Целиакия- злаковая непереносимость!!!!!!

Моему сыну 2 года и 3 месяца, плохо набирает в весе, весит 11,500, сопли уже на протяжении года и до 1.5 лет были обильные срыгивания и сыпь на щечке. Много раз и в разных клиниках сдавали кровь на аллергены, аллергию не обнаружили, общий Ige всегда в норме на нижней границе. Ходили к разным специалистам лучшим в области... Но недавно попали по рекомендации на прием к иммунологу из 13 поликлиники, и она первая за два года предположила, что у ребенка непереносимость глютена, назначили анализы. Сдавали среди прочего, антитела Iga, Igg к глиадину и транглутаминазе, общие иммуноглабулины Iga, Ige, Igg, Igm. Из всех показателей у нас превышены антитела Igg к глиадину и снижен общий Iga. Перечитав информацию в интернете поняла, что целиакию необходимо отграничивать от аллергии к глютену и чувствительности к последнему. Так понимаю, наши анализы свидетельствуют о чувствительности к глютену. Я понимаю, что интерпретацией анализов должен заниматься врач, но прием у нас будет на неделе, по телефону врач сказала, что скорее всего это не целиакия в чистом виде и что нужно исключить глютеносодержащие продукты. Пожалуйста, подскажите может у кого-то было подобное заболевание, какое именно из вышеперечисленных заболеваний, какие были симптомы, какие анализы сдавали, какие показатели были не в норме, как лечились, что кушали (с едой отдельная тема, этот глютен добавляют помимо всего прочего еще и как консевант для увеличения срока хранения и при этом не указывают его в составе). Много вопросов, но буду признательна любой информации.

Аноним Много вопросов, но буду признательна любой информации.

про питание -наберите яндексом безглютеновая диета, продукты, лекарства по-моему тоже проверенные можно посмотреть на сайте питерского общества больных целиакией. Радуйтесь, что у вашего ребёнка не целиакия, тк при ней диета пожизненно. Глютен не только в продуктах, но и в лекарствах в виде крахмала пшеничного может быть и вообще привыкайте читать все этикетки на продуктах. Из готовой продукции покупали хлеб Таёжный ржаной-на него нет реакции,белый-печь самим.Кстати дрожжи и разрыхлители для теста тоже не все можно использовать.
У нас была аллергия на пшеницу,возможно как следствие аллергии на пыльцу злаков. В 3 год а выявили. Был недобор веса и проблемы с жкт-боли и расстройство стула, повышенный аппетит, длительный стомитит. 2 года на диете, результат есть, теперь вот потихоньку слезаем с неё. В анализах были аллергия на пшеницу++ (по крови) , антитела к глиадину по-моему на уровне верхней границы показателеф

решила тут спросить- может кто подскажет. Ищу печенье безглютеновое, также оно без молока и яиц по-моему. Раньше продавалось в Окее, но уже несколько месяцев как пропало, может под санкции попало... Если кто-нибудь знает,где можно раздобыть напишите пожалуйста,может есть оно на оптовых базах каких-нибудь у нас.
Печенье "Мария", фабрика "Gullon".

Sofi Печенье "Мария", фабрика "Gullon".

в Ашане было. как сейчас не знаю.

Sofi Ищу печенье безглютеновое

Я вообще такое не видела :( Покупала в звездном печеньки в спец отделе. Потом есть прекрасный магазин диет веган, интернет магазин есть у них же. А вообще пекла сама, с учетом того что яйца ребенку нельзя, но можно кисломолочку. Плюс в том что в Екатеринбурге хороший выбор безглютеновой муки

Lelkako А вообще пекла сама, с учетом того что яйца ребенку нельзя,

У меня самопеченые никак не ест... а покупные некоторые любит. Вот мы уже три года на диете безглютеновой и ТТТ получше стало, раньше на любую мелочь реагировал, сейчас уже могу и поэксперементировать с продуктами, реагирует уже не на все подряд.

Vоlnа автор темы в Ашане было. как сейчас не знаю.

в ашане было этой фирмы , но другое печенье, я ищу именно это, Мария называетя.
на то. другое. у моего аллергия была, а это благополучно выручало на несколько лет. На почти всё остальное печенье безглютеновое - аллергия.
Посмотрела в Диет-Вегане... и их ассортимента только крендельки нам подходят, но в окее и Звёздном они дешевле.
Буду видимо в инете искать и заказывать.

"Мария" безглютеновое фирмы "Шер" было в Окее и в Стокмане пару недель назад.

Sofi

А в диет-маркете?

Рыжженькая А в диет-маркете?

нет там и небыло по-моему. я только в окее покупала

Герлок "Мария" безглютеновое фирмы "Шер"

.то которое я ищу фирмы Гуллон.

А у ваших детей с целиакией есть боли в суставах (например ножки болят), соли в моче (оксалаты) или еще какие-то сопутствующие болезни?

Аноним

Есть, а это как-то связано между собой? Никогда не думала, что это взаимосвязь.

А вы кормите своих детей продукцией польской компании bezgluten, у которой везде в составе пшеничный крахмал?

Я прочитала,что мармелад от Крупской и пастила Ударницы можно при целиакии(но это не врач написала).Кому-нибудь врач говорил,что можно.И еще, можно биоиогурты Уктуские,Талицкий питьевой иогурт(у меня только эти любит)

Юлия-я пастила Ударницы

можно. кроме йогуртовой!
Плавл. сыр с луком для супа (Московск. завод плавл сыров Карат)
Плавленый сыр «Дружба», «Янтарь». ЗАО Московский завод
Сыр "Голландский" Брянская обл., г. Стародуб
Сыр «Хохланд» ООО «Хохланд Руссланд» Московская область, поселек РАОС
Сыр «Тысяча озер» ООО " Невские сыры" СПб
Сыр « Лямбер» ОАО "Вимм-Билль-Данн",Москва
Сыр плавленый «Янтарь», порционный ЗАО Моск завод плавленых сыров « Карат»
Сгущенное молоко «Алексеевское» ГОСТ

1. Майонез Оливковый "Слобода" Белогородская обл. г. Алексеевка
  2. майонез Calve лёгкий г.Тула
  3. Майонез «Праздничный» (Барнаульский майонезный завод)
  4. Майонез «Провансаль» МЖК
    Кетчуп Хайнц
  5. Томатная паста Помидорка
    Juicy Fruit", жевательная резинка, с ароматом киви, груши и арбуза Wrigley France S. N. C., Франция; ООО "Ригли", Россия
    Хубба бубба» надувная лента. Сладкая клубника. Жевательная резинка ООО «РИГЛИ» С- Петербург
    Мармелад "Бумба" ОАО "Кондитерская фабрика "Ударница", г. Москва
    Мармелад "Малиновый" ОАО "Кондитерская фабрика "Ударница", г. Москва
    Конфеты "Фуже" чернослив в б
  6. «Коркунов» конфеты из молочного шоколада с цельным лесным орехом в светлом креме ООО «Одинцовская кондитерская фабрика», Россия МО Одинцовский р-н, деревня Малые Веземы менее 5,00
  7. Конфеты «Озерский сувенир, чернослив с фундуком в шоколадной глазури» ЗАО «Кондитерский комбинат «Озерский сувенир»» Россия, г Озеры
    Продукция ОАО «Кондитерский комбинат «Озерский сувенир», не содержащая глютен
  8. Шоколад "О' Zera" горький
  9. Шоколад "О' Zera" оригинальный
  10. Шоколад "О' Zera" с фундуком в карамели
  11. Шоколад "О' Zera" Colombia 80%
  12. Шоколад "О'Zera" Venezuela 72%
  13. Шоколад "О' Zera" Ecuador 75%
  14. Шоколад "О' Zera" Carenero Superior 97,7%
  15. Шоколад "О' Zera" Arriba 77,7%
  16. Шоколад "О' Zera" Rio Caribe 85,5%
  17. Шоколад "О' Zera" Peru BIO 55%
  18. Шоколад "О' Zera" Dominicana BIO 60%
  19. Шоколад "О' Zera" Java 39%
  20. Шоколад "О' Zera" Madagascar 49%
  21. Молочный шоколад "О' Zera" "Детский" BIO
  22. Шоколад "О' Zera" bitter
  23. Шоколад "О' Zera" with hazelnut under caramel coating
  24. Конфеты "Fruiters" Dried Apricot with almond under chocolate coating
  25. Конфеты "Fruiters" Prune with walnut under chocolate coating
  26. Мармелад "Озёрский сувенир" Абрикос
  27. Мармелад "Озёрский сувенир" Слива
  28. Мармелад "Озёрский сувенир" Груша
  29. Мармелад "Озёрский сувенир" Клубника
  30. Мармелад "Озёрский сувенир" яблочный
  31. Мармелад фруктово-ягодный "Озерский сувенир" пластовый яблочный
  32. «Фруктовичи» Курага Петровна с миндалем в шоколадной глазури
  33. «Фруктовичи» Курага Петровна с ядром абрикосовой косточки в шоколадной глазури
  34. «Фруктовичи» Чернослив Михайлович с грецким орехом в шоколадной глазури
  35. «Фруктовичи» Чернослив Михайлович с миндалем в шоколадной глазури
  36. Шоколадные конфеты "О' Zera" "вкус радостного утра "
  37. Шоколадные конфеты "О' Zera" "вкус страстной ночи "
  38. Шоколадные конфеты "О' Zera" "вкус романтического вечера "
  39. Шоколадные конфеты "О' Zera" "вкус успешного дня "
  40. Шоколадные конфеты "О' Zera" "вкус необыкновенного восторга "
  41. Шоколадные конфеты "О' Zera"" вкус долгожданной удачи "
  42. Шоколадные конфеты "О' Zera"" вкус прекрасного настроения "
  43. Шоколадные конфеты "О' Zera"" вкус счастливого мгновения "
  44. Шоколадные конфеты "О' Zera"" четыре вкуса"
  45. Курага в глазури (флоупак)
  46. Чернослив в глазури (флоупак)
  47. «Фруктовичи» Ананас Денисович в белой шоколадной глазури
  48. «Ореховичи» Орех Сергеевич Грецкий в белой шоколадной глазури
  49. «Фруктовичи» Вишня Владимировна в белой шоколадной глазури
  50. Чернослив в шоколадной глазури
  51. Курага в. шоколадной глазури
  52. «Фруктовичи» Груша Борисовна в шоколадной глазури
  53. «Фруктовичи» Клубника Николаевна в шоколадной глазури
  54. Набор «Севастопольский вальс»
  55. «Фруктовичи» Финик Тимофеевич в шоколадной глазури
  56. «Фруктовичи» Инжир Карлович в шоколадной глазури
  57. «Ореховичи» Фундук Петрович в шоколадной глазури
  58. «Ореховичи» Фундук Петрович в белой шоколадной глазури
  59. «Ореховичи» Фундук Петрович в молочной шоколадной глазури
  60. «Ореховичи» Фундук Петрович в карамели в шоколадной глазури
  61. «Ореховичи» Миндаль Иванович в шоколадной глазури
  62. «Ореховичи» Миндаль Иванович в белой шоколадной глазури
  63. «Ореховичи» Миндаль Иванович в молочной шоколадной глазури
  64. «Ореховичи» Миндаль Иванович в карамели в шоколадной глазури
  65. «Ореховичи» Орех Сергеевич Грецкий в шоколадной глазури
  66. «Фруктовичи» Ананас Денисович в шоколадной глазури
  67. «Ореховичи» Кешью Глебович в шоколадной глазури
  68. «Ореховичи» Кешью Глебович в белой шоколадной глазури

Спасибо,большое!

Скажите,какие Йогурты Вы покупаете.У меня ребенок без них не может.Врач сказала натуральный.Может есть проверенныйЙогурт и творог?В списке не содержит глютен не увидела кефир,снежок,бифилайф?Когда изучаешь состав не пойму, чего быть не должно?

Рыжженькая Девочки,появился в городе у нас новый магазин безглютеновых продуктов Диетмаркетурал.Мы уже сгоняли к ним,вкусняшек всяких накупили(есть и доставка).

спасибо!

Скажите еще,пожалуйста Макаронные изделия безглютеновые(Bezgluten, Польша) , Dr.Schar, Италия хорошие?Еще видела

Макаронные изделия Мак Мастер «Рисовые»
Рисовые макароны (без глютена)Как они?

[cit]Аноним А вы кормите своих детей продукцией польской компании bezgluten, у которой везде в составе пшеничный крахмал?

Разве трудно ответить на этот вопрос?

Юлия-я Рисовые макароны (без глютена)Как они?

Вкус конечно другой. У меня ребенок их отказывается кушать. Знает вкус настоящих макарон, он их обожал. Поэтому отказывается кушать рисовые и кукурузные. Страдает
А еще очень сильно просит пельмени, я не научилась еще делать безгютеновые.

Юлия-я кефир,снежок,бифилайф

Юлия-я Йогурты

местных производителей. обычно Малао, Молочная благодать, талицкие.
читаю состав. капаю йодом, если синеет или зеленеет, то есть мука или крахмал (могут и не быть заявлены в составе. так не раз окаралась с Уктусскими продуктами, Каменскуральской молочкой.)

Юлия-я Скажите еще,пожалуйста Макаронные изделия безглютеновые(Bezgluten, Польша) , Dr.Schar, Италия хорошие?Еще видела

Макаронные изделия Мак Мастер «Рисовые»
Рисовые макароны (без глютена)Как они?

все покупаю. сын ест любые.

Аноним А вы кормите своих детей продукцией польской компании bezgluten, у которой везде в составе пшеничный крахмал?

редко. тут все индивидуально. у кого-то сильная чувствительность к глютену. только пробовать самим.

Аноним ельмени,

отлично получаются из муки др. Шер www.schaer.com/ru/gluten-free-products/flour

Аноним Знает вкус настоящих макарон

попробуйте шер или глютано. я их чуть не довариваю. сливаю почти всю воду. не много оливкового масла, смесь сухих трав. не долго дать настояться.
на лазанью сама тесто завожу. 3 яйца,300 г муки, 1 ст.ложка оливкового масла.

Аноним пельмени, я не научилась еще делать безгютеновые.

почему? что не выходит?

Спасибо.

Vоlnа автор темы

Скажите,пожалуйста ,нужно смотреть в составе молочки мука? Глютен? Я не пойму. Пошла в магазин .Ну и йод в аптеке куплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы