Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок-вегетарианец

Моя дочь (6л) тоже категорически не ест мясо, причем с самого раннего возраста всегда от него отказывалась. На свинину была аллергия + на яцо куриное до сих пор страшнейшая аллергия! Кушает рыбу, крупы, кисло/молочные продукты, супы овощные. Мясо есть не заставляла и не заставляю, т.к. думаю что дети интуитивно чувствуют "свою" еду, но всегда предлагаю))).

мой тож бросил есть мясо последние дни. Обозвала вегитарианцем. Нет, говорит, мне ж зверей не жалко, просто не хочется.
Но нам-то рыбу-яйцо нельзя. Чего есть?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2006 в 12:11

ну чем-то надо балансировать все равно
попробовать пчелиную пыльцу, маточное и трутневое молочко - легко усваиваемые белки

Джиндерснап
Из чего сегодня суп? Из курицы? как она попала в суп, почему кусочками - ее что, убили? Как из коровы делают мясо для котлет?"

Я думала, что это только у моего ребенка такие вопросы возникают... %) Со старшим как-то совершенно никаких морально-мясных дилемм не решали.

dianИЩa
пчелиную пыльцу, маточное и трутневое молочко

А где их брать?

у "Тенториума" есть
подробности могу в личку

а рыбу, морепродукты ест?

dianИЩa
трутневое молочко

это, простите, что? :)

ну ето я по лоховски%)
ващет ето называеца трутнево-расплодный гомогенат:D
карочи, вот состав у меня есть

Химический состав
Протеин…….10,0-20,0%
углеводы .... 1,0-5,5%
липиды 5,0-6,3%
свободные
аминокислоты 1,0-1,3%
сумма
аминокислот . . . 11,4%
глюкоза 3,16-5,0%
фруктоза . . . 0,03-0,5%
сахароза .... 0,03-0,5%
Витамины и микроэлементы
витамин А .... 0,54 МЕ/г
В-каротин .... 0,426 МЕ/г
ксантофил . . . . 0,297 мг%
витамин В2 . . . 0,739 мг%
никотиновая
кислота ........ 15,8 мг%
холин 442,8 мг%
витамин 0 950 МЕ/г
а также В1 В6, В12, С, Е,
Н, пантотеновая кислота,
фолиевая кислота и др. кальций . . . 14,00мг%
фосфор . . 199,00мг%
магний 2,0мг%
натрий .... 38,00мг%
калий 0,50мг%
железо .... 3,23мг%
марганец . . 4,40мг%
медь 2,0мг%
цинк 5,54мг%
а также Ад, Аи, Со,
Сг, Мо, N1 и др.

Иногда, но так принципиально, как от мяса, не отказывается. (Видимо, рыбок ему не так жалко.) Может ли рыба заменить мясо полностью?

творог, йогурт, кефир, опять же - тоже белки.

Jutta
Может ли рыба заменить мясо полностью?

ну японцы были вполне здоровы... даже очень.

Вот-вот, а отвечать-то что? если я сама на процесс превращения коровы в котлеты просто закрываю глаза (ну типа растет себе где-то мясо кусками)

вегетарианцы не едят мяса, а веганы не едят пищу животного происхождения. Макароны по флотски это хорошо, но ваш организ тратит огромное количество энергии на переваривание такой тяжелой пищи. И пора бы уже знать, что у человека кишечник 9 метров, у всех же платоядных он 2 метра от силы - а теперь подсчитайте сколько гниет в кишечнике кусок мяса. А маме озобоченной проблемой вегетарианства своего сына рекомендую не обманывать сына и не подкладывать ничего мясного завуалированного под капусту, например. И не врать, что бульон постный, если он мясной. Он сам решит что и как ему есть. На земле нет одинаковых организмов, каждый индивидуален. Даже среди волков случаются веганы. Всем удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы