Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа

Вот, отвела ребенка в садик, а там объявление, что мол будет обязательная вакцинация, если вы "ЗА" - распишитесь, если "ПРОТИВ" - пишите отказ.
Как поступить? Хотелось бы услышать аргументы ЗА и ПРОТИВ.

вот, я тут спрашивала. :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а мы не ставим....

Lenka-Penka
а мы не ставим....

не ставили, не ставим, и ставить не будем :)

Клюква
не ставили, не ставим, и ставить не будем

я вчера еще порадовалась, когда заведующая нашего садика сказала, что прививка от гриппа по желанию :)

Я лично против. Потому что многие мои знакомые сразу после прививки заболевали именно этим гриппом со всеми соответствующими симптомами. А другие, особенно дети, всю зиму чувствовали постоянное недомогание. Зачем рисковать?
Но если у Вашего ребенка железное здоровье, и Вы готовым этим здоровьем рискнуть - ставьте.

Танюшкина радость
Потому что многие мои знакомые сразу после прививки заболевали именно этим гриппом со всеми соответствующими симптомами.

об этом недостатке прививки я в курсе

Танюшкина радость
Вы готовым этим здоровьем рискнуть - ставьте

не хочу

Клюква

+1000 :)

Есть еще очень интересный момент. Спецом отслеживала врачебные "сводки с полей" ;).
Например, в прошлом году не было официально поставлено НИ ОДНОГО диагноза "грипп" в нашей области.
Внимание, ВОПРОС: от какой болезни нас собираются прививать? %) И почему ужасы гриппа расписываются лишь в сезон простановки прививок, а весь оставшийся год этого гриппа просто нету :D. Всякие прочие ОРЗ есть, а гриппа вот нет, ну или в худшем случае (это когда он есть :)) 1-2% от всех остальных многочисленных ОРВИ.
А вот к примеру парагрипп в прошлом году был. Все помнят. Две волны, да такие, что больницы переполнены, школы не работали. Но это несерьезная болезнь, потому что прививки от нее не придумали, подумаешь :D. Вот грипп - это да, это ужас-ужас, и пофиг, что его может и не быть, наплевать, что если он и будет, то не такой, от которого прививку вкатили, главное всех охватить массовой прививочной истерией :D.
Деньги, и ничего кроме денег :(. И эти деньги делают на наших детях :(.

Клюква
в прошлом году не было официально поставлено НИ ОДНОГО диагноза "грипп" в нашей области

тож видела такое письмо на сайте минобразования%) подивилась:)

угу:(
парагрипп - канеш, фигня:( температуры 40 и стенозы:(
мине знакомая тетенька доктор (правда, она психиатр), сказала, что парагрипп етот - типичный грипп, но обозвали эпидемию парагриппом, т.к. еси ето грипп - нада признавать бессмысленность вакцинации

dianИЩa
типичный грипп, но обозвали эпидемию парагриппом, т.к. еси ето грипп - нада признавать бессмысленность вакцинации

хых.. тож вполне может быть((

Посоветовалась с мужем - не будем мы ставить прививку

[cit]Клюква
Ну, как всегда, слишком уж резко. Во-первых, эпидемии может не быть именно потому, что прививки проставлены большинству.
Во-вторых, по собственному опыту. У нас в группе всего троим поставили прививки от гриппа в прошлом году (в т.ч. и моему сыну), так вот когда был этот парагрипп, вся группа, за исключением этих троих детей, была на больничном месяц, а то и больше.
В-третьих, заставить поставить прививку никто не может, она не обязательна, да еще и платная почти везде. Поэтому каждая мама должна решать сама. НО так безапелляционно заявлять, что прививка абсолютно бесполезна, и даже вредна, я бы не стала.

Радмила
НО так безапелляционно заявлять, что прививка абсолютно бесполезна, и даже вредна, я бы не стала.

а я бы стала. если прививка вредит хоть одному проценту, то она уже вредна. Принцип "не навреди" не забыли? Врачи, похоже, забыли(

А мне было очень жалко деток непривитых, которые месяц мучались дома с гриппом, да потом еще и последствия расхлебывали. И это далеко не один процент.

А мне жалко тех, кого от этой прививки увозят на скорой и тех, кто весь год потом ходит с недомоганием. И это тоже далеко не один процент. Такое чувство, что вы не поняли о чем я((

ой, блин, а я сегодня дала согласие на прививку... на этот, гриппол... т.к. мне ск. фельдшер наша, что вакцины Инфлювак нету в городе. и что? Зря, да?

Пчёлка
а я сегодня дала согласие на прививку... на этот, гриппол я тоже, ставим третий год, с первого класса, номано...не болеем, не до, не после..... но у меня дети ни на одну прививку не болели...

Мне кажется прививка это панацея для деток которые часто болеют, может им она и помогает, а мы (тьфу-тьфу-тьфу) на здоровье не жалуемся

Mashik
панацея для деток которые часто болеют скорее для тех , кто вааще не болеет, их никакой прививкой не взять!;)

вот мы как раз часто болеем)) там, грят в нем что-то для пользы иммунитета содеожится, в этом грипполе))

Хрюша
ставим третий год, с первого класса

ну, моему-то 2 годика всего... страшно))) и отпуск впереди наш с папой)) ой, блин! лучше буду думать, что все буит хорошо!!!))

я конечно не проффи про детей, но вот свои рассуждения, прививку ставят от прошлогоднего гриппа (а он по их информации постоянно мутирует) так какой резон ставить прививку от прошлогоднего вируса, который не сможет противостоять нынешнему, сегодня по радио сказали "грипп в этом году будет такой же как и в прошлом" коммерция - мне кажется не более.

Мне сейчас из садика позвонили-надо прививать ребенка. А мы только сегодня с больничного первй день, с ангиной были. Врачиха садичная говорит-что раз ребенок в садике-значит надо вкатить прививку. А я против. Мы же еще вчера болели..Ничего не понимаю..Или я дура или врачиха..

Пчёлка
ой, блин! лучше буду думать, что все буит хорошо!!!)) :dada:
Гриппол
Фармакологическое действие

Вакцина для профилактики гриппа. Вакцина формирует высокий специфический иммунитет против гриппа и хорошо переносится детьми и взрослыми. После вакцинации антитела появляются через 8-12 дней, иммунитет сохраняется до 12 мес, в т.ч. у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-92% вакцинированных.
Включение в препарат иммуномодулятора полиоксидония обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса.

Показания

Активная профилактическая иммунизация против гриппа у детей с 6 месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста:
– лица старше 60 лет;
– лица, страдающие хроническими соматическими заболеваниями;
– часто болеющие ОРЗ;
– дети дошкольного возраста;
– школьники;
– медицинские работники;
– работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений, военнослужащие.

Режим дозирования

Вакцинация проводится ежегодно в осенне-зимний период. Возможна вакцинация в начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом.
Детям в возрасте от 6 мес до 3 лет вакцинацию проводят в дозе 0.25 мл двукратно с интервалом между инъекциями 4 недели; или в дозе 0.5 мл однократно, если ребенок в предыдущий сезон был вакцинирован против гриппа.
Детям старше 3 лет и взрослым без ограничения возраста по 0.5 мл однократно.
Пациентам с иммунодефицитом возможно введение вакцины двукратно по 0.5 мл с интервалом между инъекциями 4 недели.
Вакцину вводят в/м или глубоко п/к в верхнюю треть наружной поверхности плеча (в дельтовидную мышцу), детям младшего возраста в передне-наружную поверхность бедра.
Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.

Побочное действие

Местные реакции: очень редко - болезненность, отек и покраснение кожи.
Системные реакции: крайне редко - недомогание, головная боль, слабость, субфебрильная температура (проходящие самостоятельно через 1-2 дня); в исключительно редких случаях - аллергические реакции (при высокой индивидуальной чувствительности).

Противопоказания

– аллергические реакции на предшествующие прививки, куриный белок и на компоненты вакцины;
– острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания.
При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы