Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок-вегетарианец

Мой сын категорически отказывается есть мясо в любом виде. В школе тоже не ест ничего мясного. Уговорить не могу. Мотивирует тем,
что ему жалко животных, из которых еда сделана. Меня это сильно беспокоит, много слышала о том, что при вегетарианском питании
организм недополучает белок. Или, может быть, все не так страшно?

Jutta

Ничего страшного... Тем более если сам не ест не заставите ведь.... Кормите орехами, грибами, рыбой.... Ничего в мясе нет незаменимого так то...

Суп на мясном бульоне тоже есть не станет?

Суп на бульоне ест, пока в нем кусочков мяса не увидит. Я теперь уже заранее все мясо убираю из его тарелки, иначе и супу бойкот!

Jutta
Суп на бульоне ест, пока в нем кусочков мяса не увидит. Я теперь уже заранее все мясо убираю из его тарелки, иначе и супу бойкот!

Тогда тем более не о чем переживать.... в бульоне есть все что нужно взять от мяса...

Не надо акцентировать внимание, не хочет-пусть не ест! Со временем пройдет-вкусы поменяются как и точка зрения на мясо. Терпение...ИМХО

При вегетарианском питании с белком в организме все в порядке. %) У вас же есть интернет - почитайте, много информации на эту тему.
подписываюсь: вегетарианка со 15-летним стажем.

Животные белки можно заменить растительными. Но надо учитывать, что некоторые вещества содержатся в продуктах только животного происхождения (например, таурин). Поэтому рацион ребенка надо дополнять витаминно-минеральными комплексами.

Что то сильно сомневаюсь что животные белки можно заменить растительными.

а как же творог и другие молочные продукты? там же как раз животные белки. их же можно есть.

...и яйца, и сыр.

ptica_we
...и яйца, и сыр.

ну тогда это псевдовегетарианство

Tadeush

Я не думаю, что ребенок решил стать истинным вегетарианцем... скорее всего на него повлияло мнение каког-нибудь уважаемого им человека, вот он и самоутверждается таким образом...

Тёпа
Я не думаю, что ребенок решил стать истинным вегетарианцем... скорее всего на него повлияло мнение каког-нибудь уважаемого им человека, вот он и самоутверждается таким образом...

Наш тоже плоо ест. Но это пошло после того как мясо в зубах застряло и мешало ему. Хотя пицу с мясом колбосой ест. Сосики ест. А вот мясо в супе нивкакую.

Я сама мясо не ела лет до 15. В куре сало находила, про говядину лучше промолчу, равносильно яду было. Зато сейчас лопаю!

ptica_we

я читала,что яйца не очень подходят. тяжелая пища

Tadeush

ну почему псевдо. вот йоги например вегетарианцы ,но обязательно пьют молоко и все молочное едят. разные же подход есть. главное мясо не есть.

Синица
ну почему псевдо. вот йоги например вегетарианцы ,но обязательно пьют молоко и все молочное едят. разные же подход есть. главное мясо не есть.

Это не для меня.
Макароны по флотски , кусман колбасы и 2 куринные ножки сверху - это для меня :)

Tadeush

каждый решает сам :)

Синица
я читала,что яйца не очень подходят. тяжелая пища

Так большой уже мальчик вроде...

Тёпа

я не про ребенка. я вапще имею ввиду.

Так школьник ведь уже, яйцо-полтора в день может съедать.

ptica_we

файл читайте приложеный мной . специально из книги скопировала. при чем здесь возраст

Ну, это ничего не объясняет. Кроме того, что в некой книге написаны некие слова. Начинают, обычно, с внутреннего мира. Тот же ребенок может не есть мясо, зато спокойно злоупотреблять чипсами и проч., толку-то ему отказываться от яиц. Мы же не знаем всей ситуации, поэтому не можем вещать о космических истинах.

ptica_we

ну это просто я от темы отвлеклась %) к слову что творог молоко сыр-источники растительного белка. а по йоге яйца плохо :)

Всем спасибо, извините, муж отогнал от компа. Немножко проясню ситуацию. Ребенку еще семи лет нет, поэтому не могу сказать,
что он прямо истинный и целеустремленный вегетарианец. Просто он ну очччччччень любит всех животных, от жуков до слонов.
И когда он меня спрашивает: "А из чего сегодня суп?", а я честно отвечаю: "Из курицы," он тут же эту несчастную курицу воспринимает,
как личность, зверски убитую и садистски сваренную. По отношению к молоку и яйцам у него таких персонализаций не возникает.
Но молочные продукты он тоже не очень любит. Тем более, что в основном питается в школе, а там молочными продуктами и яйцами
не балуют. Поэтому опасения у меня все же есть насчет сбалансированности питания.

Топ ваш очень интересен. Я в юности пыталась не есть мясо, но сие вредно сказалось на здоровье. Может, не так пыталась. Сейчас ем мясо (вообще-то я его не очень люблю), заглушая угрызения совести. Растет ребенок. И я не знаю, что отвечать на вопросы типа "Из чего сегодня суп? Из курицы? как она попала в суп, почему кусочками - ее что, убили? Как из коровы делают мясо для котлет?" Все вопросы - цитата дочери моей знакомой, не знаю уж, как она (знакомая) выкрутилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы