Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа

Lenka-Penka
а что, объявляли официально в прошлом году об эпидемии гриппа?

О какой эпидемии? %) В прошлом году и гриппа-то не было, ну в смысле диагнозов таких никому не поставили, а если нет ни одного заболевшего, то какая может быть эпидемия? :D
Впрочем, в предыдущие годы тоже ни разу не объявляли эпидемию гриппа.

ну вот и я не слышала...

11
как математику вам проще посчитать сколько вариантов вируса могут напасть.

не проще.
Потому что внутри каждого подтипа, вроде

11
N2H1

еще десятки штаммов, и от каждого отдельная вакцина должна быть :). А в прививке их всего три, вот и посчитайте, каковы шансы угадать верно, если одновременно по миру их ходит не один десяток ;)

Мамзель
что это законодательно закреплено.
это правда?

Да это правда, но только если эпидемия будет объявлена официально

Inessa
Да это правда, но только если эпидемия будет объявлена официально

подскажите еще - что мне сделать, чтобы нас взяли в садик?
нас не берут под предлогом, что бесплатных (путевочных детей) в садик не берут без прививки от гриппа

Клюква
от каждого отдельная вакцина должна быть

ой-ой! я вот медик, но не вирусолог. нет у меня такой уверенности. а вы так уверенно заявляете пожимаю плечами

to 11: пожалуйста, ответьте лучше мне...
эти разговоры : надо-не надо прививаться - это не то.. бог с ними - чужими мнениями...

все. нашла
спасибо.

если я правильно поняла вы просите ответа как попасть в садик без прививки от гриппа?
видите ли... дело в том, что я сторонник вакцинации, к сожалению для вас, видимо.
для меня проще привить ребенка.
а что делать вам? проявляйте настойчивость (спокойную, без истерики), аргументируйте и отстаивайте свою позицию. не прививать ребенка- ваше законное право. на этом сайте была какая-то тема, гда приводили текст заявления на имя заведующей... хороший такой текст, со ссылкамина Конституцию РФ, Закон о вакцинации и т.п..
мне казалось, чтоя себе на всякий случай его скопировала, но пока не могу найти.
если найду, кину в эту тему.
шерстите поиском все темы по слову "Прививка"

Если не было эпидемии, почему весной школы закрывали, мы, например, весь апрель болели. Сентябрь - что это за эпидемия ОРВИ, куда ни глянь, все больные ходят, неделями

я отказ написла, врач из 9 ДГБ не рекомендовал ставить првивку

Вот скажите те, кто против прививки от гриппа-вы другие прививки тоже не ставите? (ну типа кори, свинки)

Весной была эпидемия, но НЕ гриппа. А потому наличие/отутствие привики от гриппа имело к ней такое же примерно отношение, как прививка от, скажем, малярии ))))))))
Вообще-то грипп среди прочих ОРВИ составляет очень маленький процент.

Где-то я читала-слышала, что прививки типа Инфлювак могут помочь и при ОРВИ, т.е они вырабатывают иммунитет не только к гриппу.
Я вчера зашла к нашей медсестре в садике, хотела написать отказ по причине того, что мы очень долго болели ОРВИ в сентябре, плюс еще параллельно лечим живот. В прошлом году ставили от гриппа, сын оба раза сразу заболевал после прививки. Решила, что в этом году будет лишним. Самое интересное, оказалось, что медсестра вписала нас в список уже вакцинированных, ничего не пришлось писать, она говорит, меня засмеют. Прививку конечно она не ставила, т.к. мы только с больничного вышли

pingvin
кто против прививки от гриппа-вы другие прививки тоже не ставите?

Не ставим

Я дочери ставлю прививку от гриппа с 6 мес., сейчас нам 9 лет.

pingvin
Вот скажите те, кто против прививки от гриппа-вы другие прививки тоже не ставите?

некоторые ставим

Млашему -не ставлю ни какие ,старшей перестала ставить 4 года назад после многочисленных осложнений.(Не далее как 3 дня назад убедилась в очередной раз в правильности своего решения-у девочки в классе лимфаденит после прививки АДСм(ревакцинации в 8 лет),и тестируется дифтерия)

KSUXA
),и тестируется дифтерия)

:shock:

от гриппа не буду ставить ребенку (сама никогда не ставила), другие прививки ставим.

каждый год одно: мужу на работе ставят прививку от гриппа (у них это обязон), через 2-3 дня он заболевает и заражает всю семью...

этим летом много знакомых деток пошли в садики (2-3 года), на днях общалась с мамами, повстречав их в поликлинике: "после прививки от гриппа - орви, переходящее у кого в бронхит, у кого в отит... третью неделю на больничном и конца-края не видно..."

такой вот исключительно отрицательный опыт у меня перед глазами.

ни мне самой последние годы, ни ребенку ни разу не ставили диагноза грипп. так что с чистой совестью могу себя зачислить к тем, кто прививку от гриппа не ставил, но и не болел им.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 16:01

Капец мы поставили:( До сих пор расхлебываем

Да чё вы все такие слабенькие перед прививками. Надо поберечь себя в первые 2 недели после укола, а думаете раз прививка, значит защищён. Прививки всякие нужны, прививки всякие важны

ВЕДЬМА
Да чё вы все такие слабенькие перед прививками

ВЕДЬМА
Да чё вы все такие слабенькие перед прививками

да уж...

если вас трамвай задавит, вы немножко вскрикните
раз задавит, два задавит, а потом привыкните.

ВЕДЬМА
Надо поберечь себя в первые 2 недели после укола

как вы сееб это представляете? 2 недели после прививки от гриппа не выходить никуда? не на работу родителям не ходить, ни в садик, понятное дело. чтобы не дай бог с кем-то не поконтачить. а, надо тогда давать после прививки больничный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы