Сына опять посадили на безглютеноваю диету. Щас блинчики стряпала из рисово кукурузной муки. И булочки луковые. Яйцо нельзя. Вот читаю что готовить. На обед суп гороховый с фрикадельками из индейки. Девочки а как ваши дети в д.сад ходят?

Lelkako Девочки а как ваши дети в д.сад ходят?

из опыта знакомой знаю, что им готовят отдельно,даже посуда отдельная на кухне , но это ей крайне с заведующей повезло, тк та знакома с аллергиями, в том числе и на пшеницу. Приносят в садик только продукты в упаковке магазинские.
Меня моя аллерголог так убедила, что я смогу найти садик и договориться, что многие договариваются, несмотря на запрет, я и вправду смогла, тяжко было, тк нас отказались брать в отличный ведомственный садик только из-за проблем в питании, а тогда они были не столь глобальные. Я договорилась частично приносить своё, когда в меню что-то запретное.... на практике проходил 4 дня и началось-рвота, понос, сорвали жкт, обострение аллергии... Теперь ношу всё своё, стараюсь по-возможности подстраиваться под садичное меню внешне, но не всегда-тк дорогое это удовольствие и у плиты "жить" не хочется. Но факт то, что мне разрешили носить своё, хотя это запрещено.Из садичного меню едим редко 1-2 блюда. У нас аллергия молоко, пшеница, яйцо-готовить повару в садике думаю было бы не очень реально, и мне так спокойнее и у ребёнка нет обострений из-за питания. До получения путёвки обзванивала частные садики, согласились взять только в одном, тк у них несклько лет прекрасно ходит ребёнок с подобными проблемами и ещё по-моему более аллергичный, судя по памятке мамы. Повар там готовит ему отдельно, родители привозят муку, макароны,хлеб. Как они мне рассказывали-ребёнок сидит один за столиком. Мой в садике сидит не один, дети постоянно спрашивают почему он ест не как все, объясняем, что временно не едим некоторые продукты,так доктор сказала, чтобы живот не болел.

Девочки, нам нужно сдать анализы на а/т к тканевой трансглютаминазе lg A и lgG, эндомизию.
Скажите, в какой лаборатории сдавать, чтобы результат был достоверный?

Окончание ранее выложенной обзорной статьи
konobeitsev.livejournal.com/6501.html

А также кое-что по перспективам лечения
konobeitsev.livejournal.com/6215.html

Может кто-нибудь подсказать - где сдать генетический анализ? Правильно я понимаю, что в Екб его не делают? Может есть где-нибудь в ближайших городах?

Скажите, а если у ребенка 3-лет результаты антител к д.пептидам глиадина IgA, и к тканевой трансглутаминазе IgA более 200 - это уже точно диагноз Целиакия?

В этой теме уже не отвечают?

Аноним Скажите, а если у ребенка 3-лет результаты антител к д.пептидам глиадина IgA, и к тканевой трансглутаминазе IgA более 200 - это уже точно диагноз Целиакия?

я не врач. думаю стоит к гастроэнтерологу сходить с резульатом анализа.
обычно диагноз с точкой ставят после фгс+биопсия.

Vоlnа автор темы обычно диагноз с точкой ставят после фгс+биопсия.

А что бы не мучить ребенка этими процедурами, может лучший способ сделать генетический анализ (антигены DQ2 или DQ8)? может вы по опыту знаете, подскажите?

первый раз сыну в 4 года сдалали фгс.
читала такое мнение, что можно быть носителем гена, он он как бы не активен что ли, кароче заболевания нет.
все ж запишитесь к врачу. я не эксперт, хоть у сына диагноз стит уже давно.

Vоlnа автор темы все ж запишитесь к врачу. я не эксперт, хоть у сына диагноз стит уже давно.

Спасибо за ответ. Сходим к гастроэнтерологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы