Большая манту! Вираж! Помогите

Помогите пожалуйста..В прошлом году у дочери манту 4мм, тогда же и переболели пневионией, в сентябре. Сейчас манту 10 мм, дочери 5.9 лет.Педиатр говорит вираж и нужно к фтизиатру. Я очень боюсь а если и диаскин ( хоть он и с 7 лет вроде ставят) будет положительный....нас положат в больницу! Дочь не сможет без меня я сейчас плачу как представлю эти ужасы там ведь год лежат одни дети ! Откликнитесь у кого были похожие ситуации, не " у меня всю жизнь манту по полруки " а именно вираж

С чего вы решили, что в больницу. Родственник (ребенок) дома препараты принимал, долго.
Делайте диаскин, что думать то? Вовсе он не с 7 лет.
Пусть обойдется!

Препараты принимал именно потому что подтвердилось?

Даже не помню, сколько раз посещали тубдиспансер с детьми, раза три точно. В итоге всё оказывалось хорошо. Там очень много детей с этими Манту аллергичными.

А выход какой? Вариантов-то нет, надо либо подтвердить, либо опровергнуть, без фтизиатра никак

Anastasia Nastya 777: Препараты принимал именно потому что подтвердилось?

Да. У фтизиатра на учете уже много лет. Ни разу в больнице не лежат. Все хорошо.

Просто пересмотрела много форумов и деток ложат одних в таком возрасте это страшно

Anastasia Nastya 777: деток ложат одних в таком возрасте это страшно

В больнице лежат с туберкулёзом, вас направляют к фтизиатру для того, чтобы поставить диагноз. У вас вираж. Едте к фтизиатру. У ребёнка моего был вираж, никуда не клали, фтизиатр обследовал и все

Anastasia Nastya 777: я сейчас плачу

Не плачьте , может реакция на манту. У старшего было так - ходили к фтизиатру , все вместе проживающие делали ФЛГ , ему наверное тоже делали- не помню. Диаскин был отрицательный. На учёт не ставили , через год ситуация повторилась, сразу сделали диаскин - тоже норм. Потом ежегодно делали в одну руку манту, в другую диаскин. Годам к 12 только реакция манту стала нормальной

У моего ребенка вобще 14 мм была папула и покраснение на полруки. Тспот отрицательный, диаскин отрицательный.

Уникум:

Ответ:

Уникум:

Уникум:

А если манту от 20 октября то через какое время можно делать этот тест?

Anastasia Nastya 777: сейчас плачу

Автор, не плачьте! Давайте я вам лучше подарю запятые )))

Anastasia Nastya 777: если манту от 20 октября то через какое время можно делать этот тест?

Вам все равно все нужно делать через фтизиатра, она все скажет

Конечно, моем состоянии пропускать запятые.мне очень тяжко сейчас

Автор, Вы чего...что за слёзы. Всё по схеме: сдается кровь и моча, ФЛГ совместно проживающих и на прием к фтизиатру. Все направления на анализы должен дать педиатр , как и телефон по которому запись к фтизиатру. На приеме фтизиатр смотрит анализы, слушает и отправляет на диаскин. Через сутки показываете руку и получаете справку, что ваша норма Манту вот такая то... у нас 14мм . Через год перед Манту недельку пьете антигистамин и вот если реакция будет больше , чем прошлогодняя зафиксированная фтизиатром , то тогда уж всякие дообследования.
Сейчас действуйте по плану от педиатра и всё будет хорошо.

У сына был вираж манту . Ездили в тубдиспансер, там делали диаскин и рентген + приносили свежие флг всех членов семьи. Все хорошо в итоге, написали,что здоров.
Не переживайте раньше времени

Anastasia Nastya 777: Просто пересмотрела много форумов и деток ложат одних в таком возрасте это страшно

Страшно, когда родители безответственные. Неужели во взрослом возрасте так сложно взять себя в руки, не читать всякую чушь и делать, то что врачи сказали. Че выть то? Помогает разве?

Anastasia Nastya 777: Конечно, моем состоянии пропускать запятые.мне очень тяжко сейчас

От чего? От своей бурной фантазии? Во проблемы у людей

tiun1982:

Ответ: Вы были в такой ситуации, раз так советуете? Мне сейчас вот просто страшно.

Anastasia Nastya 777: Мне сейчас вот просто страшно.

А мне за детей страшно, у которых такие вот родители. Паника с ровного места

tiun1982:

Ответ: Понимаю, что сейчас все это кажется глупо, и я паникую раньше времени, но я с таким не сталкивалась никогда

Т-спот не ранее, чем через 2 месяца! У нас был положительный после манту, но в те времена толком никто ничего не знал про Т-спот. Натерпелись тогда, ТБ не подтвердился.

Адольфовна: Потом ежегодно делали в одну руку манту, в другую диаскин. Годам к 12 только реакция манту стала нормальной

С 8 лет ставят только диаскин, без манту. Или это давно-прелавно было?

Сдайте кровь и не дожидайтесь диаскин тест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы