Большая манту! Вираж! Помогите

Lilylyali: Иногда всей семьёй инфицированы,но за счёт иммунитета ТБ не развивается.
И это же отлично.
Можно потом рассказывать,что "у нас у всех Манту большие и ничего"

Почему тогда диаскин отрицательный?
И флюорография тоже в норме.

Anastasia Nastya 777: Те кто ставит рука лицо ...просто не понимают состояние родителей

Я вас понимаю, первый раз всегда волнительно. Я тоже сначала перепугалась, оказалась поствакцинная аллергия. Потом и у второго ребёнка то же самое, так уже спокойно поехала). И тоже поствакцинная аллергия. У двоих детей так, а вот у старшего все ок. Как пошли в школу, где ставят диаскин, так и нет больше никаких проблем..
Съездите и все выясните, не накручивайте себя, там десятки детей ежедневно с такой аллергией приезжают.

Anastasia Nastya 777: Я понимаю, если такая реакция постоянно.
У моей вираж.

И что?
У меня всё детство было большое манту, у дочки большое, у сына больше нормы.
Про туберкулёз даже и думать не начинала.

Килька в томате:

Если каждый раз большая то это не настораживает. А у нас вирпж

Anastasia Nastya 777: Если каждый раз большая то это не настораживает. А у нас вирпж

Так она не с самого первого раза такая. Когда-то случился первый.
Вираж у огромного количества детей.
Проверяют, отпускают.

Я вообще не понимаю зачем детей этой манту мучают постоянно. Дочке с 4 лет диаскин делали по показаниям. Т.к на пол руки она. В тубике написали,что делать только диаскин.
Мелкому пока их не дали. Но пока терпимо. Чувствую на следующий раз тоже будут показания, через тубдиспансер.
Мне в детстве вообще таблетки от туберкулёза выдавали. Хотя его и не было. Но тогда и диаскинов не было.

Килька в томате: Я вообще не понимаю зачем детей этой манту мучают постоянно

Не говорите, только работу лишнюю врачам делают и родителей нервируют. В "тубике" ставят в садичном возрасте диаскин, значит, и в садиках можно. С ним вообще нет никаких проблем.

Anastasia Nastya 777: очень боюсь а если и диаскин ( хоть он и с 7 лет вроде ставят) будет положительный....нас положат в больницу!

У дочки так было в этом возрасте. Нас направили к фтизиатру на консультацию. Я помню, что ей рентген делали, анализы сдавали вроде ещё, мы приносили свои флюорографии. Сейчас могу наврать, но вроде мне тогда сказали, что произошло инфицирование ребёнка, но она не заболела, что всегда теперь будет Манту положительная, что от неё будет мед. отвод. Диастин тест был отрицаткльный потом всегда.
Тогда нас на учёт не поставили, лечения не назначали, повторно к фтизиатру больше не ходили. Дочка уже взрослая.

Hasta-Aşk: в садичном возрасте диаскин, значит, и в садиках можно. С ним вообще нет никаких проблем.

Мне медсестра садичная вот неделю назад предложила схему. Идти к заведующей и топать ногами: требую диаскин.
Тогда она может даст добро медсестре, дать направление в поликлинику на диаскин.
Мой астматик, ему 2 раза в год матну делать, которая на грани постоянно.
Дочке прям в саду ставили диаскин, но только после заключения из тубдиспансера.
Бесят.
Нет, я знаю что после бцж некоторое время необходимо ставить манту, но в саду уже можно исключить эти лишние движения для всех.

Килька в томате: Мне медсестра садичная вот неделю назад предложила схему. Идти к заведующей и топать ногами: требую диаскин.
Тогда она может даст добро медсестре, дать направление в поликлинику на диаскин.

Я задавала вопрос в тубдиспансере на Сибирском тракте 2,5 года назад. Мне сказали, что я могу написать в детсаду отказ и привезти ребёнка в тубдиспансер ставить диаскин со всеми результатами его анализов и флюорографией родителей. В поликлинике по прикреплению до 8-летнего возраста ставить не положено.
Звонила в несколько частных медцентров тогда. Везде отказали, ссылаясь на какой-то приказ о том, что им разрешено диаскин ставить только с 7 лет.

Примерно в этом возрасте у дочери была большая манту, до этого всегда маленькая. Сходили к фтизиатру, сделали рентген и диски. Всё чисто. Интересно, но врач сказала, что Манту было неправильно поставлено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы