Тема закрыта

Причина: 0

Куда смотрят воспитатели???

у подруги в дет саду, мальчик какой то веткой хлестанул ее сына по лицу, у него несколько ссадин, так воспитатель даже не соизволил ребенка в трамв пункт отвести -ранки продезинфецировать. конечно же папа написал заявление на воспитателя в милицию, сняли "побои" как положено-в милиции сказали что надо обязательно. думаю тут все равно воспитатель виноват-не доследила, идет разбирательство.
другой случай был со мной в садике, тоже бегали видимо без присмотра, я упала, причем на спиленный куст, а там от него острый пенек остался в несколько см., итог-тогда рабила бровь, я не знаю было ли разбирательство, но тогда меня на скорой увезли зашивать, упало зрение, а теперь у меня атрофия зрительного нерва и один глаз практически не видит, всю нагрузку на себя взял другой глаз :(
мое мнение-если мы отводим своих детей в дет.сад под их ответственность, то воспитатели эту ответственность должны нести.

ой, у нас в группе, особенно утром, когда полгруппы ревут и в истерике падают ибо маму надо... Очень сложно за всеми остальными следить :). А так то да, травмоопасно очень в группе носиться.
У нас в группе есть вообще маленький ляль, 1,4. Так он просто пешком когда идет - валится :).

Mashik
как такое скрыть можно???

тут на самом деле рассказывали про случай, когда ребенок разбил голову и воспитки напялили шапку, чтоб скрыть кровоточащую рану и маме не позвонили, а вечером отдали уже полностью одетого ребенка маме... Типа мама не заметит проломленной головы....

Акшири
думаю тут все равно воспитатель виноват-не доследила, идет разбирательство.

А кому оно нужно разбирательство?!!!!!

Маша, я не утверждаю и даже не допускаю что такое можно скрыть...Я как раз обратнго мнения, Вы меня не поняли...))) :)

Акшири
если мы отводим своих детей в дет.сад под их ответственность, то воспитатели эту ответственность должны нести

Я тоже так считаю

Акшири
даже не соизволил ребенка в трамв пункт отвести -ранки продезинфецировать. конечно же папа написал заявление на воспитателя в милицию, сняли "побои" как положено-в милиции сказали что надо обязательно. думаю тут все равно воспитатель виноват-не доследила, идет разбирательство.

перебор конечно.

а если у мамы ребенок бы так же упал на куст, кто бы нес ответственность?

Lenka-Penka
чтоб скрыть кровоточащую рану и маме не позвонили

это вообще звери!!!

мама бы и несла, в данном случае она не доследила..

Lenka-Penka
а если у мамы ребенок бы так же упал на куст, кто бы нес ответственность? Я знаю, что с каждым такое произойти может.
У нас у папы логика такая: если с ним ребенок набил синяк и т.п. - это нормально, а если с кем-то другим- то этот другой враг народа!!!

я не считаю что перебор, вы посмотрите на прогулке , иногда воспитки соберутся вместе на одной площадке, а дети сами себе предоставлены, считаю что это не правильно, вывела на прогулку -занимайся, в конце концов есть специальные уличные игры для садика...
я понимаю если ребенок набивает шишки небольшие.. а тут извините речь идет уже о недосмотре и серьезных травмах.. если ребенок не дай бог станет инвалидом в садике.. что скажете садик не должен нести за это ответственность??Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 13:44

Ну с заявой в милицию бегать из за царапин - простите.....Скерьезная травма- да..., но из за этого... %O

а если во время детских игр у супер-пупер выдающейся воспитательницы такое случиться тогда какая другая у вас будет инструкция?

ну да..хорошо что в глаз не попал...а если б зацепило? думаю в следующий раз воспитательница будет внимательнее за детьми приглядывать...

У воспитателя в группе по 20 детей...и они не стоят на месте, один другому поставил подножку, тот запнулся- результат шишка на лбу или разбирая коленка...Чтобы избежать этого нужно детей весь день строем водить?Свободная деятельность для самостоятельных игр должна быть у детей или я ошибаюсь? %)

если ребенку будет нанесена серьезная травма, думаю тут даже думать не придется..
ну девочки, эт лично мое мнение, мне вот с одним глазом как то не сильно приятно живется..у меня из-за этого проблемы и с поступлением в учебку были.. а сейчас мне вообще говорят что скорее всего у меня сотрясение было, а мама об этом даже не в кусе :(
ну и в конце концов, это наши дети и как поступать в том или ином случае-наше решение, ну не хотите разбирательств-не надо, каждый решает за своего ребенка сам, в той или иной ситуации, спорить тут можно до бесконечности, все равно все остануться при своих мнениях :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 13:52

конечно должны нести ответственность то лько за такую зарплату многим наплевать - проще уволиться и все

От мелких трапвм не застрахован никто....У меня ребнок каждый день чем нибудь ударяется и возраст у него аткой что не сидит он на месте....Так он один у меня , а не двадцать....Рельно нужно смотреть на вещи и воспитатели тоже люди..если по каждой мелочи таскать их по милициям , то с нашими детьми некому будет работать, хотя и сейчас там некому работать...)))

Акшири
думаю тут даже думать не придется..

думать всегда полезно, прежде чем что-то сделать.
а почему мама не знала что было сотрясение? не было врачей в городе? в этомт оже воспитка виновата?

я на фигурном катании рухнула и травмировала копчик. Поднялась, поехала дальше... Сидеть не могла долго. Никто ответственности не нес, никто не виноват, я сама рухнула... Думаете проблем от копчика мало? Особенно во время родов и после родов... Было до хренище, начать с того, что 8 месяцев после родов я не могла сидеть на попе... Все копчик "любимый".

Если хотите, могу выложить (но на следующей недели) фотки

к сожалению не знаю почему не знала, может не дообследовали...

Астра
Зубы то молочные? Дык ниче не будет, новые вырастут...

могут фигово вырасти :(
наверное, надо будет у стоматолога наблюдать, можт че поправят. Я в 2 года упала лицом на кучу щебенки, тоже зуб выбила, постоянный вырос кривенький и желтенький :(

да вообще чего-то... Травмироваться можно на ровном месте. У меня бабушка стояла и бац - рухнула, перелом...
А тут дети, 20 визжащих детей. С одним то гуляешь, вроде следишь, в песочнице сидят и все равно, один другому ведерком заехал - швы накладывали... Кто виноват? Никто, ибо даже если мама бы и сидела рядом - не успела бы поймать руку ребенка. А тут их 20 и воспитка одна...
Это вы видели воспиток старших групп, которые болтают. А вот в ясельках они не болтают, а бегают за детьми как за цыплятами, ибо дети в яслях не умнее цыплят :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы