Тема закрыта

Причина: 0

Куда смотрят воспитатели???

Вот только добралась до компа и хочу услашать слов поддержки и советов...
10 октября (вторник) нам позвонили из д/с и сообщили что наш ребенок упал и сломал зуб. Папа у нас как раз был дома и "полетел" в садик, устроил там разборки и сказал, что бы воспитательница писала объяснительную.
Встретились мы в детской стоматологии.
Когда я увидела соего ребетенка я офигела: у него опухла верхняя губа, текли слюни с кровью (рот не закрывался), и выбита 3 зуба - картина жуткая, я смотрела на него и не верила что это мой ребенок.

Итог: Сидим на больничном. 1 зуб пытаемся сохранить, т.к. он хоть и шатается, но стоит на своем месте, чего нельзя сказать о двух других - их мы удалили. Кушаем только пюреобразную пищу, ничего не жуем и не кусаем. Начался посттравматический стоматит.

Какие меры применить в отношении ДУ, в котором это произошло?
Какие проблемы могут быть в связи с удалением зубов (верхние: 2 правый, 1 левый)?
И вообще что делать???

Зубы то молочные? Дык ниче не будет, новые вырастут...
А насчет ответственности воспитателя - вам решать.. Как дело-то хоть было?

Конечно молочные. А проблема может быть одна ИМХО- поздно будут расти постоянные зубы. т.к. мне объяснили когда молочный зуб стоит на месте он при нагрузке стимулирует тот нижний зуб, который формируется.

про д/с ниче не скажу, смотря в чем там было дело
но помнить надо, что и у рдителей такое случается

сидели мы с бабушкой и 10-мес дочей в одной комнате, типа следили за ребенком...ребнок встал, ухватился за что-то там зубами, подсколзнулся, упал - выбил зуб

вобщем мы без переднего верхнего зуба. Надо будет ближе к 5-6 годам показаться ортодонту, чтобы тот решил надо ли ставить какую-то штуку на типа протеза, чтобы постоянным была опора
я задавала подобный вопрос ортодноту, ктр консльутировал на юмаме в начале года (к слову оч хороший спец, к ней и хотим в будущем пойти)

а почему вы считаете, что воспитатель виноват? Упасть, удариться, толкнуть, запнуться может любой в совершенно неожидаемый момент. Воспитатель не всевидящее око, у нее кроме вашего малыша еще 15 других бегают, а она одна... И все друг дружку пихают, носятся, падают, натыкаются и тыпы... Просто очень неудачно ребенок упал. Очень жаль вашего малыша. Желаю выздоровления скорейшего. Советую сходить к грамотным стоматологам на консультацию. Мне кажется, что на форуме такие консультации будут бесполезны, по поводу прогнозов. Только врач при осмотре и снимке определит всю величину трагедии... А на воспитателя не надо бочку катить. Если б ваш ребенок на прогулке споткнулся об корень дерева и так же выбил зубы, на кого бы вы жалобу катали?

Mashik
Какие проблемы могут быть в связи с удалением зубов (верхние: 2 правый, 1 левый)?

никаких.
у моего два верхних резца удалены. но

Mashik
картина жуткая

была, это да... когда увидела своего малыша после удаления....

ваш малыш поправится и с зубками все будет хорошо :) не переживайте :)
можно ведь и протезик съемный сделать будет

надо выяснить при каких обстоятельствах такое ЧП произошло...ребенок-то что говорит?

Только ее версию могу рассказать: Бежал, запнулся, упал, ударился об лавку
Но я не представляю как это надо долбануться, что бы зубы так "тронулись", не укладывается это в моей голове

Mashik

зря вы так, это очень частая травма у детей
да и молочные зубы не так крепко сидят как постоянные
так что может и права воспитатель

Mashik
как это надо долбануться, что бы зубы так "тронулись",

легко... Молочные зубы не имеют корней таких как у постоянных зубов. Поэтому и выломать их легко. Я выбила в детстве себе так 2 передних молочных зуба. В 5 лет. Упала удачно...
А уже перед свадьбой тоже чуть не выбила передние зубы, запнулась об собаку.... (немецкую овчарку... Не заметить трудно, но я ее не заметила....) и шабаркнулась об гриф фортепиано... О как мне было хреново то... фингал на полморды, зубы спасла моя рука, вовремя подставленная... Но губа пострадала...

Mashik
Только ее версию могу рассказать

а ребенка-то спросили?

да элементарно можно долбануться...
моя мама как-то у меня в животе свои зубы (правда вставные) оставила. всего-то ласково укусила.
наш папик в детстве тоже на что-то прилетел зубом, дак зуб и вовсе обратно в десну вбил. как и не было его. ниче, обратно зуб вылез. а уже постоянный был, не молочный.
надо на самом деле просто спокойно, без истерик и наездов поговорить с воспиткой.

adelisha
ребенок-то что говорит?

что он может сказать в 2 года

Lenka-Penka
а почему вы считаете, что воспитатель виноват?

Незнаю...
в этом не 100% ее вина

у меня сейчас ребенок тоже в садик ходит. На улице вечером когда пришла забирать ребенка, гуляет группа, вернее детки, которых еще не забрали... 5 штук. Я и воспитатель стоим. Дети носятся с мячиком вокруг нас. Один ребенок взял мячик, другому тоже надо, он толкает того, кто с мячиком, тот, естественно падает и ударяется об песочницу. Все происходит очень быстро. Результат, конечно, не такой ужастный. Всего навсего губа пострадала. Но вот ситуация на моих глазах была. Предвидеть этого никто не может...

Katie
наш папик в детстве тоже на что-то прилетел зубом, дак зуб и вовсе обратно в десну вбил. как и не было его. ниче, обратно зуб вылез. а уже постоянный был, не молочный.

я нимагуууу.... прастите что смеюсь, но как такое может быть? заколотил зуб обратна.....

новенький еще зубик был :) лет 6-7 папику было :)

Mashik
Но я не представляю как это надо долбануться, что бы зубы так "тронулись", не укладывается это в моей голове

Вы не представляете, как можно носится в таком юном возоасте, забыли уже :)

Может быть и есть тут какая-то вина воспитателя, но совсем минимальная.... Единственное, что она могла сделать это организовать детей на какие-нибудь игры на улице и пресекать беготню..... Но

1. Дети и так заорганизованны в группе и им нужно свободное время, организованное ими самими
  2. Бегать детям тоже надо, а где это делать как не на улице....

Надо, конечно до конца выяснить, что случилось на самом деле, поговорить с воспитателем..... Но никаких санкций выставлять ДОУ и воспитателю не стоит....

Выздоровления ребенку!!!! Жалко его, конечно, но это и его вина в какой-то степени....

а я понимаю автора, потому что наши воспитатели никуда не смотрят (за редким исключением) стоят болтают , занимаются своими делами и т д. конечно можно зуб и дома выбить только мнение складывается в совокупности, т.е. если раньше были случаи, что воспитатель не досмотрел, то это первый вопрос

Тёпа
организовать детей на какие-нибудь игры на улице

это в группе произошло

Травма , в принципе, не уникальная,сама в детстве об паребрик так два зуба выбила, один загнала в десну...))Неприятно и больно, что и говорить)))

Разборки с воспитателем, это канеш, Ваше личное дело,но , на мой взгляд, Вы погорячились... Дети они на то и дети, чтобы бегать , а не стоять на месте...Вряд ли двухлетний ребенок может находится в статичном положении весь день, и травмы абсолютно естественны, все через это проходят....Выздоравливайте...) :dada:Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 13:28

посетитель
наши воспитатели никуда не смотрят (за редким исключением) стоят болтают

видимо у нас в садике редкое исключение...
мне порой даже жалко детей - когда отдельные личности их излишне контролируют и одергивают.

В общем упасть можно везде и всяко. В данном случае важно, что сделал воспитатель после того, как это случилось. Ребенку первую помощь оказали? Родителям сообщили? ... а то рассказывали тут о случаях когда от родителей факт травмирования ребенка скрыть пытались.

Так родителям и позвонили из детсткого сада....Так что сокрытия факта падения тут не было...)

Сюрпрайз
Вы погорячились

это папа, я пока с работы отпросилась, он его уже забрал

Воспитатель с мед.сестрой целый день нам названивали, интересовались, а вечером и вовсе домой к нам притопали. Хорошо что папа на работе в это время был.

Mashik
ударился об лавку

Из этой фразы поняла, что на улице.... сори... :)

В группе я детям бегать не позволяла.... травмоопасно ОЧЕНЬ, МЕБЕЛИ МНОГО....

Сюрпрайз
Ребенку первую помощь оказали? Родителям сообщили?

Да

Сюрпрайз
Так что сокрытия факта падения тут не было...)

как такое скрыть можно??? Результат ведь на лицо!!!Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 13:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы