Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа

Идея
сегодня по радио сказали "грипп в этом году будет такой же как и в прошлом"

интересно, а как они это узнают? Сами его распространяют???

dianИЩa
нада признавать бессмысленность вакцинации

dianИЩa
мине знакомая тетенька доктор (правда, она психиатр), сказала, что парагрипп етот - типичный грипп

Да ну, это она фигню сказала %).
Почитай описание парагриппа, именно это и ходило :).

Mashik
интересно, а как они это узнают? Сами его распространяют???

Так каждый год производится гадание по кофейной гуще, по всяким косвенным признакам и наблюдениям за птицами, в результате чего пытаются угадать, какой грипп придет, и поставить ИМЕННО от него вакцину. Вроде в вакцине одной ставят прививку от трех штаммов вируса (тут я не великий спец, могу наврать с три короба ;)), а всего возможных вирусов гриппа, которые могут напасть (не считая вновь появляющихся ;)) - сотни. Ну и что, кому нужна эта лотерея? %)

Хрюша
Противопоказания

– аллергические реакции на предшествующие прививки, куриный белок и на компоненты вакцины;

Седни утром билась с медсестрой в садике, отказываясь от прививки, она сказаля что не собирается подписывать мне мой отказ от прививки. А у нас как раз аллергия сильная на куриный белок и я тока щас это прочитала, млин ну и че мне с этой медсестрой делать. Медотвод дают на эту прививку?

кто уже писал отказ? Поммогите, плиз, грамотно составить. Что писать нужно?

От гриппа?
В садике выдают бланк, только фамилию свою вписать. У нас по крайней мере.
В любом случае у них есть нужная форма, лучше самодеятельностью не заниматься, а то переписывать заставят ;)

ponky
А у нас как раз аллергия сильная на куриный белок и я тока щас это прочитала, млин ну и че мне с этой медсестрой делать. Медотвод дают на эту прививку?

Так вам аллерголог даст медотвод не только от этой прививки

у нас в садике ознакомительный лист всем под подпись дают прочесть. и каждый сам решает надо ставить прививку или не надо. обязаловки нет.
внимание вопрос!Скажите мне, мамочки дошколят, те кто не ставил никогда прививку от гриппа, ваши дети гриппом все же болеют во время эпидемий или нет????

Кенгуру
Скажите мне, мамочки дошколят, те кто не ставил никогда прививку от гриппа, ваши дети гриппом все же болеют во время эпидемий или нет????

тут как бы 2 ответа)) с одной стороны нет, мы не болели никогда. а с другой - а где ты эпидемии гриппа видела???%)

мы всегда ставим
и не болеем (ТТТ)

Вести с полей. В прошлый понедельник в нашей школе проводилась массовая вакцинация против гриппа. Сегодня узнала, что обе дочки моей двоюродной сестры (им сделали прививки) в четверг заболели. Температура, головная боль, ломота в теле. Младшую сегодня зачем-то привели в школу, но на нее страшно смотреть, она едва стоит на ногах. А старшая до сих пор дома с температурой. Сестра уже сто раз пожалела, что согласилась на прививку.

Танюшкина радость
массовая вакцинация против гриппа

какая именно прививка?

Бесплатно только гриппол ставят.

Кенгуру
внимание вопрос!Скажите мне, мамочки дошколят, те кто не ставил никогда прививку от гриппа, ваши дети гриппом все же болеют во время эпидемий или нет????

вот мы в прошлом году не ставили и гриппом не болели

Танюшкина радость
Сегодня узнала, что обе дочки моей двоюродной сестры (им сделали прививки) в четверг заболели. Температура, головная боль, ломота в теле. Младшую сегодня зачем-то привели в школу, но на нее страшно смотреть, она едва стоит на ногах. А старшая до сих пор дома с температурой.

потомучто они типа "переболевают в легкой форме". у кого иммунитет хороший, те может и не болеют. у нас на работе както поставили. полстудии через три дня не вышли на работу, половина оставшейся половины ходили через силу.

фуфло вся эта вакцинация, им же нужно куда-то слить бюджетные деньги с пользой для себя, если б о детях заботились, лучше б вместо этой прививки раздали всем по бесплатному курсу витаминов
больше всего бесит, что гос деятели бьют себя пяткой в грудь - мы нацию оздоравливаем, а результат этого "оздоравливания" - то, что абсолютно здоровые дети сейчас стали нонсенсом :(
кстати, еще наблюдение про грипп, только птичий - чет страсти поутихли, и куриное мясо опять подоражало (а то ведь Рефть была 55 р/кг), а все почему? потому что бюджетные денежки на борьбу выделили, освоили их и усе отлично...хотя у птиц как раз миграционный сезон,
специально слежу по прессе: "Главный сан. врач России Г. Онищенко, сначала обещавший публично изжарить и съесть зараженную курицу, в итоге запросил 4 млрд. рублей на производство вакцины" - аргументы и факты летом еще писали - а щас вообще все тихо: деньги дали - люди работают

Кенгуру
Скажите мне, мамочки дошколят, те кто не ставил никогда прививку от гриппа, ваши дети гриппом все же болеют во время эпидемий или нет????

Не болела.
Хотя какие эпидемии??? За последние годы не было эпидемий гриппа.
В прошлом году не было НИ ОДНОГО официального диагноза "грипп" в области (ну или единицы, если я че пропустила ;)).
О чем вообще можно говорить? Как сравнить, кто болел/не болел, если болезни вообще НЕ БЫЛО??? :D

Клюква
если болезни вообще НЕ БЫЛО???

ну как это не было. может ты что-то пропустила. он обычно в марте-фервале приходит. высокая температура, ломки в костях и всякие последствия у тех кто не ходил на больничный.

Ну скажем так, у меня ребенок в декабре-марте вообще ни разу ничем не болел, даже минимальными соплями (при ежедневном посещении школы развития).
Так что у нас гриппа не было точно :).
А так по официальным данным гриппа не было вообще. Ну может у кого и была

Кенгуру
высокая температура, ломки в костях и всякие последствия у тех кто не ходил на больничный.

то это обозвали ОРВИ, так что собственно гриппа случаев не зафиксировано.
Так что как можно что-то теперь определить, и тем более теперь сказать, гриппом болел человек или каким другим ОРВИ? %). Тем более грипп среди прочих составляет минимальнейший процент...

ЗЫ. Это я спецом медицинские сводки с полей изучала, сейчас их нету на СЭСовском сайте почему-то...Сообщение было изменено пользователем 25-09-2006 в 16:45

Клюква
В садике выдают бланк, только фамилию свою вписать.

угу а потом просят отдать данные в сэс на всех кто не привит%)

Астра
тут как бы 2 ответа)) с одной стороны нет, мы не болели никогда. а с другой - а где ты эпидемии гриппа видела???

угу именно:)

Клюква
Это я спецом медицинские сводки с полей изучала,

помню, помню зимой искали как раз и ржали на эту тему:)

Клюква
Так каждый год производится гадание по кофейной гуще, по всяким косвенным признакам

ну зачем так категорично? вирусологи довольно серьезно изучают циркуляцию вируса гриппа по всему миру.

Клюква
всего возможных вирусов гриппа.... - сотни.

думаю меньше. у вируса гриппа 3 антигена (если мне память не изменяет), у каждого анитгена 2-3 варианта, вот и вся все возможности изменчивости его. вирусы так и обозначаются N2H1...и чего-то там еще. как математику вам проще посчитать сколько вариантов вируса могут напасть. вакцина каждый год новая, на основе данных оциркаляциию

да. все верно. тот грипп, который зафиксирован в другой части света придет потом к нам. и против него создают вакцину. у нас в этом году штаммы А и возможно Б будут. так сказал главный инфекционист чего не помню :D толи города, толи области, (они у меня уже все перепутались в голове) мне недавно%)

мне вчера кинули такую странную информацию, что непривитых от гриппа детей во время эпидемии гриппа теперь будут высаживать из садика на все время эпидемии.
Объявят "Эпидемия" - и все..
что это законодательно закреплено.
это правда?

а что, объявляли официально в прошлом году об эпидемии гриппа? Я слышала только об вспышке простудных заболеваний...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы