Тема закрыта

Причина: 0

...

...

т.е. только жидкая еда? %)?

У меня Натс так жила и живет. Как мне позже объяснили, родители слишком озабочены этой бедой и не принимают во внимание все то, что ребенок в рот пихает. Йогурты, печеньки, кусочек рыбы, фрукта долька, вот аппетит и перебивается. Сладким в основном. Так что совет все тот же. Не заморачиваться. Есть конечно способ, но он жесткий. Я так не смогла. Утром кашу например поставили на стол, сколько съел ребенок, столько и хорошо. И до обеда ничего! Ну пить только, немного. Потом также в обед. В теории дите должно проголодаться и потом сметать все, что не приколочено. Предупреждаю! Я не испытывала на своих детях!

Ермолаевна

+1

т.е. Вы точно уверены что у ребенка нет дискомфорта связанного с пережевыванием твердой пищи (зубы, прикус, трудность глотания)?

Ермолаевна

в садике именно так и делают

А попробуйте день вообще не кормить, ничем-ничем, только воду попить, помереть не помрет, а аппетит появится, святым духом дети не питаются :) Еще попробуйте погулять пару часиков на воздухе, активно двигаясь. Вот не поверю что ребенок после этого не запросит есть.
А всякие ложечки, долечки только аппетит перебивают.

У нас так же точно. спасает мульт перед обедом - про Ушастика, там активно обсуждается что у кого на обед. После этого Поля достаточно ясно может сказать, что именно ей на обед и все сьедает :)

Встречаются такие детки малоежки. У нас в родне девочка днем сьедала по полсосиски в лучшем случае, кусочек груши, банана, а по ночам пила кефир по пол-литра и больше. Лет до 3-4 так было. Сейчас есть стала потихоньку. Иоанна Хмелевская про себя писала, что был период она ела одини бананы и все По всем врачам таскали - те сказали: оставьет ребенка в покое- значит ее организм такая диета устраивает, и правда, через полгода стала нормально есть. У меня дети тоже плохо едят:(, и очень избирательно. старший правда сейчас стал чаще есть просить сам, чего раньше не было - видно подростковый возраст приближается.:)

Вот мой младший прочухал что в садике так поступают и теперь сидит над супом, не ест, а отбирают - не дает ревет:( Но может это только начало, дома суп раз в пятилетку пошвыркает, а там приходится сколько-нибудь да съесть. Голод не тетка

Синица
в садике именно так и делают

плюс пицот
пять дней в саду ест ВСЁ
в выходные дома - ничего (это нам так кажется, на самом деле конечно кусочничает потихоньку; но если с завтрака до обеда гуляет часа четыре БЕЗ захода с папой в киоск за шоколадкой-соком-чупачупсом - то в обед уминает взрослую порцию)

А вы у гастроэнтеролога не были, УЗИ брюшной полости не делали? У нас так же было, мучились, а потом сделали УЗИ, а у ребенка оказался реактивный гепатит, пролечили и аппетит стал нормальный. А внешне это никак не проявлялось, только гастроэнтеролога это насторожило, участковая педиатр у нас ничего не находила.

Ну тогда давайте делитесь инфой:

• грудь ест?
  • сколько весит
  • зубы все вылезли?
  • не болеет?
  • если еду не предлагать целый день, попросит сама?
  • когда родители едят что делает ребенок?
  • что пьет и в каких количествах?

угу, у нас дискинезия так проявлялась:(
схуднул ребенок и ничо не ел

Ну а Растишки ,и т.д я бы убрала,моей малоежке 2-3 дня голодания,причём такого,чтоб именно мы ей ничего не давали,типа диета,ОЧЕНЬ помогали.

Ну у меня ребенок весной не ел практически ничего.. ну не буду называть срок, но не один месяц. Я считаю причина психосоматика помноженная на последствия ротовируса. Но у меня не ел вобще. Даже если целый день не кормить. Не думаю что у вас прям так. Или все же вобще? Что-то ведь съедает?

Мой ест очень мало.. Всечто можно по кишкам упроверялись, замучили аж.. Я уже не греюсь. Две ложки съел, желудочный сок впустую стенки не разъедает, силы прыгать есть, и ладно.

Ну тогда, я бы сводила к гастроэнтерологу, на всякий случай

:shock: Я думала ,у нас проблемы были,оказывается ,мы просто обжоры

Лен, если это не так давно началось и недолго длица -я бы не парилась на твоем месте, мот, у вас оставшиеся два коренных решили вылезти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы